2014-08-19 07:26:36 | 人氣(25,104) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

冷凍蔬菜三色豆的夏日運用

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

講到退火食譜我應該會先想到洗愛玉,不過我話鋒一轉想來講最近的新歡三色豆。

會選三色豆為主角來做夏日食譜分享的主題有幾個理由,雖然是因為住的地方沒有瓦斯爐,就算有也不喜歡夏天在廚房裡煮太久的食物,以下都是使用微波爐、熱水或電鍋就能完成的方便料理;三色豆本身是蔬菜,使用得多也不會太罪惡感,三種顏色,天天五蔬果的任務可以一次吃到三種,顏色又鮮豔有朝氣,第二個方便;冷凍蔬菜保存比較久,不像葉菜有保期問題,顆粒小可以直接微波加熱不太需要額外退凍,又是一個方便。

三色豆是從全聯買的,包裝品名會寫冷凍蔬菜,彷彿除了三色豆以外沒有別的蔬菜適合冷凍似的。目前吃過兩款三色豆,一款是禎祥,另一款是裕國冷凍,都是一公斤裝5X元,外觀上也沒有太大差異,吃過之後比較喜歡裕國冷凍的,因為它的玉米吃起來有膜,覺得比較有食物的口感XD

因為三色豆本身沒有味道,除了口感以外,調味一直都是一大重點,調味得好就好吃,我除了單純調味,也會讓它搭配較有味道的食物,一般牛排店的調味就是用牛排醬去調,如果剛好有這類醬料的話可以嘗試看看。


三色豆獨角戲



第一道就是將三色豆當成獨自的一道菜色,簡單的將三色豆適當調味後在微波爐裡加熱後即成,醬油、沙茶醬、鹽和胡椒鹽都可以嘗試看看,我這道好像是用泡麵調味粉包、鰹魚味素、薑黃和咖哩粉...有什麼加什麼,味道還滿普通的。



再度嘗試作為一道菜的用法,這次加了一些黑胡椒,搭配白飯與番茄汁鯖魚罐頭,自己覺得頗營養的^^


三色豆與泡麵



全聯上期的主題在推泡麵料理,將微波後的三色豆和泡麵加在一起,只要微波爐與熱水即可成,因為泡麵本身比較鹹,搭配無味郎君三色豆很合適。



泡麵三色豆的粗飽版本,加入海帶芽以及冬粉,順序是陶碗內先微波加熱三色豆,海帶芽和泡麵放入碗中加熱水,冬粉另外用熱水泡好再加入。泡麵與海帶芽的鹹味共同調和了三色豆與冬粉,超飽足料理。


三色豆的其他運用



運用三色豆配合咖哩使用,這組合相當好吃喔!用水淹過三色豆在電鍋裡煮好,然後放入咖哩塊煮。搭配(私心喜歡摻和許多芝麻)白飯或混和糙米的白飯,味道很好~個人認為這道相當成功,放點肉塊就更好了,之後會想再嘗試。




吃微波粽子,沒有蔬菜的罪惡感襲來,也可以使用三色豆攻擊,為粽子加醬油時也順便調味了。


2014.10.10 補充





三色豆烤棺材板,材料有厚片土司+調味三色豆+蔥豆鮪魚+乳酪絲
補足感很高,中午吃兩片就飽了!




台長: 漣漪
人氣(25,104) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 飲食 |
此分類下一篇:金品 胡麻子燒餅
此分類上一篇:【食記】私家手作廚房Private kitchen

新聞台Blog小天使
親愛的台長漣漪:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】退火食譜食記分享」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/166 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-19 11:34:15
版主回應
謝謝!
2014-08-19 12:48:33
彗星星
挖~好實用喔~謝謝分享
2014-08-20 11:52:09
版主回應
謝謝,也幫你推薦了~
2014-08-20 19:22:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文