年紀輕輕常頭暈目眩 可... 買中古車,怕買不到保障?踏入一池清波洗淨一身煩惱 王建民轉型攝影師? 導...
2018-07-01 06:03:10 | 人氣(2,498) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【食記】iO 特級初榨橄欖油─義大利斜管麵

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


久違參與 PChome 愛分享活動,幫我收包裹的人可能以為我買了網購。如果是用郵局寄,用便利箱BOX5郵資$65還含箱子,會更便宜喔。

在星期五收到真是太好了,週六日剛好可以寫文,前幾日跟朋友說:「最近又開始覺得週末是電流急急棒的休息區了」跟鄰座講這件事兒的時候,她竟然不知道電流急急棒是什麼挖歌,害我想多問幾個人看看什麼結果。



主角是 iO特級初榨橄欖油,原本預想會給一瓶,沒想到開箱有兩瓶,太好了,謝謝謝謝。

它的容量一瓶是 100ml(也有販售 250ml 的),很像保養品的容量,覺得可愛~不過若要說適合外食族攜帶,是覺得不太肯定,日劇《99.9 刑事律師》的主角會隨身攜帶各種調味小罐已經被認為是奇葩了(稱讚?),我頂多外食帶個小磨坊玻璃罐已經是極限,會帶橄欖油出門可能會是在進行特殊飲食的族群喔~

查資料發現它這個系列除了這款黑色的以外,還有白色的版本,兩款的差別在味道有稍許不同,黑罐是原味版本適合製作料理,白罐似乎有果香適合搭配澱粉類食物。



iO 特級初榨橄欖油,產地西班牙,該製造商網址在這裡 http://www.vianoleo.es/en/products/ 看不懂西班牙文就欣賞一下拍得美美的圖片。

黑色這款瓶身上說,適合沙拉、義大利麵、魚、吐司,就立刻決定來做清炒義大利麵了!!



來一張獨照,非透明的瓶身可以防止油品因為光照變質,所以橄欖油通常都用深綠色的瓶子裝填,這支看起來是原裝進口,國外販售時就是這樣的包裝。



瓶口看起來有點像精油的頭,側邊開口往下有內縮,倒完不會流淌在瓶身。

直接先來一匙嚐嚐,和我平常用的奧利塔比起來,奧利塔的青草味比較重,iO 的青草味比較淡與柔和,完全不會覺得辛辣刺激,因為青草味滿容易影響風味,滿少用奧利塔做沙拉或湯品,是覺得淡一點會比較好搭,但也許有喜歡那種青草味的也不一定。



倒出時很有橄欖油俗稱的液體黃金之感~



黃澄澄的顏色非常美~


在洋蔥丁上加入蒜粒、黑胡椒、義大利香料,先讓調味料的香氣進入橄欖油中,清炒義大利麵的材料簡單放就好,依個人口味再加辣或鹽。



調味油最後加入肉和鴻喜菇,和煮好的斜管麵拌勻,只要有一樣味道較重的材料整體就會很好吃溜,例如辣味雞肉、培根等等。

吃完覺得還滿清爽的,有溫和的洋蔥味在繞樑,想再來一碗湯品。

拿來拌空心菜,熱熱的時候有股茶葉的香味,不知道是不是iO橄欖油的功勞。



好食365官網
https://goodyfoody365.com/
好食365臉書
https://www.facebook.com/goodyfoody365/

台長: 漣漪
人氣(2,498) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 飲食 |
此分類上一篇:【食記】可樂果-炒海瓜子/鹹酥雞/辣滷味

amanda
您好:想請問這瓶子是玻璃瓶嗎?用完可否再重新填充?感謝您喔!
2018-11-24 08:53:46
版主回應
是玻璃瓶,用完無法填充
2018-11-29 02:09:23
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文