全系列印表機★相片複合機20檔有除權息行情的個股認識新朋友就靠這秘密武器妻女慘死 罹癌夫嘆識人...
2009-04-16 20:52:50 人氣(6,312) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

我和殭屍有個約會I (殭屍探長I)~劇情簡介

0
收藏
0
推薦

 我和殭屍有個約會I (殭屍探長I)~劇情簡介                   

       -1938年時正值日寇侵華,中國各地烽火連連,游擊隊隊長 況國華與日軍少佐山本龍一苦戰,國華為保農戶之子復生, 單獨和龍一決戰,結果兩敗俱傷,國華、復生、龍一正瀕死亡之際,殭屍王將臣出現,把三人鮮血盡吸,此時驅魔龍族當代傳人馬丹娜趕至,雖把將臣擊退,卻失去了國華及復生的蹤影,丹娜深知被將臣所咬便成殭屍,預言後世從此多事.

         1998年的香港,一名辣手CID況天祐每每在不可能的情況下累建奇功,只因天祐正是六十年前的況國華,原來天祐(國華)自被將臣所咬,和復生變成了不老不死,以血為生的殭屍,且有奇異的力量,二人自此相依為命,情同父子,而天祐的夢想正是找辦法令復生變回常人,過回擁有生老病死的常人 生活...

         而驅魔龍族馬丹娜後人馬小玲受日本大百貨公司之聘為其捉鬼,和好友王珍珍同到日本,在小玲與兇靈大戰之時,王珍珍被兇靈上身,幸得出差日本的天祐所救,珍珍遂對天祐留下好感,但天祐對感情之事早已看淡,遂悄然回港,令珍珍無奈之極。無巧不成戲,在天祐唯一的知心好友靈界商人何應求的安排下,竟搬至珍珍母親歐陽嘉嘉的物業中居住,天祐本想再搬,但復生對珍珍本有好感,要求天祐留下,天祐只好無奈答應。

          天祐所住大廈鬧鬼,於是聘請小玲到來驅鬼治邪,卻惹來鄰居金姐的不滿,原來金姐和其子金正中專接各式八婆拜神法事幫補家計,實則詐騙,但小玲的殺入令金姐錯失良機,天祐遂再和小玲合力驅鬼捉兇,完成使命,此事令二人 互生好感,但天祐因知道不老的殭屍和人相戀是沒有好結果的,故此一直規避,而珍珍在復生的安排下,對天祐也是情不自禁,於是,小玲、珍珍、天祐遂陷入迷離的三角關係之中,期間,天祐竟發現龍一的蹤影,此刻的龍一以鮮血為食 ,力量今非昔比,更帶同手下阿Ken、Herman、碧加及其女山本未來到港,找天祐報仇的同時,更要把此地變成殭屍世界,而一九九九年七月,在預言中世界末日來臨之時,就正 是龍一君臨天下的日子,天祐得知,誓死和龍一再續六十年 前的一戰...

第一次約會

日軍將領山本一夫和游擊隊長方國華決戰於紅溪畔殭屍王將臣突然出現於是一夫國華及村童況復生三人均成被將臣所咬成為不老不死的吸血殭屍。時空一轉,國華化身成香港警察況天佑,與復生相依為命。一次,天佑被派往日本引渡犯:,並巧遇往日本捉鬼的驅魔龍族傳人馬小玲和好友王珍珍。期間,滔被山口組劫去,卻在溫泉酒店被女鬼初春用長髮勒斃。
初春篇2

第二次約會

天佑追尋至酒店,碰見殺死滔的初春,於是二人交手,後初春不敵逃去。天佑在酒店再遇小玲珍珍。原來小玲山本龍一所聘要消滅酒店女鬼初春,而龍一正是山本一夫所化身而成的大商家。天佑、小玲和珍珍三人偷閒玩樂,天佑小玲活像鬥氣冤家,而珍珍卻對天佑大生好感。驅魔大師孔雀受聘往酒店對付初春,臨危間初春上了珍珍的身。天佑珍珍孔雀大打出手,並得小玲相助而帶珍珍(初春)到野外。後小玲珍珍心切,用伏魔捧將初春打離珍珍身軀,變成一件和服。
初春最終回

