清淨機濾網沒定期換 賭... 吳哥窟避開人潮攻略!花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 泰國港口貨船起火爆炸 ...
2017-01-08 05:08:53 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

自體脂肪推薦 減緩腎病惡化 台團隊研發重組蛋白質藥物

埋線拉皮推薦根據統計,台灣去年洗腎人口超過8萬人,其中因遺傳性疾病「多囊腎病變」導致慢性腎衰竭,約佔洗腎患者的5%到10%。由國立台灣師範大學等單位組成的研究團隊今天(15日)發表相關研究成果,可藉由一款重組的蛋白質藥物,有效減緩疾病惡化,自體脂肪推薦讓病鼠的壽命從原本的25天延長到170天,為相關治療帶來曙光。

健保署統計,全台去年8萬多名洗腎患者的健保支出約新台幣454億元,其中,自體顯性多囊腎疾病(ADPKD)患者每年消耗的醫療經費約34億元。

台灣師範大學指出,自體顯性多囊腎疾病是種常見的遺傳疾病,但現階段還沒有發展出有效的治療藥物,這項疾病盛行率約五百分之一,目前全球病患約有1,200萬人,多數病患需依賴洗腎和腎臟移植來維持生命。

由台灣師範大學生命科學系教授謝秀梅與國家實驗研究院及成功大學合作的研究團隊,歷時13年,利用「蛋白質藥物概念」開發出新的治療藥物,後來透過基因轉殖鼠和注射一款重組蛋白質藥物NGAL的研究結果證實,這款蛋白質可減少腎臟囊泡的生長、體積與重量醫美,抑制囊泡擴大,並增加腎小管囊泡上皮細胞的凋亡速度,目前可使病鼠的壽命從25天延長到170天。

謝秀梅指出,研究團隊下個階段將進行臨床前多囊腎疾病大鼠模式的治療實驗。謝秀梅:『(原音)這樣子的一個蛋白藥的概念,在未來多囊腎疾病的治療上是非常有潛力的,我們目前已經完成小鼠的研究,那我們會進一步用大鼠來做研究,希望說經由兩種以上的動物模式的確認,證實說這個NGAL蛋白的確是有它的治療功效,之後我們就希望能夠很快的進入臨床試驗。』

台師大表示,這項研究成果獲得國際學術界重視,已刊登在國際腎臟協會官方刊物國際腎臟(Kidney International)。

隆乳權威台中醫美推薦

2F6881630CA4AA12

台長: t93h5l1557
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文