2013-11-01 09:43:36| 人氣20,273| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國防部第四指揮部徐群星副指揮官、陸軍飛彈砲校校長陳積元少將、台南市東區多位議員、里長,今(31)日於砲校內進行動土典禮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


位居永康區精華地段的陸軍砲校開發案,是台南發展副都心的重要指標。臺南市長賴清德、國防部第四指揮部徐群星副指揮官、陸軍飛彈砲校校長陳積元少將、台南市東區多位議員、里長,今(31)日於砲校內進行「永康區區段徵收替代設施工程」動土典禮,宣告本案往前邁進一大步。

「陸軍砲校遷建與開發案」由賴清德市長與前國防部長高華柱於2012年9月簽署備忘錄,確認永康砲校將遷移關廟,原校地由市府辦理區段徵收,規劃用途包括公園、住宅區、商業區等,將一舉帶動永康區加速發展。本案由市府代辦多項工程興建、用地取得及查估、聯外道路興建、並協助將永康砲校遷移至關廟,總經費預計為56億元。

為了因應龐大經費需求,本案採取「分區分期、代拆代建、先建後遷」的方式,逐步釋出土地進行區段徵收,所得補償費便可用於辦理遷校之資金調度。今日動工的替代設施工程,便是在校區東側新建造「聯合訓練鋼棚」、進行「機電系統銜併」及整修教室、營伙房,以便將西側設備遷往東側,空出的西側臨鐵路校地,便可展開第一期區段徵收。

賴市長致詞時表示,歷經20多年,永康砲校開發案終於進入相關工程動土,今天是歷史性的一刻。賴市長表示,永康砲校開發案,在陳唐山前縣長任內就提出發想,但是因為耗資龐大,縣市合併前的原台南縣財力無法負擔,因此擱置。縣市合併後,作為台南第一大都會區的永康,實力足以驅動本項工程,因此水到渠成,順利推動。賴市長恭喜地方鄉親,本案印證東台南將是台南未來發展的重要軸線之一。

賴市長並再次慎重感謝前國防部長高華柱的大力協助。賴市長說,當初為了永康砲校遷移一案,前往國防部拜會高部長,高部長沒有架子、親自接待,對於台南市府的請求,也都允諾全力協助,是本案能夠順利推動的原因之一。賴市長特別感念,高部長強調軍人不只是保家衛國,對於地方發展有益之事,都應全力配合、義不容辭,展現軍人為民的風範。

國防部第四指揮部徐群星副指揮官也表示,國軍配合地方遷校的個案不只永康砲校,此前還有高雄市的衛武營遷移等等。他也強調,國軍的存在不只是要保衛人民,更要積極為人民謀福祉。永康砲校校長陳積元少將則表示,35年來,永康是砲校的故鄉,搬遷後要把利益留給所有老鄰居、老朋友,搬到關廟後,也會把同樣的精神帶到關廟去,繁榮地方。隨後諸位貴賓在地方鄉親觀禮之下,執鏟動土,祈求工程順利。

永康砲校校區內「替代設施工程」案總經費為4820萬元,預計於2014年3月底完工。完工後可釋出第一期土地16.57公頃,啟動區段徵收作業。徵收所得補償費,支應市府代辦關廟校地取得、建校及搬遷事宜所需經費。陸軍砲校關廟校區則預計於106年完成,進駐士官及學員計約3000多人。

台長: 蔡本文
人氣(20,273) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文