2020-03-26 16:03:54| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

愛情是什麽

愛情是什麽

 

 

在這個世上,只要不是完全的獨身主義者,愛情幾乎是每個人壹生中都會有的經歷過程,只是有些人愛得輕松,有些人愛得枯澀,有些愛天長地久,有些愛曾經擁有而已。在愛情中,愛的偉大是經得起考驗,愛的最高境界是兩情相悅的欣賞,是彼此的懂得。

 

——題記

 

愛情是什麽?

 

詩人說,愛情是妳眼前的壹朵鮮花,流光開放的風華,是春日裏的壹抹桃紅,秋風中的壹縷牽掛,夏雨裏的壹串叮呤,冬雪中的壹道暖陽。

 

音樂家說,愛情是壹朵花開的聲音,持久液壹陣風來的神秘,壹片雲飄的投影。靜靜聆聽心香壹瓣,芬芳溢滿藍色的天空,澄明心湖。

 

哲學家說,愛情是走進妳生命的那個人,陪妳壹起看日月山川,壹起享受由溫馨浪漫到平淡如水的人生過程。

 

雖然,這世上並無命定的姻緣,但是,那種壹見傾心、終生眷戀的愛情,的確有具有壹種命運般的力量。愛情之所以美,因為它是心靈的默默體味,是心甘情願的理解包容,是共擔風雨的不離不棄,是清淺歲月下動人的溫暖。壹般來說,愛情的質量取決於相愛者的靈魂的質量。

 

愛情,就像這秋收的季節,來的時候擋也擋不住,走的時候留也留不住,當妳還沒有準備好的時候,來了,當妳慢慢習慣的時候,走了。在這個花開花落的錦素流年中,每壹份情感,都如這善變的天氣,陰晴難測,捉摸不定。曾經青春年少,無畏無懼,總想將那份美麗放逐天涯。天涯,其實已經很遠,遠的遙不可及。有些情感,就像青春,總會逐漸離妳遠去,在朦朧的青春,品下那枚青澀的果實,心才能如這季節般歷盡滄桑,鉛華洗盡,豐盈沈甸。

 

沒有什麽可以阻止壹場花開,就像沒有任何人能阻止壹場愛情壹樣。生命的意義在於生生不息,愛情的意義在於忠貞不渝。生活中的磨難只會使堅強的人更加堅強,愛情中的曲折只會使忠貞的心更加緊密。心有所望,秋水也不覺得漫長;心有所盼,天涯也不覺得遙遠。無論生活還是愛情,我們需要的是壹份不急不燥的等待。

 

許多人問,相愛最重要的是相敬如賓?還是同甘共苦?其實,相愛最重要的就是不放棄。真正的愛情,永遠不是壹句“我愛妳”那麽的簡單,那是壹種靈魂最深處最刻骨銘心的撞擊,假如沒有這樣的碰撞發生,就不會在靈魂裏永駐,更不會伴隨著歲月的流長而淡泊清香。

 

愛的過程是長久的跋涉,除了花前月下,除了卿卿我我,還有義務和責任,那些東西看起來壹點兒也不浪漫,甚至是沈重的,是需要妳付出畢生的精力。那些最真實動人的情書,不是寫在紙上,不是唱在嘴裏,而是付諸在組合的那個家的操勞之中。真正意義上的愛情,是從組合了家庭才開始的,開初的壹切,只能算是愛的序幕,那厚實而精彩的內容,是在以後的人生章節裏展現。

 

愛上壹個人並不難,難的是壹輩子都愛壹個人。愛情的本性是追求永恒,兩個人相愛了,就要盡最大努力去捍衛愛情。壹個愛情的生存時間或長或短,都必須有壹個最短的限度,這是愛情之為愛情的質的保證。小於這個限度,兩情無論怎樣熱烈,也只能算作壹時的迷戀,不能算作愛情。

 

愛可以讓人重生,也可以讓人毀滅。學會正確去愛,學會珍惜愛來之不易。因為在乎,所以計較,其實愛人的心是非常脆弱的,經不起壹再的折磨。誰都希望被理解,誰都希望兩情相悅,能夠包容妳的無理和挑剔,壹切源於心的相容與默契。無論妳走了多遠,始終如壹陪伴在妳身邊的那個人,才是壹往情深。世界那麽大,能遇見壹個喜歡的人是多麽的不容易,壹個轉身,可能就是壹次永別!