第三次約會

小玲收復初春後出錢請孔雀初春超渡天佑小玲珍珍三人續返港。玲玲母親歐陽嘉嘉大廈之業主,大廈內住有不同的租客,金姐金正中兩母子專門裝神弄鬼:Pipi是舞女對裁縫:有意,惜心儀珍珍與母相依為命,平母對舞女Pipi非常不滿。被父親龍一所咬變成殭屍的山本未來,對龍一的自私、及男Ken的懦弱非常憎恨。未來現身令太平無事的嘉嘉大廈怪事迭起。事源平母在公園乘涼時猝斃,未來巧現,見異常傷心,任性的她竟將自己的血餵給平母平母因此而復活。一少女所做的衣服偷走,心軟的由她去,怎料平母為此而殺。何應求乃天佑在世唯一好友,應求每二、三年便會替天佑復生 找工作、學校、換屋,以掩飾二人身份。這次他替天佑找到的新住處,就是嘉嘉大廈。
百鬼夜行1

第四次約會

龍一Ken未來回去,未來不加理會。天佑搬進嘉嘉大廈,珍珍得知後喜出望外,見天佑獨自撫養復生,便處處照料兩人。天佑甚感為難,為免麻煩,暗生搬走之意。屍被發現,天佑赫然看到頸項有一黑掌印。警方對案件茫然無緒。正中做法事,豈料的冤魂真的出現,並上了正中身,天佑趁機向查問,天佑感到兇手非比尋常。後更纏著正中,命他替其尋回衣服,正中唯有答應。見母親「再生」後行為變得怪異,更懷疑其母就是殺之兇手,憂心忡忡。見母常惡然針對Pipi己大感內疚,加上Pipi為人又友善,便瞞住母親與Pipi來往,後被平母發現,大恕,暗自盤算...。是夜Pipi放工回家,不察平母正坐在廳中等待她...
百鬼夜行2

第五次約會

平母Pipi勒斃痛心其母所為。想找未來,望能將事情解決。天佑Pipi家及平家調查,開始懷疑平母嘉嘉有感大廈續有血光之事發生,欲與眾住客籌錢做法事鎮宅,並替Pipi超渡,但眾人見要破財都老大不願。正中倒斃之處找回衣服,再上正中身將衣服交與母親,以完其心願。正中之孝心,對之害怕程度大減,正中樂於助鬼,便助正中搞鬼,來一齣「鬼嚇人」,使大廈內再沒人反對做法事。平母想找天佑滅口,後不敵逃去,天佑因而知道平母已不是人。平母敗走後,感到時日無多,竟要珍珍求婚,以了心事,大感為難
百鬼夜行最終回1

第六次約會

小玲知悉嘉嘉大廈之事後,與天佑一同追查。小玲得知正中準備在三破日起壇做法事,會將群鬼引來,要珍珍阻止正中,惜正中小玲瞎說,不聽。珍珍示愛被拒,珍珍欲找跟他說清楚時,卻被平母捉著並逼珍珍成婚。時小玲趕不及回大廈阻止正中開壇,令冤魂大至。百鬼夜行,各人都嚇得魂飛魄散。但見小珍和群鬼大戰,將群鬼盡收於一車內。小玲天佑平母收服,救出珍珍見狀大慟,竟抱著9母親從天台躍下,剛巧跌在那滿載鬼魂的車上,死前將所有冤魂盡吸,並誓言回魂之夜再來大開殺戒。龍一親自找未來未來乘車逃走,龍一以超能力將未來的車弄毀著火,未來置身火海之中
餓修羅1

第七次約會

龍一未來捉回後,見她不肯就範,便將她收入玻璃棺材內。未來迷糊中憶起了母親之死、龍一自私地將自己變成殭屍、以及連累男友Ken也變成殭屍之事等等。龍一計劃逐步將勢力擴大,為將來統治世界鋪路,派手下HermanKen在賭場大開殺戒,天佑到案發現場調查,不詳之感又生。嘉嘉大廈接連發生事故,導致十室九空,嘉嘉小玲於回魂夜幫手,又寬大地挽留金姐住下去。另外正中漸醒覺,決重新做人,謬然地找小玲拜師,小玲姑且讓他一試。復生珍珍任教之學校就讀,故增多了二人相處時間,珍珍趁機向復生打探天佑之事,復生知其心意,獻計讓珍珍天佑吃飯,珍珍又找小玲同住。其間天佑態度冷淡,珍珍只得呆坐,復生小玲亦覺沒趣。另外,經小玲查問及引證之後,知道己變成厲害非常的餓修羅,頓感事態嚴重
餓修羅2

