Honda CR-V首賣 全民發大財,報稅利多釋出如何在股市上創造驚人財富 特定退將赴陸 禁政治活動
2016-03-11 13:06:25 | 人氣(9) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

馬習會/總統:美感謝及早通知 支持台決定

兩岸11月7日在新加坡舉行「馬習會」,有媒體報導美國政府是在事前4天才被「匆促告知」。對此,馬英九總統今天(16日)在總統府接見訪賓時致詞表示,我方是在5天前通知美國政府,美方除感謝「及早通知」外,也已對外正式表態支持我方的決定。

馬英九總統16日上午接見國際獅子會300G2區重要幹部時致詞表示,他在7年前就提出打造和平兩岸與友善國際的理念,日前舉行「馬習會」的目的就是要鞏固海峽和平、維持兩岸現狀,而兩岸領導人隔海分治66年來的第一次見面,讓世界許多國家都感到欣慰,和平的曙光非常明顯。

對於自由時報在16日的報導表示,「馬政府是在3日才正式由外交部告知美國在台協會(AIT),等於事前4天才告知美方」。總統指出,政府在「馬習會」舉行前5天便通知美方,美方不僅感到欣慰,還表態支持。總統說:『(原音)美國政府我們早5天就通知他了,他一方面感謝我們及早通知他,表示雙方是零意外。他絕不會看報才知道,5天前就通知他了,所以他們感到很欣慰,而且正式表示歡迎、支持我們這個決定。』

總統表示,除了美國之外,歐盟、東南亞、日本也都表達支持之意,全世界有600多位記者在新加坡採訪「馬習會」,至少有好幾億人看到相關報導,絕大部分都抱持肯定意見。

總統重申兩岸是在對等、尊嚴的情況下會面、在平等的基礎上對談,雙方溝通時也非常坦率,而且他還在大陸領導人習近平面前提到一中各表、中華民國、憲法、民主經驗等重要內容。23A8BDA8EF255B4C

台長: ta07yaypt2
人氣(9) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文