成大醫院通過「疾病照護... Honda FIT首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 「菜包跟草包」 柯參選...
2015-09-29 01:00:00 | 人氣(2,818) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

PacificBaby 竹纖機能副食品杯

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Pacific Baby 竹纖機能系列的餐具,主要是喜歡它的霧面手感,重量也滿輕的,有塑膠餐具輕巧不怕摔的好處,可是塑膠杯摸起來可能會覺得熱(不是真的發熱,是不能散熱的那種感覺),但竹纖餐具杯摸起來卻是涼的。

我手邊這個竹纖機能副食品杯,是竹纖餐具系列中容量最小的,大概可以裝150ml,裝很滿也不到200ml,所以不是拿來放泡過的濾掛咖啡,就是裝一些深夜零食。



深夜零食之蔓越莓+藍莓果乾



深夜零食之魷魚一夜乾,拿這個裝才不會吃太多XD



深夜零食之切好的水果



放置泡過的濾掛咖啡



杯緣有個小小片狀可以捏住的地方



杯子底下有品牌LOGO
以下曬杯子和手的照片XD















這系列餐具有個問題,就是杯口邊緣會有一條線,可能是生產模具造成的,出廠的時候如果有髒汙到,這條線就會黑黑的,就算沒有黑黑的,日常使用也要常注意清洗這區塊。



外側和內側都各有一條線,乾脆自己處理掉,用銳利的美工刀將線磨平,或者可以用砂紙磨平,不影響餐具本身功能,磨平之後就比較不會卡垢了。但有顏色的款式我不確定磨平之後是否會造成顏色不均。



因為是用竹粉製作,杯子本身會有一些大小不一看起來像雜質的顏色,白色也許不是那麼明顯,有顏色的因為纖維吃色不同,可能會出現一些顏色較深的纖維,甚至看起來像細的色筆畫到,都是正常的。(照片中的郵資券是拿來幫助相機對焦的,杯內一大片淺色相機找不到焦XD)


這系列餐具有好幾種,可到官網看系列圖:
星星杯碗組,星星沙拉碗,應該是裡面容量最大的吧+一小杯子,杯子比副食杯高且瘦,容量可能跟副食品杯不分軒輊
蘋果餐盤,在盤子上分隔了楚河漢界的餐盤,重量稍重
兒童學習碗,長得有點像棒球帽,容量接近一般吃飯的碗
副食品碗,好像適合用左手拇指握,比兒童學習碗小
副食品杯,就今天介紹這個,大概150ml左右小容量 
竹纖湯匙,毫無反應就是個湯匙,一組兩支

我不太明白為何官網都沒寫這些餐具的容量,難道大家看圖就知道有多大嗎?

另外官網寫了耐熱-20度C~100度C,中國製,不能用於微波。
實際使用於微波爐試試看,才知道不能用於微波的理由。微波一分鐘後取出,發現餐具本身相當燙手,因為微波爐的原理是水分子震盪摩擦生熱,我猜餐具本身的成分含有水分子,在微波的同時餐具本身也會加熱,才不能用於微波。


台長: 漣漪
人氣(2,818) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 用品 |
此分類下一篇:Acer V5-591G 筆記型電腦半開箱
此分類上一篇:舒潔濕式面紙

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文