淹水後清理重點 清掃消... Lexus CT200H首賣智慧掃地機!限量出清中 聖地牙哥動漫展歡慶50...
2009-11-01 22:46:17 | 人氣(2,746) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2009同志愛很大遊行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昨天跑去參加第七屆同志大遊行,去年知道有這樣的活動,但沒有參加,今年看到宣傳做得還滿大的,加上同學小藥跑去當志工,就更想去參加。以前沒參加過遊行,在世新的薰陶之下,覺得參加這類的活動是草根性的展現,那下一步是比扯鈴還扯的美國牛肉嗎:(

當天是十月底星期六,我先到北車的速食店開會,開完會後要用走的到凱達格蘭大道,集合的地方。當然那附近我不是很熟,只亂逛過一次,穿過一個好像有博物館的公園之後,到達台大醫院捷運站。聽說這是離會場最近的捷運站,那邊已經有一些人在集合了,不太清楚凱道在哪裡,因為捷運地圖上沒有標示總統府,所以就走走看。一次就走到了,那邊已經有一個大舞台和幾個帳篷,天氣非常好,太陽不錯大,不久之後就看到小藥了。「漣漪妳來了~~妳怎麼這個早來?」「因為早上剛好要開會結束就過來了。」小藥本來好像報名報到組,她今天的工作是在路口協助交通指揮,已經和一群義工在集合準備了,所以我就自己亂晃,離開始集合的一點還有一些時間,可是遊行兩點才開始喔。


路邊已經有人開始架攝影機了。

 
天氣非常之好,好像是不會下雨的那種雲。


我知道世新的性別研究所的學長姊也有組團來參加,但是沒有去和她們相認(?),他們好像因為是團體報名所以是黃色大隊的。我就自己默默待在如果是學生可以加入喔的綠色大隊。在綠色和黃色中間看到學弟和他崑曲社的學長,沒想到學弟看到我第一句是說:「欸漣漪欸~妳是來作作業的嗎?」我是有聽說有某些老師要求同學來做作業,但是我不是好嗎,我是專程來參加的。其他好像就沒遇到認識的,但後來有知道幾個同學、學妹都有來參加。


右下角就是剛剛提到的學長啦~主舞台的另一個方向是101大樓,晚上就有一個來賓說,前面這裡是總統府,後面是101,我們就被夾在這兩根大陽具的中間...全場笑。


戴彩條帽子的就是世新性別所的學長姊們,背後那個則是主舞台,總統府也看得到喔。


這個標語實在有趣,「我讀輔大,我是同志,我要上學。」這個標語牌的後面寫的是:警告 違法行為。因為輔大公然說決定不遵守性別平等法,在大學報上好像有讀過。


很多拿單眼相機在拍的人。兩旁的建築物有奇妙的風格,不知道算是歐風還是中式的古色古香。


單眼、V8、消費型數位相機都有。


當然不可少的就是扮裝啦~等一下遊行會看到更多。那建築到底是什麼風格?


每個顏色的大隊都有一輛前導車,總共有紅、橙、黃、綠、藍、紫大隊,還有最後一隊粉紅大隊,真是謎樣啊~左下角仁兄很搶鏡頭喔~這好像是有一隊主張上帝愛所有人,也愛同志的那一隊,有一個牧師跳出來說他是台灣第一個同志牧師~~


湊熱鬧來參加的同學拿到路邊在發的這個,有各種不同的顏色。
這個同學走兩條路就離開了:D


這個南瓜好可愛呢~印象中還有全套巧虎裝,天啊鋒面前夕的這時候天氣超熱的欸~~


開始沒多久的路,路邊很多人喔,可是不知道他們為什麼要站在路邊不一起來走遊行。

 
隊伍看起來是這個樣子的,遊行的人有的會舉牌子,最前面有個前導車,我們這台會放大音量音樂(都是英文且頗搖滾的)、帶氣氛、在上面扭舞。


他們是西門町紅樓某家店的人吧,左邊印第安酋長遊到終點已經沒有那排羽毛了,中間的黑傑克(?)也把頭套拿下來,一排釦子都打開了。黑傑克不錯帥喔!


