2013-12-08 06:54:45 | 人氣(15,028) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

老歌亂談(202)As Tears Go By

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

這首歌是由滾石樂隊 ( The Rolling Stones ) 的主唱Mick Jagger和吉他手Keith Richards以及他們樂隊的經理Andrew Loog Oldham所共同譜寫。據說當初寫這首歌的情況是:Oldham將Jagger和Richards鎖在一間廚房裡,並逼迫他倆人要共同寫出一首歌。甚至還建議了歌曲的類型---『我要一首歌是四處有磚牆和高高的窗戶,而且不要與「性」有關。』歌曲出爐後取名為《As Times Go By》,但與電影Casablanca ( 北非諜影 ) 中的歌曲撞名,Oldham就將歌名中的Times改為Tears。

隨後,Oldham將這首歌給了英國女歌手Marianne Faithfull,原為要錄製在唱片的B面 ( 意為副打歌 ),而唱片公司卻將之調換至A面,使得這首歌在1964推出後大為成功,除獲得了英國排行榜的第9名,也是Faithfull開啟其歌唱事業的一首重要歌曲。 

有人認為,這首歌是寫來回應The Beatles在1965的大熱門民謠曲《Yesterday》的,而此說法並不正確,因《As Tears Go By》的譜寫至少要比《Yesterday》早了一年,甚至是歌曲發行的時間。

滾石樂隊也在1965錄製了他們自己的版本,此版本較顯著的是在歌曲中安排了加重音量的鋼弦木吉他的伴奏。此曲在美國告示牌排行榜獲得了第6名,也是在滾石樂隊中少見的不「吵鬧」的歌曲。

近水樓台先得月。呵呵!那位唱首發版的Faithfull小姐,後來在1966至1970和寫歌的Jagger有非常公開高調的浪漫關係。( 20191015 影音重貼 )



The Rolling Stones的版本



It is the evening of the day

I sit and watch the children play
Smiling faces I can see
But not for me
I sit and watch
As tears go by
正是傍晚時分
我坐下來,看著孩子們嬉戲
我看到了笑顏逐開的臉龐
但那不是迎接我的
我坐著、望著........
直到淚水流逝


My riches can't buy everything
I want to hear the children sing
All I hear is the sound of rain falling on the ground
I sit and watch
As tears go by
我的財富買不到這一切
我多想聽見孩子們的歌唱
但我聽到的,只是雨點落在地面上的聲
我坐著、望著........
直到淚水流逝


It is the evening of the day
I sit and watch the children play
Doing things I used to do they think are new
I sit and watch
As tears go by
正是傍晚時分
我坐下來,看著孩子們嬉戲
他們玩著我從前玩過、他們卻覺得新鮮的遊戲
我坐著、望著........
直到淚水流逝 

中文歌詞來自「安德森之夢」網站

台長: 流浪阿狗
人氣(15,028) | 回應(5)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 老歌亂談 |
此分類下一篇:老歌亂談(203)Feeling
此分類上一篇:老歌亂談(201)Silence Is Golden

ho
Top song!!!!!

Bobby Dylan 1965在羅德島卅新港民歌節用电吉他 Fender Stratocaster 6日在佳士得歴來最高拍賣 96萬5000元售出, 遠高於30萬至50萬預估價.

Dylan 在民歌節後, 把這把吉他忘在一家私人飛機上, 駕駛員詢問狄倫的經理要如何處理,可是一直沒有回音,所以就保存了將近50年. (駕駛員的女兒 Drwn Peterson去年拿去認證, 民歌節彩色照片与吉他木紋比對後確認.)

Peterson 与 72歲的狄倫最近就此物品争執達成和觧,未透露和觧條件. 報導完畢!
2013-12-09 03:12:36
版主回應
起先我還懷疑這是美金還是台票?哇咧!花了這多米金弄來一把名人的吉他,這位老兄的身價肯定不凡。不過,經過了近50年,我懷疑這把吉他的琴柄是否有彎曲?雖然琴柄中有鋼條可以調整,但我不太相信音準可以調到完全OK,或許我用過的都是些普通材質的便宜吉他。

喜愛蒐集物品的人,絕對都會將自己的收藏品視為寶貝,但掛了之後,別人可能會將之當成垃圾。像一些二手書商,最喜歡去台大教授宿舍區收書報,稱斤買回來的舊書,其中常會有價值不斐的絕版逸品。

看到您提供的報導,阿狗我只有一個感想,就是「有錢真好」。哈哈哈哈!
2013-12-09 19:33:44
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2013-12-09 10:21:23
版主回應
感謝小天使的青睞。

加油!!最近問題油一大堆,若是加錯油就糟糕溜。哈哈哈!
2013-12-12 08:15:24
大耳飛兔
很好聽耶
間奏是小提琴嗎?
我覺得好像在
說著故事的感覺 :)
2014-03-06 16:31:03
版主回應
我認為不只是小提琴,這首歌在錄音時有加入弦樂四重奏(String Quartet),應該還包含中、大提琴。
2014-03-06 17:28:34
大耳飛兔
謝謝,了解~
晚安:)
2014-03-06 20:08:04
Digital Marketing Course In Swargate
hello. This post could not be composed way that better! taking during this post rings a cut off my memory of my past house helper. He perpetually place talking with regard to this. i'll have the capability to advances this knowledge getting ready framework to him. very on the far side any doubt he is taking care of have a greatly shrewd investigation. a debt of feeling is so as for sharing.
2019-04-27 16:34:34
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文