GUIDE TOUR結束後,是販賣精美各國書籍、明信片、海報的紀念品店,
真的只能用爆小又爆滿來形容,
一張我喜歡的明信片最少都要ㄧ歐元,當然我也只有買這個,
沒有負擔沒有重量。
接著是一連串的設計圖和施工進度的圖和照片,
創作和實踐的過程總是最令人激賞的,
其中還有新天鵝飽的完整模型,
不過,這並沒有比山腳下一家蛋糕店用巧克力和Cookies做成的巧克力天鵝堡來的吸引人!!
從城堡尖端向地面移動是一連串的旋轉樓梯,
轉阿轉的一圈又一圈真的很難不讓人暈眩,
還好,我總是能在被我擋住的後面的旅客恩准之下,
拍拍照或向窗外眺望,
其中最令人想往的是瑪麗亞橋,
相傳這座橋像是圓山飯店的防空隧道一樣,
是國王設計用來躲避敵人用的小路,
至於真正的路線到底是如何可能很難得知,
因為基本上,新天鵝堡並沒有全區開放,
有guide其實也會比較容易掌握游客動向,
算是一座管理很好的古堡,
據說晚上或是平時不開放的時間哩,
都還是會照料管理的人住在城堡裡,
感覺好像比較像是守衛!?
Anyway,我知道在福森的人非常珍惜且保護他們所擁有的資產,
Schloss Neuschwanstein和他們的生活息息相關,
而國王路德威二世就像是個不巧傳奇的象徵。
出了Castle離相約車站坐火車的時間漸漸逼近,
為了一睹在瑪麗亞橋上欣賞落日中的天鵝堡,
兩個日本姐妹和我共三個亞洲人決定放洋人一次鴿子!
繞著左邊城堡外圍的小徑和後方的森林緊緊相接,
我們一群"聯合國"人無不興奮期待,
只是夕陽西移的傍晚,
樹林裡又颳起了讓我頭皮發麻的冷風,
可上上下下的山路卻讓我毛細孔開始冒汗,
我因為太愛拍照總是被"聯合國"甩在背後,
還好,他們還是會不時地回頭CHECK我是不是跟上了!
哇!二十分鐘之後終於到了橋頭,
我也小小地感覺到今天的我應該接近破錶了,
說到這裡忍不住要讚美一下那對日本姐妹,
因為他們竟然還準備了計步器來測量一下一天到底走的多少路,
真的是非常周到ㄟ!
就像是瘋狂似的,在紅色、橘色襯著的紫色天空下,
我們不停地大喊大叫讚嘆這個秋天裡難得的美景,
我們都沒有為了要快點去喝一杯熱飲或是吃些食物,而放棄了瑪麗亞橋上"一期一會"的遇見,
對某些我們來說,
在這個空間裡是第一次,
也許也是最後一次和Schloss Neuschwanstein有這親密的交集。
文章來源(Article From):
http://blog.webs-tv.net/loveandpeace2008/article/1821042