第八次約會

小玲非罪大惡極致要灰飛煙滅,於是找應求商量助輪迴。應求小玲提供所需裝備,應求以為憑二人之力量不足,遂提議尋找眾人幫忙。珍珍一口答應,正中為拜小玲為師亦然。天佑自知身世,恐怕再與小玲珍珍繼續來往,最終大家都受到傷害。回魂夜臨近,各人心底自有一番爭扎,在危急關頭之際,天佑自覺總不能坐視不理,決助小玲,而嘉嘉金姐亦不忍捨棄珍珍正中而留下,這下子替小玲增添不少信心。正中金姐相繼失守正中金姐守正(正中之父)三人更被鬼吸去靈魂天佑大戰鬼,終把鬼封在正中身上,但最後關頭卻被他逃去,逃至在場其中一人身上,小玲把眾人關在平家以找出何人被上身,時間緊逼,小玲要儘快想辦法找鬼出來...
餓修羅最終回

第九次約會

小玲想辦法找鬼上了誰人身應求小玲所托將平母點化,不果,時Pipi鬼魂到來,幫忙勸平母天佑知自己不能把心靈蠟燭點著,為表清白,要求小玲用伏魔捧打在自己身上,珍珍拼命阻止。危急關頭,正中用計試出鬼上父守正身上。鬼與天佑一番激戰後,終受制於珍珍的心靈蠟燭下。鬼再一次被帶上天台,小玲從天上強拉輪迴升降機出來,珍珍大無畏地走到升降機前,想將鬼想送進去,但最後被牛頭擋住,又失敗。鬼狂態大發之際,平母Pipi出現。原來平母終被Pipi勸醒,知己過,特到來勸最後亦覺醒,但因罪孽深重,不能輪迴,平母Pipi則可以。金姐守正共患難,前嫌盡釋。龍一無奈放走未來未來要求Ken陪她走,Ken不允。原來Ken曾企圖殺龍一失敗,但此心仍在。未來透過經紀小青搬進嘉嘉大廈,餓修羅一役小玲終肯收正中做徒弟,珍珍天佑感情亦似進了一步
白蛇傳奇1

第十次約會

素素天佑白蛇吐信,又表示知天佑身份,天佑素素為何人,素素不明言,天佑只知素素非常人,但覺對已並無惡意,倆惺惺相惜。素素實為白蛇傳中的白素貞,留至現世盼能再與許仙相見。小青為逗素素開心藉機找正中扮許仙,正中想再嚐心酒,又見有報酬便答應。正中按書中描述扮許仙素素說話,但錯漏百出,素素知是小青暗中搞怪,但見正中異常賣力,啼笑皆非之餘亦覺感動。小青見略有成效,要正中穿一身戲服唱大戲,素素後來亦同唱,再加上小青,三人上演了一幕橋頭相遇。正中小玲之兇相,對素素之溫暖體貼加倍受落。復生天佑仍未忘情,坦言告訴珍珍,想珍珍死心,珍珍知道後黯然到Waiting Bar,素素給她喝心酒,之後珍珍在街上見到天佑,以為自己仍身在酒醉夢中,竟罵了天佑一頓以發洩。珍珍酒醒後知闖了禍,翌日與天佑碰面大為困窘,珍珍為免尷尬,搬往小玲處暫住。素素以過來人的身份開解天佑天佑似有所悟。另方面,龍一往見無所不知的妙善,向妙善問了三個問題。
白蛇傳奇2

第十一次約會

龍一向觀音化身的妙善問了三個必答問題,得知能殺死自己的是況天佑、馬家血、鎮國石靈及大日如來淨世咒。妙善並警告龍一,將世界變成殭屍多過人之前,用淨世咒收拾龍一。另方面,其實Ken一心想殺掉龍一,使未來變回人,故Ken一直瞞著未來,留在龍一身邊。未來在生日那天向Ken訴苦,二人終抵受不住,來個激情擁吻。龍一知已死穴,開始行動,先計劃消滅鎮國石靈。龍一林國棟將國寶石靈帶來港,國棟感到為難。是香港商界傑出人士,但身患絕症,想龍一咬自己以得永生而替其做事。珍珍終返家,天佑思前想後,亦嘗試接受珍珍,眾人藉到遊樂場玩樂以製造機會給二人,二人感情開始進展。其間未來發現珍珍與亡母容貌十分相似,並與珍珍合照
白蛇傳奇3

