非洲豬瘟世紀決戰!防疫... 女人也懂得車是?!韓國瑜效應發酵誰是受益者 快訊╱53歲郭富城又當...
2018-03-25 08:46:51 | 人氣(2,841) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【開箱】Hario 手搖磨豆機 MSCS-2TB

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前情提要點這裡

如前情提要所說,買了磨豆機和1磅曼巴咖啡豆,700+400+80郵資。那麼,本篇就來開箱了。

12:30詢問咖啡豆重量(賣場沒寫),13:12匯款,13:39通知郵寄寄出,這店家的速度實在太快了,不過店家沒有一起給我掛號號碼,我偷偷猜是不是先按出貨才去郵局寄。晚上跟店家要掛號單號說隔天給我但好像忘了,但因為週末晚上收到郵局寄來的掛號通知信,所以沒有單號也無妨了,只是想知道東西到郵局了沒而已。


▲因為週五晚上才知道包裹到了,只能週一去領,想順便買上週發行的2.5元木瓜郵票竟然買不到,


▲便利箱剛好可以裝下一個手搖磨豆機和1磅豆子。挑的這款豆子曼巴是指曼特寧+巴西,印象中這個口味是因為曼特寧比較苦澀、巴西口感明亮而單調,兩者取其優點互補調和出來的口味。


▲拿到的兩包有貼烘豆日期,是同一天烘的,日期很近,不過一包鼓鼓的、一包扁扁的。查了一下鼓鼓的是還在排氣,排二氧化碳,比較新鮮。也請教了店家要先喝哪包,店家說扁的可能是因為擠壓,建議先拆扁扁那包,鼓鼓的有二氧化碳可以保鮮。


▲一磅=453g,兩包含包裝下去秤,有足量


▲Hario 手搖磨豆機有玻璃罐(日本製)、玻璃罐上蓋、底部防滑墊片、陶瓷研磨器(中國製)、可拆把手、防跳豆的墊片。



▲豆子大概長這樣,手上的是挑出一些長得比較怪的豆豆,集中起來喝喝看味道有沒有不同(味道差不多,我喝不出差異XD) 這兩包共1磅的曼巴在農曆過年前後大概花了一個月喝完,稍微有一點點酸,我應該是喜歡不酸深焙的口味(?)



▲Hario 手搖磨豆機 MSCS-2TB 可以調刻度,把手還沒裝上去的時候,有一個長得像齒輪的金屬片,旋到底,再轉鬆大概一圈,越鬆顆粒越粗,裝上長得有點像披薩防壓架的刻度固定夾,裝上把手和螺絲帽,放豆子進去磨磨看再調整刻度,大致不會太難,磨得粗或細我沒什麼概念,手沖的時候流速跟濾掛差不多應該就行了。



▲第一次磨出來的感覺


▲研磨的部分、蓋上蓋子的玻璃下罐


▲底下有防滑墊


▲防跳豆的蓋子


這款手搖磨豆機是陶瓷刀盤可以水洗,使用起來手感也不錯,磨的時候要用腿或腳夾住罐子順時鐘轉動,會看到豆子伴隨著碎裂聲慢慢下降,飄出咖啡的香味。

開始手沖咖啡的時間大概在去年2017年5月,那時只有濾杯還沒有磨豆機,先買了大創無漂白濾紙和全聯磨好的咖啡粉「良好生活」,晚上在家裡沖來喝,工作時喝濾掛比較多。之後喝了一陣子濾掛咖啡,期間慢慢發現長得像小碎石的即溶咖啡已經不合口味了,加牛奶喝還OK,但是泡黑咖啡直接喝味道普普,不管是自己買的紫罐雀巢香味焙煎還是同事NINA澳洲買的咖啡都是,(常喝超商拿鐵的)同事拿鐵推薦我金牌咖啡味道不錯,還沒有去嘗試。

磨豆機爬文的話其實常常都會遇到推坑高價磨豆機的建議,例如雙軸比較好,買這個低階的很浪費錢。可是循序漸進也滿好的,況且俺知道自己喝咖啡沒有太講究味道,所以至少先入門,Hario 買了覺得很滿意。

台長: 漣漪
人氣(2,841) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 用品 |
此分類下一篇:SDI手牌美工刀片高利度與高硬度的差別
此分類上一篇:【開箱】GORILLA 不沾膠文具剪

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文