不少外國人也一起共襄盛舉,他們都比較活潑。不過路邊、隊伍中好幾個人抽菸,很討厭,一直聞到煙味(還有抽雪茄的=口=),如果可以真希望主辦單位禁止遊行中抽菸,既然要政府重視同性戀,我希望他們也要尊重不想吸二手菸的人,抽菸有抽菸的人權,其他人也有呼吸新鮮空氣的生存權啊!最近一直聞到菸味,不知道是天氣變化還是最近這個時候大家的悶怨比較大,在人多的地方抽菸的人很沒公德心。



台北車站那條路,好多人,有的旁邊店家的人也會跟我們隊伍揮手喔,還有一個中年瘦瘦的伯伯就在人行道上開始動感的扭腰擺臀跳起來了,超投入的!!他本來想叫旁邊的一起跳,可是他旁邊的說不要啦~~哈哈!!

 
我自己覺得這張很經典,可能是記者吧?為了要照好照片,就要找很棒的位置。還是說那是攝影機?上面附了個很像麥克風的東西。


也是台北車站那條路,他們站在上面跳舞~~


北車那條路在進行路平專案,公車都改道了,這條路上的公車牌都被黑色塑膠袋罩著,公車牌還有拿著指示圖在指引想搭公車的人路線的伯伯。而其他勞工伯伯站在路旁觀看遊行隊伍經過。


我說的黑色塑膠袋站牌出現了。路邊真的很多人圍觀欸,高的地方還有一些爬高高的記者,看到一個滿有趣的就是蹲在高處取景,牛仔褲的屁股口袋插著一支小的彩虹旗,好可愛。


路口除了站著若干警察伯伯,還有很多義工吹哨舞棒的引導隊伍進行。聽說我們隊伍進行得太快,很早就回到凱道,讓還在準備下面節目的義工都傻眼了,有人說是警察伯伯在趕人趕隊伍,可是我沒有覺得欸,只是經過路口的時候我都會想走快一點,不想檔到正常道路。


超大的一隻鳳凰,煞費苦心的打扮,因為我一直走在綠色大隊裡面,可能漏了不少這樣的鏡頭。


正面的樣子,這期破報的封面有這個人噢~還有看到印度風舞者、歐洲公主風、原住民風格的各式裝扮。

 
訴求的好像是同志跟流浪狗的議題結合,可能是狗狗也要愛很大之類的。


這位的蜘蛛也很有趣,腳又細又常又毛茸茸的,默默的很想跟蜘蛛握手...

 
路上可以不斷地看到牽著手一起走的~~


好不容易走到終點,遊行的路線好像一個呂,或是個凹,大家分不同大隊一條條的蹲下。晚會即將要開始了。

 
這位在遊行路上好像也有看到他呢~
叮噹唱歌的時候這位和他旁邊的跨性別朋友跳得非常動感,不輸台上的歌手!!


有那種一長串的氣球,用紅橙黃綠藍紫這幾個顏色串起來的氣球,超好看的,有人把他捲成甜甜圈,不小心(?)飛上天了。當它是一條的姿態飛上去的時候,那漂動的樣子,就好像游離的DNA喔。

 
晚會內容就是一些參加的團體輪流上台講話,然後我們進行視覺上和聽覺上的活動。一個是大家舉起遊行文宣,上面有一面有個大大的黑心,說是政府黑心沒兌現尊重同志諾言,不公平的法規仍在,像是刑法235條。另一個則是舞台上的舞者帶領,大家一起愛的鼓勵,可是我覺得打得太少次了,應該要拍到酒酣耳熱...手酸臉熱的(哈哈,又不是巴掌)。

晚上一到,又離舞台不近,手持感光度不高相機的我就幾乎沒拍照了,不過舞台上的視覺超令人震撼的!!一開始是總召等一些人物上台講話、一些參加的團體上台講些訴求、或是介紹。中間穿插一些表演,有類似舞台劇形式的外國團體,說到這個,遊行前好像也有個團體在台上跳舞,可是大家都準備要開始了,我也看不到舞台。