第十二次約會

眾各自約珍珍天佑二人。天佑勉強答應,珍珍則開心打扮赴約。眾先安排二人在浪漫餐廳吃飯,小玲正中等同往打點一切。但天佑因工作忙而遲到,眾唯有替天佑說盡好話,但其間珍珍知道是眾人安排一事而生氣離開。珍珍落寞地步行回家,時天佑收工趕去赴會,二人巧遇Waiting Bar。天佑即邀珍珍入Bar,素素為二人弄了特別晚餐,二人開心享受。晚飯後,一人按行程往山頂看夜景。小玲用幻法令山頂下雪,氣氛浪漫之極,珍珍天佑了難忘一晚。時「鎮國石靈」運抵,Ken等人逼不及待試石蟹之威力,果然無窮。
白蛇傳奇4

第十三次約會

正中繼續追求素素,怎料素素突然對正中冷淡,正中為之難受。原來素素己知道正中小青找來代替許仙素素感激小青好意,小青卻不明白為何素素不接受正中,其實素素己知道對付自己的石蟹已出現,故不想連累別人,此小青才知道素素對正中不無感覺。龍一要奪得石蟹,便令Ken等準備行動,而Herman卻想接近嘉嘉國棟卻要Herman遠離嘉嘉,不想嘉嘉出事。素素知道大禍臨頭,為嘉嘉大廈各人準備特別晚餐,飯菜竟全是毒物,原來素素是別有深意。小玲因為喝了素素的心酒,夢中竟出現天佑,才明白心底中原來有天佑的位置,卻眼見珍珍天佑來往,為之迷惘,此時小玲得知石蟹出事,知道事有蹊蹺。
白蛇傳奇5

第十四次約會

天佑行近鎮國石靈,卻被鎮國石靈的靈氣所迫,差點現出殭屍容貌,天佑感應到此石乃是殭屍剋星。素素知「天人五衰」將現,於是約同復生正中嘉嘉珍珍金姐守正等人到Waiting Bar,準備用自已將盡的法力為他們煮一餐豐富的晚餐。眾人用膳後都昏睡過去,此時天佑小玲至,小玲見狀以為素素將眾人毒死,最後卻發現眾人不但沒有死去,他們身上的惡舊患更不藥而癒,小玲發現原來自己一直誤解了素素復生放學時發現有殭屍的蹤跡,於是跟蹤其後,此時,KenHerman復生攔截,原來這是龍一所佈的陷阱。
白蛇傳奇6

第十五次約會

Ken出現,並向天佑講出復生在自己手上,要脅天佑把鎮國石靈破壞,天佑無奈答應。鎮國石靈展出當晚,小玲正部署一切保護石靈,時天佑幪面欲破壞石靈,小玲阻止,二人大打出手,無意間竟將石靈毀掉,時法海即從靈石而出,沖天離去,小玲天佑即尾隨追蹤,另方面,素素小青感應到法海破繭而出,即往見法海,原來素素小青乃青蛇與白蛇化身,但法海並無意放過二人,三人就在中環內大打出手。正中受傷返家,素素只好一直在旁照顧,時小玲終發現天佑殭屍身份,向天佑質問,但天佑有苦自己知,無法向小玲解釋。
白蛇傳奇7

第十六次約會

正中終於醒來,即向素素追問其白蛇身份,素素亦向正中坦言一切,並暗示正中離開自己,但正中堅持保護素素素素只有啞然,時小青亦覺正中為人不錯,不解素素為何拒絕正中素素講出一直等待許仙多年不想再負正中小青亦感無奈。Ken暗中破壞保護網,法海因而找到素素下落素素見狀,只好與法海苦鬥,並用洪水向法海施展一招水滲金山寺,法海終被困,素素趁機救走正中等人。金姐知道素素原來是蛇妖,大驚之下不準正中再和素素見面,正中無奈,時小玲為要對付法海,想向應求求助,應求向小玲解釋法海並非妖怪,也許天佑能阻止法海小玲唯有再信天佑一次,二人合作捉住法海
白蛇傳奇8

