2015-07-18 18:32:47 | 人氣(13,493) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

味丹真麵堂快煮拉麵紅燒牛肉口味

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



真麵堂剛推出時進行連串的行銷活動,包含在熱鬧地區開設一家臨時"拉麵店"讓人免費試吃,並設立網站可以看到按讚數量以及收聽現場聲音(我曾開著網頁當背景音聽),也有數個版本的電視廣告,slogan:「誰來煮都好吃」,這幾個部分都做得很棒。另外業配新聞、部落客也沒有少,不過業配新聞和部落客的部分比較難掌控到很自然,所以閱聽到這部分的內容,還是有滿滿的廣告感。

共有三種口味:紅燒牛肉、鰹魚昆布、紅蔥肉燥。因為本人不喜歡紅蔥,所以只吃過前兩款口味。行銷活動過後開始在超市鋪貨,有爭取比較顯眼的位置,以及店頭廣告(在貨架上面加上的那種廣告),整個算是滿完整的行銷。




第一次看成分大概會覺得這裡頭都加了些什麼看不懂的東西啊?包裝要花四分之一的面積來放這些成分,到底是太認真標示還是真的規定要放這麼詳細呢?總覺得這是我看過成分最多字的食品了。




這是袋裝外面的標示,所以每包含量請看每份那一欄,本包裝含4份指的是裡面有4包袋麵。




水沸騰再放麵,煮好再混高湯包的步驟,煮麵水不用另外倒掉。




因為沒有瓦斯爐,我料理的方法是先用快煮壺煮熱水,在耐熱容器中先把麵用沸水淹過(如果有青菜或其他需要煮熟的東西可以一起加進去),整個放進微波爐強火三分鐘,取出後加入高湯包攪拌,再把水加滿到500~550cc (如果天氣太熱可以加冷水)就完成了。

加熱一定要足夠麵條才會軟Q好吃,曾經使用塑膠容器,加熱時間不太足,麵條感覺沒有透,吃起來口感滿差的。

湯頭的部分很不錯,紅燒牛肉的湯頭甜美好喝,也吃過鰹魚昆布口味,那款鰹魚香的高湯我一嘗就覺得很適合沾蕎麥冷麵吃欸。一般泡麵我有習慣是粉包只加一半,高湯包的話依照倒的方式不同,可能會先倒出油脂的部分,經過試驗後只倒一半就夠了,另外一半可以拿來做料理,相當美味喔。




麵條吃起來滿像拉麵店偏軟偏細的麵條口感,他所附的調味包只有一包高湯包,所以在電視廣告或行銷活動中,都很鼓勵消費者自己加料進去。濕調味通常會被認為比乾粉類調味要高級一點,例如附有調理包的泡麵,價格會比調味粉+油包的產品價格要高,有這樣的優勢。

而我認為快煮拉麵市場和泡麵市場是有差別的,類似超商和量販店,不是以價格來討論,而是方便度的問題,泡麵只要熱水就可以搞定,快煮拉麵一定要煮,行銷活動中也有類似料理比賽的方式,鼓勵用"煮"的方式來做出各種不同的變化,這個煮的動作會區隔掉不想"煮"的客群。不過也是有我這種不想煮,但是用泡+微波的方式搞定的人啊。

剛推出時,除了slogan「誰來煮都好吃」以外,外包裝並沒有強調「快煮拉麵」這件事情,最近(2015年七月中)購買到的真麵堂,外包裝變更設計,加了快煮拉麵四個字,這代表這個品牌確定自己要加入快煮拉麵的行列。

舊款包裝
此為原版的外包裝,新的包裝增加了「快煮拉麵」的字樣。

最後附上利用半包高湯的美味料理一道

●剩餘半包高湯倒進容器或乾淨塑膠袋備用。
●執行電鍋煮水煮蛋:將蛋放在墊高鐵架上,或者電鍋底部鋪上一張衛生紙,倒進一點水(可以將衛生紙沾溼的程度),電鍋跳起來之後把蛋沖冷水,剝殼後就是水煮蛋了。
●把蛋放進有高湯的容器或塑膠袋裡充分滾動,就變成超好吃的蛋。


 

台長: 漣漪
人氣(13,493) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 飲食 |
此分類下一篇:【食記】Brunner brunch&dinner
此分類上一篇:自己做的鯖魚青椒豆腐 PIZZA

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文