然後竟然還有全裸畫面,幾個瘦瘦的男生本來拿著寫了訴求的布或紙,然後主持人把布拿走、紙撕掉,他們就遮著重點部位站在台上,還有一個是女生!!大家都驚呼!YouTube影片點這裡。我則在想這畫面會在新聞露出嗎?可是這個可能會被NCC怎樣怎樣,那打馬賽克的呢?隔天我碰巧看到一則年代同志大遊行的新聞,只提到梁靜茹和她義賣的事情,其他都沒有啦,連大炳也只是順口提一下,畫面都不給他。虧主辦單位連一群大黑心的畫面都準備好了,卻沒有出現。其他台不知道如何呢!

大炳也出現了,他說朋友聽到他要來,問他你不是退出演藝圈了(我這才想到他之前的事件),他說,我可沒說過我要退出玻璃圈啊。然後好像是對嘴的跳唱了一首高亢激昂的女生的歌。另一首是媽媽什麼的歌,這首則是親自唱,他的聲音還不錯聽欸我覺得,高音、大聲的部分都發得很好,可是我對歌曲本身沒什麼感覺=3=

然後的歌手有叮噹,舞非常有動感,突然想起上次看到系上回娘家的啦啦隊跳得很虛,瞬間這兩個不同時間空間的表演形成對比,有一種真不愧是專業歌手的感覺油然而生。不過她叫我們一起唱的歌我完全沒聽過......是以為那首歌很紅嗎?

壓軸是梁靜茹~唱了屬於、會呼吸的痛、敗犬女王主題曲、安可曲勇氣,歌都好感人,氣氛也是,她們說,梁靜茹的歌簡直就是「我們的國歌」。還是有幾首不會唱呢......我比較常聽日文動漫歌~~


然後就終於散場啦~~我坐捷運到公館誠品,本來有一本很想買的書,找一陣子終於找到了,可是封面有一個疑似圓形貼紙的印子,雖然已經摸不出有什麼殘膠,但是我因此就不想買了,而且我發現我應該想辦法借來看就好了。

誠品有一櫃日本推理,上面好多我喜歡作者的書呢~~有更多本我都還沒看過耶~~乙一、石田衣良、最近有變紅趨勢的東野圭吾、還有伊坂幸太郎、桐野夏生......這些,還看到一本乙一和小(火田)健合作的刊物。決定不買書之後,搭公車回家,在公車上瞌睡瞌睡的,真怕坐過站。

 

 


●附梁靜茹唱歌的影片
昨天遊行靜茹的唱歌影片轉自PTT
屬於http://0rz.tw/Nexf5 http://0rz.tw/RkcyB
會呼吸的痛http://0rz.tw/X8nhq
勇氣http://0rz.tw/TgvnE http://0rz.tw/P4wpO
沒有如果http://0rz.tw/Ka3zj http://0rz.tw/vMfJ7

●附新聞,這是一定要的
中天的直播,有我提到的七彩氣球串http://ppt.cc/GRpr
TVBS有大炳http://ppt.cc/SS~V

苦勞網http://www.coolloud.org.tw/
中時-警察開道 2.5萬同志大遊行http://ppt.cc/ugBe
自由-同志愛很大 赤裸擁吻無罪http://ppt.cc/GslT
蘋果-抗議性教育太保守 勁爆晚會 大學生全裸登台http://ppt.cc/k_Ho 
Taipei Times http://ppt.cc/CL1C

 ●附刑法235條  條文內容:
1.散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。

2.前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。

而同志遊行說這是惡法可能是因為法條未明確規定“猥褻”之定義,故會被無限上綱,造成一些不太恰當的執法行為。

●All My GAY!!! 身體即政治,身體即戰場 by 阿T  http://ppt.cc/Qa81
同志大遊行All My Gay的行動中,唯一女身裸體的人寫的文章。這篇應該是轉載。

台長: 漣漪
人氣(2,746) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 遊記 |
此分類下一篇:鶯歌玩陶遊記
此分類上一篇:北美館皮克斯展覽

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文