第十七次約會

法海欲殺素素小青之際,正中趕到,誓言護花,但正中學藝未成,越幫越忙,幸天佑小玲趕到,大戰法海,但法海千年道行,將正中小玲打至重傷,天佑見狀,激發出殭屍本能,同時得龍一在旁暗助一把,終把法海打敗,時素素卻為法海求情,法海深受感動,悔疚不已,時佛祖現身,謂法海執念已去,遂以九朵蓮花迎歸法海飛升。珍珍仍為復生失蹤自責,天佑珍珍復生的事交給自已,珍珍以為天佑對己關懷愛護,更暗下決心非要找到復生不可,然而此時復生卻困在通天閣內,更敵不住Ken的引誘,吸了人血,時未來在通天閣內四處找尋復生Ken暗暗佈下蛛絲馬跡,借未來之手,將復生帶出通天閣。
白蛇傳奇最終回

第十八次約會

未來復生救出,送返天佑家,但復生知自己吸過人血,己走上不歸路,不敢將一切向天佑坦白相告。時素素天人五衰己屆,還弱不堪,但仍堅信許仙必會出現,天佑等心有不忍,遂找正中再扮許仙,豈料正中素素衰老狀,大驚奔逃,但冥冥自有隔世緣份,正中前生往事重現腦海,原來正中正是許仙再世,素素心願得償,終含笑飛升而去,小青大受打擊下遠走,不知所蹤,眾人擔心之際,小青卻折返,因為曾經答應過素素要繼續好好生活下去,遂決定重開Waiting Bar。
緣盡1938 1

第十九次約會

強行抑制殭屍魔性,身心痛苦,哀求天佑小玲殺了自已,天佑痛心之餘,也知難以面對眾人,決定人間蒸發,辭掉警職,並搬離嘉嘉大廈。天佑帶復生來到廢屋暫住,復生魔性發作,趁天佑不察,奪門而逃,消失無影無蹤,天佑連日尋找復生不果,故來到靈靈當求小玲幫忙。這時,復生出現,痛苦掙扎,哀求小玲出手了結其生命,天佑加以勸阻,但復生求死己決,天佑最終也無奈應允。
緣盡1938 2

第二十次約會

此時傳出殭屍咬人之事,弄至人心煌煌,珍珍以為自己撞鬼,遂往找小玲查問,時天佑珍珍出現,忙即躲避,小玲則一直向珍珍安慰,可能是珍珍多想,珍珍不禁茫然離開。龍一Ken等人吩咐暫時停止向嘉嘉動手,Ken不解追問,但龍一卻仍未決定,碧加Herman亦不明白所為,只是敢恕不敢言,時小玲想證實自己功力,遂往找Herman一試,結果將Herman打至重傷,天佑見狀,而龍一終對珍珍有所行動,Ken知道後向天佑通風報訊,天佑大驚,遂與小玲一同往通天閣阻止龍一...
緣盡1938 3

第二十一次約會

Ken天佑天佑得知龍一正追求珍珍天佑不知Ken是敵是友,天佑將此事告訴小玲,二人迅即找龍一龍一天佑談不攏,蓄勢待發之際,妙善至。妙善為免二人大戰,提議讓二人回到六十年前被將臣咬之時,阻止整件事發生。妙善又叫小玲同去,和馬丹娜合作,以二滴馬家血對付將臣碧加怕回去之事成功後,自己會變回那被歧視的村女,反對龍一回去,惜龍一戰意己決。
緣盡1938 4

第二十二次約會

小玲夢會馬丹娜,暗中查問當年捉將臣之地點。又問兩滴馬家血能否滅將臣丹娜說有可能,令小玲覺得有希望。小玲又將驅魔龍族傳人之位傳與正中正中無奈接受。Ken妙善一談,妙善Ken一直在龍一身邊找機會對付龍一的秘密說穿,龍一啞然。六十年前紅溪村大屠殺重現二人眼前。其間遇險,天佑被迫出手相救。
緣盡1938 最終回

