2016-05-01 07:20:06 | 人氣(30,141) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【食記】味丹泡麵系列-隨緣/原素良品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

泡麵我好像嚴重偏好味丹的泡麵,不知不覺吃過許多種類,來分享一下吃過的味丹各系列泡麵。   



【隨緣-素魷魚羹湯麵】,這款在隨緣系列中重量是最重的105g,也是最飽足的一款。此款的粉包可以全加不會太鹹,而且粉包裡比較多是構成羹的粉料全加才有勾芡感,粉包裡面有素料,這些小素料塊在泡的時候常常會沒有泡開偏硬。油包我通常沒有加,黑醋全加,味道非常好。吃起來真的有羹麵的感覺,很好吃。
  

【隨緣-素肉骨茶麵】是一款很普通又安全的口味。
【隨緣-鮮蔬百匯】這個口味,粉包裡面有相當豐富的乾燥蔬菜,對泡麵來說乾燥蔬菜的量給得超彭派!不想吃熱量較高的素魷魚羹麵時會挑選這個口味。
  

雖然【真麵堂】這款定位不是泡麵而轉向快煮麵,調味包只有一包高湯包,之前寫過一篇食記了,這邊只是順便提一下。它包裝有作更換了,看起來像日式快煮拉麵風格,但口味應該是沒有變,有牛肉、肉燥、昆布,我的煮法是玻璃容器+麵塊+剛好淹過的熱水,進微波爐3分鐘後加入高湯包立刻可以吃,高湯包可以只加一半。
  

用微波爐料理的麵軟軟滑溜很順口,可是我用煮的好像就煮不出它的美味?甚至有點慘烈啊,感覺很考驗煮的技巧,差一點點口感就差很多,甚至不同容器微波也有差,完全不是誰來煮都好吃XD 真麵堂這系列高湯包是它的特色,昆布和牛肉高湯包味道滿好的(肉燥我沒買過),甚至可以用在其他料理。
  

這兩款是跟在真麵堂後面推出的【隨緣調理袋】系列,因為有真空調理包的緣故價格較高,之前全聯一袋3包價格$115
  

愛吃香菇雞的我買了素香菇雞口味來試
  

構成為麵體、粉包、油包、調理包。
  

調理包裡面是一些湯汁和濕的素料塊,油包我擠了比較有料的部分沒有全放,吃起來香菇的味道不太有,素料也不是香菇頭,是比較軟的口感,還放了蓮子喔,湯頭的味道偏清淡。
  

覺得隨緣調理包系列表現普普通通。
  

最近看到這款新出的【原素良品】,有兩種口味:素紅燒牛肉湯麵、素麻油雞湯麵。包裝設計滿好看,素麻油雞口味好想吃喔,可能因為調味包都小小的,重量比隨緣系列輕滿多的,價格也較便宜。
  

整包構成為麵體、粉包、油包,非常簡單
  

粉包裡面幾乎完全看不到乾燥蔬菜,所以我加了一半;油包裡面的油分成濃稠和流動兩部分,我只加了流動的那部分。



補充:後來買了另一袋,粉包裡面的脫水蔬菜量反差性的很多,可能之前沒蔬菜的是出了什麼問題。


結果【原素良品-素麻油雞湯麵】表現在預料水準之上,超好吃,湯頭很美味,有一點薑的味道不會辣,好像也有一點當歸湯的感覺,很香很好喝,嘖嘖稱讚,最近泡麵最想吃這款,極力推薦!令人驚訝的是網路上完全找不到原素良品的圖片或食記,看來新品還在努力擴充通路啊~

原素良品另一個口味不知道表現如何~?




   
 

台長: 漣漪
人氣(30,141) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 飲食 |
此分類下一篇:【食記】全聯自製便當─鐵路排骨便當
此分類上一篇:【食記】Brunner brunch&dinner

mirsym
素麻油雞麵前幾天吃了一包,覺得自從我長大學佛以來,應該算是很不挑食,還是覺得很難吃, 最後還剩4包....

素香菇雞麵我倒是很喜歡, 湯頭很好喝, 就是太貴了,3包要117塊錢.

隨緣系列還可以,不過大賣場價格從13年65元漲到18年75元,最近又調降到71元了
2018-07-04 08:25:44
版主回應
素麻油雞湯麵有一陣子很常吃,吃著吃著突然沒有當初那麼喜歡了,覺得是自己口味改變,但現在不太確定了。
2018-07-05 04:27:36
mirsym
可能 前幾天吃素麻油雞麵剛好沒菜配麵吃, 才會覺得落差很大, 麻油雞麵居然是這樣子!
剛才吃了第2包,另外加了些蔬菜一起吃,才覺得好些,沒那麼難吃了!
推薦 巧食齋枸杞人蔘湯麵, 就價錢就稍貴些.
其實我較常買關廟麵之類的自己煮,加些青菜豆腐一起煮,只是味道調味上差外面蠻多的, 比起來就清淡多了.
2018-07-06 08:16:26
版主回應
現在藥膳類的泡麵選擇滿少的感覺~

可以試試看用味噌調味,超市有小袋包裝可以自己調整濃淡,最近晚餐常用味噌加一些豆腐、豆芽菜、菇類、根莖類蔬菜下電鍋煮,滿方便的。
2018-07-08 01:06:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文