每月6000元投資★賺機票錢復古風,抽鑰匙聯誼大熱門如何識人 用人 留人輕颱哈隆形成 30日起...
2010-01-18 00:53:42 人氣(1,605) | 回應(4) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

倒陽法

0
收藏
0
推薦

 

夜半子時分,陽正興時,仰臥、瞑目、閉口、舌頂上腭,將腰拱起。

用左手中指,頂住尾閭穴。用右手大指,頂住無名指根拳著。

 

又將兩腿俱伸,兩腳十指俱摳提起,一口氣心中存想,背脊腦後,上貫至頂門,慢慢直至丹田,方將腰腿手腳,從容放下。如再行照前,而陽衰矣。

 

如陽未衰,再行兩三遍,如初行時,陽未興,勉強興之,方可行矣。

 

夫人之所有虛實者,因年少慾心太盛,房事過多,水火不能相濟,以致此疾,若能行此法,不惟速去洩精之病,久而腎水上升,心火下降,則水火既濟,永無病矣。

 

陳桂林秀才患夜夢遺精,每月一、二次或三、五次,遺後神思昏沈,身體困倦,予診六脈微濇無力,此陰虛火動之症,以辰砂既濟丸,加紫河車、龍眼服之,數日奏效,奈其數患於不能謹守,因口占俚語一章,以戒之曰。

 

『培養精元貴節房,更祛色慾最為良,食惟半飽宜清淡,酒止二分勿過傷,藥餌隨時應勉進,功名有分不須忙,幾行俚語君能味,便是長生不老方。』

 

龔廷賢

 

這俚語講的其實是人性,並不是中藥配方,因為人的七情六慾也是致病的原因之一,所以相對地克制人性的藥方也因應而出,所謂心病還須心藥醫,就是這個道理。

 

上段的倒陽法是實用的功法,要領在於挺腰,腳指用力,意行督、任,但注意要在活子時的時候習練,若心領神會其中三昧,則不惟倒臥可練,站立時亦可,特別是如廁時,別以為這是男子專用的功法,殊不知陰陽一理,女子亦可練此功,惟女子活子時在乳房不在宗筋,此功法確有強身却病之功,特錄之以饗病家。

您可能對以下文章有興趣


人氣(1,605) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 病理淺談 |
此分類下一篇:倒嗓
此分類上一篇:五十肩

mike
夜半子時分,陽正興時,仰臥、瞑目、閉口、舌頂上腭,將腰拱起。

用左手中指,頂住尾閭穴。用右手大指,頂住無名指根拳著

小弟國文不好, 以下幾個問題請教版主
1.陽正興時是甚麼意思, 是指天地之陽氣正在興起嗎? 我查了一下子時是23~01點, 剛好是睡覺時間
2. 右手大指,頂住無名指根拳著-->左手因腰部挺起可伸至腰下頂住尾閭穴, 但右手要頂住哪一隻手的根拳著呢?又何謂根拳著呢? 如果是右大指頂右無名指的話, 那整隻右手又要放在哪裡?

有些搞不懂?

另外, 有看到寶珍帽之留言, 請問您有在開業嗎?
電話地址是否可以留一下
2010-03-11 20:45:12
版主回應
這段是寫給「特定人物」看的,本意在拋磚,不料內家不多,再加上標題不佳,也就隨時間淡化,既然您有緣問起,我就隨緣回答。
1陽正興指的是人體現象,也就是人體的一陽來復,白話就是睡覺時自然勃起,所以時間是不一定,以勃起為準,此術家稱為活子時。
2右手姆指頂住右無名指的指根,拳著的意思為握拳。白話就是姆指頂住無名指根再握拳,此稱為握固,亦是鎖精的一種手印。
3右手就自然地放在右邊即可,它的要領只有握固。
4這兒是交流討論的園地,本版無意廣告或做生意,單純一點大家交個朋友就夠了。

感謝諸位看倌的肯定,待毒某出關後一定公告大家,請大家到寒舍小敍。但僅限平時上來留言者,謝謝大家,有你們的支持,才使我有寫下去的動力,天氣漸漸暖和了,本人預定清明後出關,到時有興趣者,請在本版留言。
2010-03-12 06:22:10
lee
恭賀板主神功將成,出關之日定當鳴竹慶賀。
2010-03-12 10:59:44
版主回應
我只是個平凡人,因為我沒有揮劍自宮,閉關只為自省,感謝您的支持。
2010-03-12 15:45:05
GOGO
版主幽默認真回答的風格,出關之後我也能有幸一睹風采嗎?
2010-04-04 12:19:46
版主回應
之前就講過的話,就必定會履行,只要在本版常留言者,用隱藏留言,留下連絡電話,咱們再約時間見面。
2010-04-04 13:17:50
(悄悄話)
2010-04-07 23:24:08
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文