第二十三次約會

龍一天佑終把將臣捉住,小玲丹娜使用「九字真言」收服將臣,時龍一所擊之線突收緊,龍一被扯開,將臣趁機逃去。原來是碧加在現實時空搞破壞,Ken亦阻止不了,碧加再弄斷小玲的線。時碧加又將龍一線扯斷,未來即上前把線拉著交給正中後,便被扯了去,時妙善出手拉住,但同時被扯入。天佑見事敗,即從身上衣服撕了一片出來,寫下字交與,叫轉給子孫高保照上面的話做。不久三人同消失,回到現實
第一滴淚1

第二十四次約會

小玲天佑龍一因沒成功阻止將臣,而各有得失。未來卻因為阻止碧加而流失時間空間,而小玲為免尷尬而暫時搬去珍珍家。天佑再度來到通天閣找龍一但沒找到。另方面國棟嘉嘉的感情卻進了一步。時小玲心裡正為天佑而茫然導致心不在焉。同時龍一珍珍採取行動,並和小玲承諾在未見天佑之前不會再見珍珍
第一滴淚2

第二十五次約會

未來不在,龍一Ken攤牌,二人打起來。Ken不敵,但龍一並沒有殺他,但要他受生不如死的折磨。Ken想殺珍珍龍一心痛,但最終都下不了手。Ken去Waiting Bar落腳,但己變得頹廢。碧加天佑往密室,天佑赫然看見內裡放著那些失蹤的名人屍體,劉海與警務局長也在其中。天佑龍一問個究道,龍一叫天佑替自己選擇,一是不要阻止龍一追求珍珍,一是讓龍一征服世界。天佑回家後將事情告之眾人,眾知事態嚴重。
第一滴淚3

第二十六次約會

應求弄了一部測屍機出來,可以知道何處有殭屍。小玲到學校找珍珍、又和天佑到了警局測試,都發現殭屍無處不在。時天佑竟見高保跛著腳回警局,天佑激氣。時警察局局長及保安局局長都變成殭屍。天佑小玲正中商量解決方法,天佑說出龍一己控制了全城最大的上市公司及一間殭屍差館,情況危險,天佑說出送珍珍龍一這提議的可行性,小玲正中即強烈反對。
第一滴淚4

第二十七次約會

天佑珍珍,決定將自己是殭屍一事說出,希望珍珍對自己死心。珍珍知道後一時接受不了,要天佑走。天佑珍珍有事,叫小玲珍珍小玲珍珍說出一早己知天佑事,但為珍珍好沒有說出,珍珍諒解。閒談間小玲打聽珍珍天佑之愛意有否改變,珍珍沒明言,但其實己決定接受天佑是殭屍身份。時珍珍上了通天閣,龍一珍珍,大喜,誰知天佑突然殺出,拉珍珍回去,珍珍一見到天佑,即忍不住抱緊天佑大哭,龍一見狀,大怒。
第一滴淚5

第二十八次約會

龍一知道珍珍並非真心上來,不過是為了天佑,最終放了她走。珍珍被送回,見天佑,恍如隔世,即伏在天佑肩上哭了起來,天佑細意安慰,小玲頓感落寞離開。時Ken說出御命十三能對付龍一應求亦想出緩兵之計,利「移魂丸」將鬼魂打入殭屍身來作控制。在沒有其它辦法下,眾人決定分頭行事,天佑小玲赴日尋找御命十三應求與其他人,暫抗衡龍一龍一將行動升級,下令所有殭屍可以任意咬人。殭屍大鬧差館一幕展開。
第一滴淚6

第二十九次約會

Ken等人在差館繼續收殭屍,劉海情急生智,利用一群殭屍鼠引開高保正中注意,但最終都被眾人合力收服,差館的形勢得以控制。眾人覺得龍一太利害,加以提防,決定將所有和天佑有關的人安置於應求機鋪,以策萬全。天佑小玲闖過情關,入第四關。二人正想拿十三札記之際,御命十三突出現,與二人打起來,二人此時方知一切都是龍一設的局。小玲被打至重傷,倒地不起。時孔雀與眾僧至,合力用「定身咒」封住十三,救走天佑小玲
第一滴淚最終回

