破盤!10年納智捷63萬 烏來湯屋泡湯$450up必學媽媽經 調出美人肌 800萬透天別墅! 住...
2007-11-26 11:18:58 人氣(4,067) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

出國怎麼搭飛機,在香港怎麼轉機

0
收藏
0
推薦

搭乘機場大巴抵桃園中正機場,按妳的航空公司找到第一航廈、或第二航廈。
1. 找到航空公司櫃檯:按公告牌指示,找到妳的航空公司是在幾號櫃台。
2.整理託運行李:如果是第一次出國,不清楚航空規定,最好行李都用託運,隨身物品儘量少帶,會方便很多。女生尤其是化妝品、保養品,乳狀、膠狀、液狀物品都在管制項內,不清楚規定就全部託運。
3.填寫行李條:在櫃檯拿行李名條,填上妳的姓名、地址、電話,掛在託運行李上,如有遺失、誤運,比較好找,不用去查行李上的電腦條碼。
4.辦理報到:準備好中華民國護照、台胞証、機票,交給櫃台地勤小姐,她就會幫妳辦手續:選擇座位靠窗、走道,交付行李,等行李通過x光機才可離開。
5.櫃檯地勤小姐會給妳登機証(香港稱登機牌),有兩張登機証,一張是台北>香港,一張是香港>上海。另外會交回中華民國護照、台胞証、機票,如果機票是實體機票,要保管好,在香港轉機時要撕取香港段機票,如果是電子機票,就只要保管好那張影印紙就行了。
6.出關:準備好中華民國護照、登機証,進入管制區>排隊証照查驗>隨身安檢。隨身金屬物品都要取下通過X光機檢查,影響金屬探測器的物品有手機、零錢、皮帶扣、調整型內衣、胸罩扣、相機。液態、膠態化妝品不要隨身帶,不會包裝的會被沒收,香港、澳門管制更嚴格。
7.找到登機門:香港稱登機閘口,按照登機証上的登機門和機時間,到達登機門準備登機,機場有很明顯的標示,很容易找到登機門。香港候機大堂很大,免稅商店琳瑯滿目,像個大百貨公司,不要逛的忘了登機時間。
8.登機:拿登機証給登機門的檢查員,就可以登機了。
9.香港轉機:下機是在樓下的抵港層,順指示牌走,如需搭地下捷運的,就順著指示走。看到轉機標示時,準備好護照、香港段登機牌、機票從轉機閘口上樓,到離港層。和中正機場一樣,辦理安檢。
10.轉機候機:按照登機牌上寫的,找到登機閘口準時登機。香港機場的免稅商店像個百貨公司,還有很多很大的各式的餐廰,不要逛太久了。
11.登機;準備登機牌,如果是實體機票,香港登機時要撕香港段的機票,電子機票就只要登機牌。
12.抵達上海填寫入境海關資料:在機上可向空服員要海關申報單,現在入境大陸雖然免填入境單,但是多了一張隨身物品報關單要填。
13.出關証照查驗:準備台胞証、入境報關單到查驗檯查驗証照。
14.提取行李:按照告示牌上的航班,查看妳的行李是在幾號轉檯,就到那個轉檯等行李,拿到行李就可以出關了。
15.上海浦東機場有直達蘇州的大巴。時刻表可參考我的部落格。
16.如果是到無錫碩放機場,行程大致相同。

上海自助旅行
我要檢舉 台長:jone
人氣(4,067) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 自助旅行 |
此分類下一篇:香港旅遊最後一天去迪士尼,行李怎麼辦?
此分類上一篇:昆山、蘇州考駕照,到蘇州市觀山考驗場的公車

zero
請問有上海浦東機場<-->蘇州的包車接送服務嗎?價位大約多少呢?
乘客1人。
謝謝
2008-06-24 23:12:31
版主回應
浦東機場有直達蘇州的大巴,約75元。
有一定要包車嗎?包車要500以上。
1人包車不太划算。
2008-07-29 15:58:35
William
你這篇幫個大忙:)
謝謝你 我最近也想一個人到蘇州逛逛
正在煩惱轉機的問題 :P
2009-12-14 22:26:01
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文