Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 勞動部YS培訓課程加成...
2019-03-16 02:58:49 | 人氣(3,045) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

三月十六日.詭異莫名的神秘失蹤事件!廣島一家慘劇概要

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小玥除了喜歡看恐怖片啦小說啦……還有一個興趣,便是研究人類的神秘失蹤事件。
一個人,或者是一群人,為什麼會在某天,突然就消失不見了呢?
歷史上著名的失蹤事件,應該要說瑪麗.賽勒斯特號了,在1872年,在大西洋被一艘加拿大船發現這艘船在海上漂流,加拿大船員們上船查看時,發現船上狀態良好,所有船長和船員的私人物品也全部完好地擺放著,但所有人已經不知去向,船上的航海日記上最後一篇日誌是在十天前,而船長與船員們從此人間蒸發,沒有人再見過他們。這艘船就是「幽靈船」的傳說來源,其真相一直眾說紛紜。



就是在台灣,2008年的彰化母女神秘失蹤案,到現在也仍然是一宗詭異的懸案吧!一名婦女和丈夫爭吵後,帶著4歲的女兒騎機車離家,到了晚上,她抱著女兒走進一棟大樓,並跟大樓管理員說要上11樓找朋友。(但其後得知這棟大樓裡並沒有她認識的人!)
這時詭異的事情發生了:她在進入電梯後,將自己及女兒的紅色外套脫下並丟在電梯內,還把腳上的鞋也脫下了才步出電梯。接著11樓的監視器拍到她們進入樓梯間後,母女二人就從此人間蒸發,再沒有人見過她們。
就算撇開其他不說,一個女人帶著小孩失蹤了11年,其間完全沒人見過她們,這件事也夠匪夷所思了吧!



今次要說的,則是來自日本廣島縣世羅町,一家四口外加一隻狗的神秘失蹤及死亡事件。



慘劇事件發生的地方世羅町,人口大概只有兩萬人,而事發的山上家是當地的世家望族,包括一家之主山上政弘(58歳)妻子順子(51歳)獨女千枝(26歳)及祖母三枝(79歳)和狗狗レオ(LEO)。
山上政弘在建築公司工作,正如上面說的,山上家是當地的世家望族,山上政弘在當地是個有力人士。
山上順子在採石公司工作,失蹤當日,正準備公司旅行的事。
山上千枝是一名女教師,當時獨居在外面的公寓,有未婚夫,千枝外表漂亮,據說是被學生視為明星偶像般的女性教師。
山上三枝,則是和狗狗在家平靜度日。

事發經過

由於順子本來參加了公司的旅行,但當天卻遲遲沒有出現在集合地點,於是她的同事便來到順子的家,但卻發現山上家家裡的燈雖然開著,但屋裡卻沒有半個人影,而四人一狗和車子都不知所蹤,覺得可疑的同事便和山上家的親戚聯絡,然後報警。
接到親屬報案的警察到山上家調查,但是家裡沒發現任何異常。房子沒有被破壞的痕跡,也沒有發現爭鬥的痕跡和血跡。大門也是鎖著的,也沒有被入侵的跡象。存摺和現金都有留下,甚至順子去旅行的錢也好好放著。
唯一不見的是,每人的睡衣都少了一套。推測是因為他們應該是穿在身上。
和瑪麗.賽勒斯特號的事件一樣,屋裡還留有很強烈的日常生活的痕跡,鋪著的床單沒有凌亂,在開著燈的廚房裡,還放著覆蓋了防蟲網的早餐。另外,在室內,也堆放著預定第二天要穿的衣服。
對,一家人就好像正準備吃早餐,但卻在吃之前幾分鐘,突然發生了事要全部離開一樣。
警察調查後,初步認為山上家的失蹤是在晚上10時30分到第二天早晨4時左右的事,千枝在失蹤前最後露面是晚上9時30分,當時她駕車送同事回家;其後,晚上10時30分,附近的鄰居聽到山上家有車門關閉的聲音,第二天早晨4時,送報員去到山上家,當時已是沒有人在家的跡象,而且車子也不在了。

那,到底是發生了什麼事?

父母是公司職員,祖母和愛犬過著平靜的生活,女兒是教師,在學校也很受歡迎,結婚也近在眉睫。看上去生活幸福的山上家到底發生了什麼事?
當時甚至有山上家被神隱的說法。
山上家居住的世羅町的大神將山上,有一個神隱傳說:一個叫夏的女傭去了大神將山,之後就再也沒有回來。村民們展開搜索,但是沒能找到夏。
村民們認為夏被神隱,於是在山裡建了她的墓供養。而那個大神將山正是山上家擁有的山。

然後,在山上家失蹤一年後,終於找到了他們一家的——屍體。
那年由於降雨量不足,附近的京丸水庫水位下降,其後山上家的車子就被發現沉在湖底,四人一狗的遺體,就在車內。
司法解剖的結果,死因不明(?)但是沒有骨折、刺傷等外部損傷。
從遺體的位置來看,推測是由山上政弘駕駛車子,警方判斷是政弘強迫一家自殺的,因為那條車子使用的通道,就連附近的人都不知道,是工作人員專用的通道。山上政弘在建築公司工作,大概是因為參與了這個水庫的工程才知道的。
據說,警察在山上家的關係者口中得知了山上政弘自殺的理由,但是警方沒有公佈原因。
後來各方推測了山上家自殺的理由。
金錢——應該不可能,山上家是當地有名的世家,過著富裕的生活,警察搜查住宅時,還發現了有2000萬日元的存款存摺。
而夫妻關係的糾紛,則是我認為最有力的說法。原來,在山上政弘年輕的時候,他和漂亮的順子墜入愛河,並考慮結婚。
但是政弘的父母強烈反對,理由是「順子的身份地位配不上山上家」。
結果,政弘和順子私奔結婚。在鄰鎮生活了10年後,帶著女兒千枝回到了世羅町。
然後,恩愛的夫妻生活了多年後,聽說順子出軌了。而且據說周圍的人都知道。
順子出軌的對象是公司的上司。在預定第二天出發的中國旅行中,公司職員按小組分別行動,順子和出軌對象的上司是同一小組。
順子非常期待和外遇對象的旅行。看到這樣的妻子,丈夫政弘非常憤怒,據推測,這就是政弘強迫一家自殺的動機。
據從小就認識政弘的親戚形容:「他平時很老實,但一發怒就非常激烈」。被家裡強烈反對結婚時,政弘馬上就和順子私奔這點,表現出他衝動、激烈的性格。
為妻子順子的外遇而煩惱,政弘做出了「全家自殺」的衝動行為——大家認為,是不是就是這件事的真相呢?
看似是詭異莫名的神秘失蹤,其實背後也只是一樁平凡的家庭悲劇嗎?

台長:
人氣(3,045) | 回應(4)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

(悄悄話)
2019-03-19 23:06:02
(悄悄話)
2019-03-26 01:00:58
(悄悄話)
2019-03-26 01:01:35
(悄悄話)
2019-03-27 17:12:16
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文