2009-05-27 03:16:30 | 人氣(2,040) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

換了版型哩~

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

PChome新聞台Blog版型換成寬的,也可以自己設計版型圖案了,之前就想來弄弄整頓,無奈沒時間,這次比賽剛結束,外頭又下著雨,真是換版型的好氣氛(啥鬼) ,所以就來換版型溜~

版型上的圖是從這張擷取的。

至於版型以綠色為主要色調,也是因為這張圖被我調成綠色的緣故。留言板、相簿的選單做成半透明深綠的樣子,比較有透明質感;而標題小圖用白色蝴蝶配上主綠色做出缺口的感覺。版型還有另一種視覺上的玩法,就是底圖和上方的圖做拼接,使兩者可以被視為一體,如果是有素材的圖可能還要測試拼合度,目前較簡單的方式就是作色塊的拼接,之後可以嘗試看看。

淺黃、棗紅、綠色、深灰......我都喜歡,鮮豔的、粉色或是雅痞濁都很好看。以前國小的時候,同學互傳畢業小冊子總是會寫一些喜愛的偶像、愛吃的食物、然後自己列個喜愛的人又在那一欄填上「不告訴你」,我總會在喜愛的顏色那邊猶豫,然後填上「粉色系」,寫完仍認真的想我到底喜歡什麼顏色。

後來就我的印象,對設計師而言,應該沒有所謂的喜歡的顏色,每一個顏色都是可以用來搭配的,但會有常用的顏色就像是設計師的風格如低調的濁色系、可愛的粉色系、青春活力的鮮豔顏色、前衛的雙色設計......所以不知道自己喜歡什麼顏色一點都不奇怪,只要搭配得好、出現在對的時間場合,就是個好顏色。

PChome新聞台Blog的更換版型是簡單容易的,新聞台隨著潮流進化,但仍保有它自己的優點:簡單。雖然還不及一些用RSS的BLOG來得先進,但它設計了一套容易操作的底圖更換精靈,很容易就可以更換,而不必看一堆語法。

信箱那邊的界面還有改善的空間,我會希望點信箱的時候不要擅自幫使用者開新視窗。

新版型新氣象囉~和仙人掌粉黃色系的舊版型告別後,一整個轉變很大,應該會讓訪客耳目一新。



いきものがかり - 幻

算是悲傷的歌吧?隨便晃找到的,生物股長唱的,滿抒情滿好聽的。

 
 YUI - again,鋼鍊第二季OP

歌手的聲音有質感,OP影片我看第二次才突然覺得很好聽,動漫社的也很推薦喔!說她是個創作型的歌手,覺得這個聲音有點像 榕樹下 小四~小六那個年紀 玩框仔標 小男孩 的聲音。

 



本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 漣漪
人氣(2,040) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:上課前一PO
此分類上一篇:TAA比賽結果出爐

again好聽好聽XD
綠色不錯看~
2009-05-28 15:06:28
版主回應
嗯嗯^w^
2009-05-28 15:33:34
johnayuson
YUI不錯
不過Ayu(濱崎 步)更棒
2009-05-31 22:45:50
版主回應
步姊出道很久了,實力派歌手,給個大大肯定。
不過也要多讓她休息一下,一直受傷會很心疼。
2009-06-01 00:12:12
老灰阿
這張圖不錯~頭髮 表情 動作 調成綠色 兩個女生 這些點都很棒-v-

生物股長很不錯!(推薦大振的ED-青春線)
YUI其實也出道滿久了,剛開始覺得聲音很特別但聽久不是很耐聽
2009-06-01 03:26:19
版主回應
改天放另一張兩個女生的稿子‧w‧
青春線不是OP嗎?最近覺得生物股長的SAKURA也很有味道。
2009-06-01 04:35:46
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文