24h購物| | PChome| 登入
2010-02-08 20:11:35| 人氣410| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

便利禱告殿,為台灣復興做預備!(下)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

便利禱告殿,為台灣復興做預備!(下)

歷史上的教會復興概況 

宗教改革家馬丁路德當年為復興做了甚麼預備?他預備了「路得小問答」。「路得小問答」是一份提供家長在家中教導基要真理的材料,所以當時的德國,每個家庭福音信仰的教導都很強壯,基督化家庭也就這樣一個一個建立起來了。他也預備人才、教材,在教育方面把整個國家預備好。此外,他還教導人們對「呼召」(vocation)有正確的觀念,把「服事上帝」的內涵做了一番革命:基督徒服事上帝的地方不限於禮拜堂或修道院,在家裏、在職場同樣是服事上帝,各行各業都要在各自的崗位上榮耀上帝。各行各業的人們因此開始努力工作:作媽媽的,好好作媽媽;清道夫,不再偷懶,掃得更乾淨;指揮交通的,好好指揮……

當時,各個地區的復興都是這個樣子,各個國家漸漸轉化,整個北歐開始變成基督化的國家。現在,雖然他們大都已經偏離純正信仰,可是幾百年來從聖經而來的文化還是他們的基礎,他們的環保意識、人道關懷等各方面的思想,都有聖經的根基。

英國原本是海盜國家,可是約翰衛斯理在十八世紀帶來大復興,教會對各階層的人們講道,包括很多基層人士,結果他們復興到一個地步,馬車夫沒有辦法讓馬工作:因為過去馬車夫很愛講髒話,要馬跑的時候也是用髒話當命令,可是他們悔改之後,改口不再講髒話,馬聽不懂乾淨的話,所以不會聽命令了!社會復興之後,監獄空蕩蕩,警察沒事幹,就去組詩班,到處獻詩。

過去一百年,美國的更新運動平均每七年就會消逝,其中一個很重要的原因是美國教會接受「政教分離」這個錯誤的觀念,認為教會不要去管國家社會的事情。這是重洗派造成的後果。所以,教會的脖子被掐得緊緊的,無法參與國家社會上的重要事務,包括法律、教育、家庭等等。這是美國教會很大的問題。美國人口中的基督徒比例很高,可是教會世俗化的問題很嚴重,教會對社會的影響力愈來愈小。

我們再看看亞洲的韓國教會,他們有承接到復興的果子。二十世紀初,他們雖然遇到很多的逼迫,卻有大批歸信主。雖然這幾年基督徒的人口比率比過去少了一些,可是基本上韓國教會的體質還是非常強壯。這主要是因為他們的晨禱很興旺,90%以上的教會有晨禱,持續晨禱,承接、保守了復興所結的果子。

便利禱告殿:承接復興的鑰匙

我們要怎麼為承接復興的果子作預備呢?復興就是遇見耶穌,耶穌在哪裏?耶穌說:「無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(馬太福音十八:20)便利禱告殿是台灣教會承接復興的鑰匙!很多年前,我自己就經驗到便利禱告殿的厲害。我大一住進信義學舍的時候,學舍的屬靈光景很衰弱,我和教會另一位弟兄每天為宿舍復興禱告;一個學期之內,有十幾個人信了耶穌,學舍的光景整個翻轉。真理堂也曾經非常軟弱,我跟我的輔導牧師每個禮拜為教會禁食禱告一次,教會慢慢地就翻轉過來了。今天我們坐在這邊,有這樣的會堂、有這樣的聚會,是多少人用便利禱告殿服事的結果!

 2009年到2015年,在帶出復興、承接復興這件目標上,假如我們只能做一件事,那就是要全力地推行便利禱告殿。哪裏有禱告,那裏的屬靈空氣就會改變;一旦所有禱告堡壘連結起來,就像全台灣的PC連線一樣,力量一定比單個大型電腦還要大,會帶來台灣整體的復興。我們要把把三乘三禱告堡壘放在家庭、放在職場、放在教會,遍滿全地。好幾年前,我就看到一個異象,我看見好多好多個小帳篷連結在一起,上帝當時對我說:「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。」(以賽亞書五十四:2)。這許許多多的小帳篷就是三乘三禱告堡壘,就是便利禱告殿。

為什麼三乘三禱告堡壘、便利禱告殿那麼難?大專區的學生說:「楊哥,因為我們沒有時間啊。」我說:「哪裏會沒有時間?你有沒有時間參加大專聯考?一定會有時間的。」沒有時間不是理由。很多時候,我們有時間,有異象,也清楚禱告的重要,可是我們還是無法持續禱告。有一個很重要的原因,以通俗話的方式來講只有兩個字:有鬼!神學術語叫作:屬靈爭戰!