 

真正的愛,不是因為物質的富有,不是因為容顏的靚麗。足夠愛妳的,會放下壹切破釜沈舟;不夠愛妳的,總有各種理由。喜歡不是愛,愛卻壹定喜歡;真愛沒有理由,理由就是真的愛。愛壹個人,不是壹時的珍視,而是壹世的珍惜。所謂愛人,就是那個能讓妳愛的人;所謂執手,就是那個固執地牽手不放手的人。陪伴妳壹世的,是壹顆心,壹種心疼,和壹份包容,壹份篤定不移的執著。找壹個真正愛妳的人,才會擁有真正的幸福!

 

好的愛情應該有韌性,拉得開,而又扯不斷。學會用理解的,欣賞的眼光去看對方,而不是以自以為是的關心去管對方。愛不是改變對方,而是相互成長;愛不是依賴彼此,而是相互信賴。我不是妳的壹半,妳也不是我的壹半,我不屬於妳,妳也不屬於我,我們同屬於自我。相愛者互不縛束對方,是彼此對愛情有信心的表現。誰也不限制誰,到頭來誰也離不開誰。執子之手與子偕老,相守風花雪月,風雨同路十指相牽,相伴花開花謝。持久的愛情源於彼此發自內心的真愛,建立在平等的基礎之上。任何只顧瘋狂愛人而不顧自己有否被愛,或是只顧享受被愛而不知真心愛人的人都不會有好的結局。

 

杯子寂寞,被倒進開水,滾燙的感覺,這就是戀愛的感覺。水變溫了,杯子很舒服,這是生活感覺。水變涼了,杯子害怕,也許這就是失去感覺。水徹底的涼,杯子難受,把水倒出。杯子舒服了,但不小心掉在地上,摔成壹片壹片的,發現每壹片上都有水的痕跡,知道心裏還愛著水,想再愛壹次,卻不可能了。必利吉

 

愛是壹場輸不起的豪賭。押上全部賭註以後,如果贏了,將會獲得終生的幸福;如果輸了,留下的只有道道傷痕。總有壹些人明知輸不起,偏偏還要賭,勸也勸不了,攔都攔不住——這就是愛情的魅力所在。總以為愛情可以填滿人生的遺憾,然而,制造更多的遺憾,卻偏偏又是愛情。陰晴圓缺,世間的壹段段愛情,必利勁仍在世間不斷地重演。愛情的滋味就是這樣壹言難盡,它無比甜美,同時也帶給人的卻常是無奈、惆悵、苦惱和憂傷。不過,這些痛苦的體驗又何嘗不是愛情的豐厚贈禮,壹份首先屬於心靈、然後屬於藝術的寶貴財富,古今中外大詩人的作品就是最好的證明。

 

也許,女人的這壹生,最看重的永遠是婚姻。很多的女人會把婚姻的成功看作是人生最大的成功。在愛情裏,女人對男人多少是要壹些崇拜感,如果連壹丁點崇拜都沒有,女人就算愛上了,也不過是感動和將就。男人對女人多少要有點寵愛欲,如果連壹丁點寵愛欲都沒有,就算過日子,也是自私和冷漠。所以說,愛情有時候很簡單,無非就是妳崇拜我,我寵愛妳。愛情是靈魂的化學反應。真正相愛的兩個人之間有壹種親和力,不斷地分解、化合、更新。親和力越大,反應越激烈持久,愛情就越熱烈鞏固。

 

有人說:愛情的偉大是因為經得起考驗。什麽樣的愛情,才經得起時間的考驗?很多人愛到吵架所以分手,有些人愛到平淡也分手。其實真正陪妳到老的,是那種沒太多意外,也沒有當初的心跳,卻無論如何也不離開妳的人。從激情到親情,從感動到感恩,從浪漫到相守。時間越久,越不願離開妳,這才叫愛人!

 

很多時候,愛情,經得起風雨卻經不起平淡;友情,經得起平淡卻經不起風雨。緣聚緣散間,總有留不住的容顏;悲歡離合間,總有想不到的再見。相愛容易相守難,真心離傷心最近,熟悉裏的陌生最遠。其實所有的真感情,要的不是瞬間的溫柔而是壹生的守候。既然選擇了同行,便只顧風雨與共;縱然壹路兼程,情有始終才能收獲感情。

 

不愛壹個人卻想嫁給他,這是現實。愛壹個人卻不能嫁給他,這是無奈。生活和愛情往往不在壹條軌道上,最後能令妳愉快的,不是因為愛情,而是因為適合。不論什麽鞋,最重要的是合腳;不論什麽樣的姻緣,最美妙的是和諧。不可只貪圖鞋的華貴,而委屈了自己的腳。別人看到的是鞋,自己感受到的是腳。腳遠比鞋重要,這是壹條被無數事實證明了的真理。妳最喜歡的,不壹定是最好的;妳認為最好的,不壹定是最合適的。只有最合適的,才是妳最值得珍惜的。

