2014-07-07 03:00:11| 人氣21,203| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【開箱】大同TATUNG TF-L14P電扇 立扇

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


本來看中而且愛不釋手的是這台大同 TF-L16DB $2190 16 吋,變頻省電有遙控器、定時、自然風、多段風速,最主要是喜歡它按鍵設計,一個漂亮的凹槽─雖然確實有擔心生灰塵的部分,比想像中對電器的外貌還要在乎啊......很多台都是因為按鍵設計被我嫌棄,這台除了放遙控器多一個架子醜醜的、變壓器有點大之外,其他地方都很美~頭也是有點薄型的設計,5片扇葉,超理想!這邊有篇 Mobile01 網友的開箱文有拍到它的按鍵設計,可以看看。

先在大賣場愛買看到,後來想看看大同本身的3C賣場是否會比較便宜...但現場也沒擺這台。也有去燦坤3C看,他們的電風扇幾乎都千元以上,還沒看到合預算又喜歡的款式。



去愛買探勘實吹了兩次,第三次終於扛電扇回來了!雖然室友借我一台尚朋堂 SF-611 水冷扇,但它運轉聲音頗大,風又很弱,有點像大廈扇構造,但我對大廈扇也沒什麼興趣就是了。

不過最後買的卻不是喜歡的那台XD 因為兩台比較了一下風量,變頻的 TF-L16DB 的最大風量和 TF-L14P 比起來相差滿大,對變頻電扇省電及附加功能也沒有特別想要,最後選了最簡單、風很強,又便宜一半的大同機械立扇 TF-L14P,不是刻意挑大同,而是依照外型和預算決定的。



這台電扇買的時候價格是 $866



愛買的活動是 Happygo 卡友消費滿 $888 送一個冷水壺,我要冷水壺幹嘛啊......感覺很用不上啊,但不換又很可惜,換了又多一個東西:s (愛拿又愛嫌的消費者XD)



開箱!



箱中所有物品一覽,很簡單的構造~



稍微看得到裡面的銅線
我常在拆洗這種電風扇,組裝難不倒我啦!
說完馬上出ㄘㄟˊ,先裝扇葉忘記先把後罩裝上啦!



奇怪密合度不是那麼緊密?
有個小縫縫,但比較好拆的感覺。



組完才看說明書,沒什麼重點,看完就回收了。
保固卡忘了蓋章咧......這樣沒關係嗎?



底座部分長這樣,是相當決定性的外貌評鑑部分。簡單的4個按鈕,按鈕不會太小,旁邊的貼紙部分不會太 low,雖然還是有點 low low 的...但跟別台比起來,已經算是不錯看了,希望廠商這種貼紙千萬不能選太薄太脆弱的材質,圖案的設計也不可以太隨便!缺點是按鍵的聲音有點太大聲,不是很動聽。

我對按鍵的要求是漂亮,一種是按鈕不要太多,主要按鍵也不要薄膜式的很容易按破,還有看到一種觸控的面板上面用白色印刷了風量等等,光是展示機上的字樣就消失一半去了,可知那些印刷在觸控面板上的字不是很牢固啊......還有一種定時鈕用扭轉的,那鈕真的是選得太醜,我這次電扇選到都覺得,很多品牌其實只要在外表上設計一下,就算是功能很簡單的電扇也可以賣得很好,甚至扇葉扇框的配色改一下,質感立刻飛天,但卻到處都是醜到想哭的電扇,也許他們很有實力,卻不被賞識


像賣場看到的聲寶 SK-FC14DR 這款按鈕設計就不錯,最常用的開關和風量做成兩個大按鈕方便腳踩,相當漂亮!這款遙控器好像是放在提把的部分,雖然不確定提把的穩固性如何,但高度來說提把處設計可以放遙控器真的很剛好,不用彎腰又不用另外設架子擺放,非常讚啊~


聲寶這款 SK-FM16 跟我這次買的大同同樣也是4個按鍵,但......旁邊的水晶造型很容易看膩的,按鍵偏小,會沒辦法用腳按,上面的字"自然の風"讓我有悲傷的感覺(這位消費者是怎麼回事兒...?)




回到主角本身,這台有個優點是可以低頭低到這樣,常在地上滾來滾去的我很需要可以低頭吹我的電扇



但抬頭就只能抬這麼高



這張是開朗競選照吧XD
還沒幫它升高,升高的裝置按下去之後要先往下壓,才會成長,但不是自由調到喜歡的高度,而是中杯、大杯這兩種選擇,升高後腰桿摸起來油油的ㄜ......


目前吹起來很滿意!風很強,甚至只吹強度中就可以,晚上運轉到隔天早上,摸摸電扇後腦勺馬達那個地方竟然沒有發燙的感覺,現在電扇都這樣的嘛!?


變頻直流電扇和機械式立扇好像有個涇渭分明的界線,但怎麼挑選總是只能看價格與外表,而不知道品質實不實在,常在想,廠商要怎麼才能凸顯自己優點?想要支持好產品,卻也不知道那些是好產品,真為難。


再分享這台漂亮但價格很高的電扇,艾美特Airmate 品牌和日本設計師合作的設計 
http://daman.cool3c.com/node/80822
日系質感外觀,頭往下的角度小但可以吹正上方,價格直逼5000,全機1年保固,馬達保固10年...電扇界(?)有一個法國百年品牌THOMSN (直流變頻電扇價位2600上下)也有相同的保固,保固長短也是消費者評估產品品質的周邊路徑之一呢!


若聊到保固與小家電維修,地球圖輯隊的網站曾介紹國外有一種修理咖啡廳,台灣這樣修理家電也曾見一則報導他修軍機30年退休修電扇義賣,對電器的修理,除了有愛物惜物的正面意義,拆修也是件很好玩的事情呀~現在手邊有一台箱扇不會修,好可惜。




台長: 漣漪
人氣(21,203) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 用品 |
此分類下一篇:蒂芬妮雅divinia 零負擔 超效水防曬 SPF50
此分類上一篇:【開箱】DigiFusion ATM 72 in 1 多插槽讀卡機

小張
電扇是夏天的好幫手呢
搭配冷氣真的冷很快
2014-07-07 18:14:47
Witch of Haze(嵐魔女)
有點想買電扇用的冷凍鑲嵌組,這樣就可以吹冷冷的風了~
2014-07-22 10:14:51
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文