我們都很清楚QT很重要、三乘三禱告很重要,可是我們就是做不到,為什麼?因為仇敵想盡一切辦法在攔阻我們!仇敵會想盡一切辦法讓我們的禱告堡壘、便利禱告殿無法成立,就算成立了,牠也會想盡讓它無法長久持續。彼得前書四章7節:「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」警醒的鑰匙是禱告,可是我們就是不禱告,為什麼?因為有鬼!鬼會欺騙我們、迷惑我們,這就是我們要禁食禱告的原因,禁食禱告可以保持我們的靈裏的敏銳。

三乘三禱告堡壘若放在家裏,家庭會翻轉;夫妻若能天天一起守望禱告,不參加迦拿婚前輔導小組也沒有關係。我跟楊師母沒有參加過迦拿婚前輔導小組,可是我們婚姻很好,還可以為別人上婚前輔導課程,因為我們天天在一起禱告。有時候我們兩人都累得不得了,不是我打呼就是她打呼,可是我們照樣禱告;我們也會軟弱,可是我們依然堅持。我們要把禱告堡壘放在職場、醫院、學校,讓禱告堡壘遍地開花!

建立便利禱告殿的要點

三乘三禱告堡壘要怎麼進行才會成功?一,要彼此委身。隨便抓人一起禱告,很難持續;我們要找到願意彼此委身的人,才會有用。二,要定點、定時。除了蒙主寵召之外,無論刮風下雨、病得要死,也絕對不要間斷。三,禱告內容事先講清楚。要為彼此守望禱告,並且要有上帝的話語在當中。若是沒有上帝的話語,禱告來禱去都是同樣的幾句話,枯燥無味,就會喊停。人家參加禱告會是因為有需要。無論任何聚會,都要讓來的人得到供應,讓人覺得沒有白來:笨笨地進來,聰聰明明地出去;很痛苦地進來,很喜樂地出去;很有壓力地進來,很輕鬆地出去。便利禱告店的精神就是這樣。

對學生來說,三乘三禱告堡壘可以為四件事禱告:一,愛主的心不變;二,.身心靈健康;三,婚姻感情;四,道路工作。每次都為這些事情禱告,禱告到天開為止,禱告到找到老婆、找到老公為止,或是禱告到清楚不結婚為止。

每次禱告的時候,第一件事情是感謝讚美,然後分享上次禱告的結果。有些人禱告的態度很輕忽,隨便禱告,也不在乎結果;我們要認真,我們認真,上帝也會對我們認真。之後,分享QT心得,讀上帝的話語,再用上帝的話語彼此代禱。緊接著,為打破所在地區的屬靈空氣代禱(家庭、職場等),為我們屬靈認領的人代禱。便利禱告殿一定要以領人歸主為目標。當初我和傅牧師一起禱告的時候起,把未信者的名單列出來,一個個禱告,直到看見他們信主為止。

結語

把非基督徒變成基督徒,這個工作只有聖靈能做,所以我們要透過禱告把耶穌的名帶下來。天上地下所有的權柄都賜給耶穌了,耶穌的名非常有力量,當我們用耶穌的名開禱告殿,那個殿就是耶穌開的,鬼會怕的。而我們自己因著經歷主,會更喜樂、更有禱告的能力,禱告同伴彼此的關係也會更親密!我們要透過禱告堡壘在堂會、家庭、職場,帶來很大的屬靈復興,並且保守住復興的果子。2015年,我期待你們每一個人都還在台灣,親眼看見台灣的大復興!

小組問題討論 

1. 說說你自己建立、參與便利禱告殿的情形。

2. 「建立便利禱告殿的要點」中講到的部分,哪些對你有幫助?

3. 求神祝福每個人建立、持續便利禱告殿。

 

台長: 小山山
人氣(410) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文