那ㄟ安內!5公分巧克力... 50年好品質給你超帥內在美不看盤也能輕鬆獲利40趴 邀冠軍猿入府 蔡英文被...
2017-08-09 11:00:28 | 人氣(11) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金援外交重啟? 台灣贈貝里斯6億元


外交部長李大維赴友邦貝里斯進行訪問,根據貝里斯當地媒體指出,李大維與貝里斯外長簽訂台貝備忘錄,其中,台灣將為貝里斯提供6千萬美元(新台幣18億元);2千萬美元(新台幣6億元)屬捐贈,另4千萬美元(新台幣12億元)分4年陸續撥付。對此,國民黨團書記長林為洲今(31)日表示,這次的事情曝光出來,可見有一些斷交危機。

林為洲說,金援外交在檯面下是行之多年,大家心知肚明,有時候為了維繫邦交國的數目,也很難避免,不過這個事件再一次突顯台灣的外交困境,貝里斯這次的事情曝光出來,可見有一些斷交危機,所以緊急、不得不去做些金援,把它曝露出來,是有它的意義在。

林為洲強調,金援貝里斯突顯台灣外交上再次面臨打擊和瓶頸,這是蔡政府要去面對的,兩岸關係如果不順暢,連動外交上的阻力會越來越大,這是可以預期的。

民進黨立委黃偉哲則說,李大維應該是要保外交,不是保官位,從前金援都是以百萬美金計,現在以千萬元起跳,花六千萬美元買四年外交,到底值不值得不知道?但四年後呢?能保證邦交國不會轉向嗎?

黃偉哲表示,其實不只四年後,未來四年內,也難保邦交國不會轉向,再加上台灣經濟也不是特別好,台灣這次金援貝里斯,對其他十幾個邦交國要如何處理?其實都有難為之處,他建議外交部要重新盤點,邦交國能買幾年?其他邦交國會不會群起傚尤?都是要思考的重點。

黃偉哲並說,如果台灣要重啟金援外交,台灣對比大陸在外交上,也不是對手,他呼籲外交部也要慎思。

C2EFB9D50004BC1D

台長: tc32txg96t
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文