第三十次約會

天佑小玲回港,己見殭屍在各處為患,二人在回機鋪途中盡量救人。二人回到機鋪後,應求即向小玲講入夢喚丹娜出來用兩滴馬家血對付龍一之計劃。珍珍天佑小玲,即喜且悲。小玲入房準備入夢,即看見那部攝錄機,一呆。時珍珍入,問小玲是否愛天佑小玲坦然承認,但知和天佑沒可能,珍珍表現平淡。珍珍龍一,說對天佑己死心,拿天佑小玲唱卡拉ok之帶播給龍一看,龍一不無意外。
葬月1

第三十一次約會

天佑龍一決一死戰,但怎也分不了勝負。時天地變色,妙善未來送回。Ken大喜,未來走近龍一,勸龍一收手不果,竟將龍一手腕緊扣起,叫天佑等出手,龍一一呆之際,小玲丹娜趁此良機用「九字真言」將龍一打死。龍一死後,一切回復舊觀,時為一九九九年,小玲因流下淚變成一個普通人,Ken未來變成一對恩愛夫妻,珍珍變成了殭屍,而天佑龍一死後和咬了珍珍後便一直昏睡不醒。
葬月2

第三十二次約會

天佑終醒,但隨即要在珍珍小玲之間做出選擇。天佑最後合理地選擇珍珍珍珍欣然答應。小玲雖理解,但難掩落寞心情。眾人替二人準備婚禮。未來有身孕,與Ken兩口子同感幸福非常。御命十三千里到來,竟在葬月祭壇上替龍一枯骨滴血,而後龍一竟有一下呼吸。Ken自此惡夢頻仍,竟屢有不祥之感,深感困擾。未來將此事告之小玲,但小玲不以為意。病發後住院,但一直拒絕治療放棄自已,後得嘉嘉罵醒,態度漸改。天佑再找應求,因那個夢最近每晚也發,加上七月快到,但應求則認為天佑近來因婚事過份緊張。婚禮前夕,時十三將最後一滴血滴在龍一身上,龍一終復活。Ken亦隨著變回殭屍,未來大驚。
葬月3

第三十三次約會

龍一因親手殺了未來而發狂,幾乎失控。十三最後以咒法催動魔神,使龍一完全失去了本性。應求用玄光術嘗試找龍一,但全被十三化解。應求因而得知龍一有高手相助,更怕葬月成功,唯有找回五星戰將才有把握對付,但根本沒有人知道五星戰將在何處,事到如此眾人唯有見步行步。十三應求交手後知應求非常人,要龍一先對付此人,免其破壞大事。最後應求命喪龍一十三又叫局長準備好一群殭屍飛虎隊對付天佑等人。
葬月4

第三十四次約會

葬月舉行的同時,天佑正中高保在天台商討對策。時天上異象乍現,眾人見一巨大流星,奇怪。流星突然爆炸似的,一分為五,三粒射向其他地方,一射向地底,一粒竟射進高保身。天佑正中大驚。高保劇痛之餘,遠古之記憶在腦際出現,得知自己是戰將之一。時龍一帶飛虎隊向嘉嘉大廈大舉襲擊,龍一捉去珍珍作聖女,嘉嘉連帶被捉走,龍一即用魔神將其心志奪去。天佑等決與龍一作生死戰,小玲想同去,但天佑反對。
葬月最終回

第三十五次約會

Peter扮飛虎至,原來他也是戰將之一。天佑小玲雖盡全力拼死作戰,但始終都不能打敗龍一,二人垂死倒下。葬月快將完成,時十三露出真面目,告知龍一其實是五星戰將之一,自己才是當年的羅侯,說著並自刺一刀,使自己能變成魔神,永遠霸佔龍一不死之身。龍一大愕,遠古記憶湧上心頭,記起了珍珍萬古之前己是自己的愛人...時觀音出現,讓二人回到六十年前,天佑龍一沒被將臣所咬,做回原來的自已。重回到一九九八年,眾人如常的活下去。
故事主編:陳十三
監製:冼志偉
編導:陳新俠
         鄧偉良
         李良成
         潘家富
         黃偉傑
         陳國華
         鄧衍行
主演:尹天照
         萬綺雯
         陳啟泰
         楊恭如
         吳廷燁
         張文慈
         杜汶澤
                                                                    資料提供:ATV 
                                                                     撰文者:曉玲

人氣(6,312) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 。陳小榛愛連續劇。 |
此分類下一篇:殭屍約會的對白
此分類上一篇:愛看港劇的一定都知道這一部(下)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文