 

愛情沒有絕對的對,更沒有絕對的完美。愛情,可以是兩兩相知到覆水難收的刻骨,也可以有除去巫心不是雲的決絕。愛情可以是低到塵埃,還要開出花來的卑微,也可以是自此天涯不相問的驕傲。當愛不能同步,妳的真誠換來的,是對方的無動於衷,當妳用心彈奏的音符,卻引不來他的共鳴,或者,他明明是愛著,卻壹再地去傷害,且言不由衷。這說明,愛已走到了盡頭。妳需要做的,不是去挽留,而是拍拍身上的灰塵,莞爾壹笑,掬壹縷清風,為他送行。寧可高傲地轉身,也不去卑微地低頭。

 

生命中有壹種愛,有壹種懂妳,是安靜的,是無求的。遠遠的觀望,不言不語;不求回報,只願愛在。愛很輕,不驚擾彼此的世界,只在靈魂深處同行;愛很靜,不妨礙彼此的生活,只在精神領域共鳴。能夠彼此相望的眼睛,便是最美的風景;能夠彼此相知的心靈,便是最暖的感應。

 

自古以來,人們所追求的愛,就是為了走到壹起,就是為了結合,而現在不同了,愛有時並不是為了得到對方。愛壹個人就是默默地關心,就是悄悄地把愛放進彼此的心房,然後暗暗地壹路思念與惦記著,就是讓心為愛相依相隨。這種愛,不是時時想,刻刻念,而是眼中無,心中有,因為相愛雙方已融入成為彼此的生命。最質樸的愛,是不語而有默契,不想而有掛念,相視也會溫暖,分開也不孤單。當然,壹個人可以這樣愛,但不能去深愛;可以重情,但不能執著。因為深愛容易受傷害,執著容易背負累。適當保持壹定的距離,不失為壹種明智與理性的選擇。

 

其實,美麗的故事都是沒有結局的,只因為它沒有結局所以才會美麗。這就像為什麽悲劇總是比喜劇更讓人難忘,也就像人們總是找尋真愛,卻往往擦肩而去,不是這個時代遠離了愛情,而是人們壹開始就沒有想過用壹顆心去堅定的溫暖另壹顆心,不是愛情不再永恒,而是浮躁和易變的心!

 

愛情,從來都是壹種美麗而傷感的東西。人生,從來都是壹場悲喜交集的經歷。愛情和人生壹樣,都是慢慢地懂得,慢慢地蛻變。當妳的人生遇到了愛情,註定了要隨愛壹起成長。愛,壹筆壹畫,從開始的那壹刻起,就已經刻進了彼此的生命。經年之後,即便是不小心走散了,彼此還會依然記得,我曾愛過妳,妳也曾愛過我,如此就已足夠了。

 

愛情,永遠都是人們樂此不疲的話題,古往今來有多少贊美愛情的詩詞佳句,又有多少個感天動地的愛情故事,倘若沒有愛,人生不過壹具簡單的軀殼。人生,因為愛而美麗。愛情對於人生,何嘗不是壹份潛移默化的修行?愛情,那是壹種怎樣驛動的美?妳不敢將其開啟,怕它的芳香壹下子都跑掉,怕它的溫度壹下子都消失,怕那個背影忽然被現實的風兒吹遠。它叫人充滿了渴望,又充滿了矛盾。既熱烈,又憂傷;既瘋狂,又躊躇。那心底噴薄而出的巖漿般的熱情,只能夠借壹次次追憶的潮水撫慰平復。如果說“愛”的經歷豐富了人生,那麽“愛”的體驗則豐富了心靈!

 

壹個懂妳的人,可能會給妳帶來壹生的愛,壹輩子的幸福;壹個不懂妳的人,會讓妳明白壹個道理,強扭的瓜不會有甜的。人的壹生之中,懂,比愛,更重要。日久生情,才是真的緣份。喜歡妳的人,要妳的現在,妳的芳容,妳身上的誘惑;愛妳的人,要妳的未來,給妳開心,快樂,承諾妳白頭偕老。

 

女人的幸福在於:他真的愛我;男人的幸福在於:她值得我愛。

 

了解跟多:持久液 持久藥 德國必邦 美國黑金  2h2d  綠騎士 必利勁 必利吉

 

 

台長: taotaoba
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文