2010-10-22 02:01:03 | 人氣(7,367) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

【食記】孔家小館

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

孔家小館離俺家有一段距離,也是媽媽大人和弟妹去吃過,要說麵食這類吃吃的話,屏東的半畝園是最有名的,豬肉牛肉餡餅、烙餅、蔥油餅、小米粥和各式麵食,雖然價位有點高,但是食物有一定的技術,和固定的客源。孔家小館也不遑多讓,生意非常好,去的時候都要排隊的。


這天下午一點,孔家小館還是很多人在等,進去拿了號碼牌和點菜單點菜。過了一陣子,服務員問我們要不要併桌,我們就坐在一個大圓桌,已經有一對看起來友善兼理性的夫婦已經在吃吃了。

點了炸西施60元,是在不知道裡面包什麼的情況下點的。
 

超特寫,令人很想咬下去的炸物~看起來也不會太油。(奇怪,字變小了而且沒辦法調=_=?) 

裡面包的是豆腐、一層蔥和一層豆皮。這我就沒辦法說感想了,因為我不喜歡蔥,幸好這蔥味不重,豆腐也不會燙口。並沒有特別調味,我吃淡口味的,這東東味道淡到要沾一咪咪番茄醬吃比較好。外面似乎是細的麵包粉去炸。


媽媽大人點的,榨菜肉絲麵45元,麵很Q。


像肉燥湯麵,只是湯比較清澈、蔥花很多。
 

豬肉餡餅30,覺得上下兩面可以再深色一點(?),形狀還滿漂亮。


也是有蔥,不過這種和肉餡一起的蔥可以接受,有湯汁少許,也許可以直接咬下去。還是很推薦屏東半畝園的餡餅,吃的時候不能直接咬,裡面湯汁非常多,送上來熱呼呼的直燙嘴,雖然印象中價格也是比較偏高的。
 

甜烙餅50元,送上來的時候乳瑪琳的味道撲鼻,吃起來的甜味滿像太陽餅,也像爆米花,該脆的地方脆,本體該綿韌的也有綿韌,雖然不會太甜膩,但不建議一個人吃光。媽媽大人不喜歡甜口味的呢,說都是奶油味,我蠻喜歡。


甜烙餅送來的時候,沒有講清楚是甜烙餅還鹹烙餅,坐在旁邊的夫婦就以為是他們點的鹹烙餅,就拿去了,一吃,怎一股奶油味兒,這才發現是甜烙餅,甜的是我們點的。服務員說那沒關係它們再補一份來,那份甜烙餅就給你們吧!因為你們也吃過了,不能再給其他客人。

這對夫婦說,他們說平常都點鹹的,鹹的比較好吃。媽媽大人也應和,她比較習慣鹹的。就聊了一下,丈夫問:妳兒子啊?讀哪啊?短暫了聊一下我的科系,說這科系在台北比較容易找工作,諸如此類,就結束話題了。他們說,因為我們的關係所以多了一份甜烙餅,要帶回去給某人吃,謝謝我們:D

店內也有供應免費的紅茶,不會稀稀的正常紅茶喔。




屏東店:屏東市自由路315號(千禧公園對面). 
官方網站(含價目表) http://ck7788343.myweb.hinet.net/


顯示文章地圖
台長: 漣漪
人氣(7,367) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 飲食 |
此分類下一篇:【食記】京都屋吃鰻魚飯
此分類上一篇:【食記】屏東鬥牛士手工窯烤披薩

愛蔥
蔥花那麼多
請報一下是哪一家
我一定要奔去吃
因為一些店蔥花都供應得少
看到那碗麵的圖片真是太引人食慾
其他餡餅則放太少了
沒什麼想吃的動力........
2011-01-06 11:13:14
版主回應
這篇都是孔家小館的食物喔,文末有附地址電話和網站。
2011-01-06 22:12:16
Chiu
可是孔家小館沒有提供無限量的蔥花捏~

但我知道馥園有!那裡有超豪華的醬料區~
2011-01-07 20:24:29
丫泰
孔家的麻婆豆腐麵也很好吃...
甜烙餅 要多試幾次才會喜歡(滿適合外帶回家看著電視慢慢咬)
2011-04-06 14:12:32
版主回應
聽起來會辣呢,我還是吃甜烙餅就好:D
2011-04-10 05:11:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文