2015-03-29 04:33:36| 人氣3,750| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【筆記】世新雲端電腦借用方法

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天跑去登入山洞口忘記是要看什麼資料了,發現有雲端電腦借用的功能,試一試覺得很厲害,筆記&分享步驟給大家。


登入山洞口
左列功能表選擇雲端電腦借用>電腦列表>下載安裝RDP連線軟體>選電腦-看簡介有沒有自己要用的軟體>借用



借用裡面也有連線軟體下載的地方。
在所選主機下面按RDP連線,會下載一個有點像連結的東西,點選它就會直接開啟視窗。官方建議使用前都先按一下重新開機,就像計中電腦的還原卡,重開機會把電腦還原到最初。




我借的那台雲端連線視窗長這樣,暗咪摸,什麼都看沒有。別台可以看到桌面上有電腦、網路、控制台、資源回收桶,看是借到哪一台,不過應該不影響使用,左下角的「開始」都找得到。 




按左下角「開始」看看這次選的電腦有什麼軟體可以用
Adobe軟體我常用的都有耶



Office 系列都在,還看到SPSS統計軟體



快樂使用裡面的軟體囉
另外有一台電腦可以看MagV,一台可以看BookU,可以找找看



連線操控使用速度還滿順暢的,上網速度稍微慢一點,整體感覺很讚!
這樣只要有基本連線能力的電腦也可以做複雜的任務。
提醒大家使用的同時要記得存檔,要是電腦有問題需要重開機,還原卡就會發生作用。


詳細的使用說明在此網頁
http://ap.shu.edu.tw/CloudComputer/readme_20130320.htm
節錄摘要:
●一次可以借用4小時,繼續使用直接按「展延」,不限次數
●借用時間到期會自動歸還雲端電腦,並自動重開機清除資料
●W301上課時間內、被借教室等情況時不開放借用,其他時段會開放雲端借用。
●目前這段文章是凌晨4:12分使用雲端電腦打成,所以凌晨半夜也是可以使用的!
●有提供臨時檔案暫存的服務,叫T槽......吐槽?



在雲端電腦裡面按開始>電腦
這是一個總容量2TB的地方,個人資料存放7天後會被刪除,看來裡面已經有人存了些東西。連到T槽的方法上面的網址有說明。我的話先用各種方式把檔案傳到自己手上落袋為安,要是回家發現連不上T槽就......可能檔案很大的人會比較需要用到T槽。


目前使用上發現的小問題:
● 我常用來快速切換視窗 ALT+Tab 鍵會切換回自己的電腦視窗,而不是雲端電腦上的視窗切換,可能觀看雲端的頁面被視為「一個視窗」。
● 學校的螢幕尺寸比較大,解析度較高 1920X1080,所以用我自己的電腦來看,字會小很多。但遠端不可改變螢幕解析度,瀏覽器可以自己做縮放,其他螢幕小鍵盤等部分就無法。(※無法從遠端工作階段變更顯示設定)
● 若本身電腦有螢幕觸控功能,在雲端電腦上就只能展現普通滑鼠功能,無法用兩根手指放大網頁,或是滑動網頁頁面瀏覽。

台長: 漣漪
人氣(3,750) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 筆記 |
此分類下一篇:【筆記】Excel 樞紐分析表
此分類上一篇:【筆記】影像處理─PS環境設定

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文