2009-02-08 11:42:21 | 人氣(1,535) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

小報‧印刷物‧近況

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
 
這幾天,心血來潮在弄小報的東西,把之前為小報畫的圖也找出來,為其他東西畫的圖也找出來,上面這張我滿喜歡的>W< 滿久以前畫的,好像是個準備要遠行的傢伙。它還是鉛筆稿狀態,可是我滿喜歡鉛筆稿的質感,可能哪天會直接用鉛筆稿放到小報上也不一定;畫在印壞了鳳尾蝦的影印紙背面,掃起來會看到一些滿難消除的灰灰色塊。點圖可以看比較大的圖,這張縮在這邊看起來好像有點線條鋸齒↓
 

想考慮是不是用排版軟體來排下一期的小報,還算生疏但可以練習一下排版軟體,這樣可能就要用打字的方式呈現文字的部分了,這對喜歡塗塗改改(還有無限期拖稿)的我比較方便,但就沒有手寫字的質感了。要讓排好的東西用小報的印製順序(例如封面跟封底在同一張紙上)印出來我還要研究一下,不然就要手工拼版了。
 
要等小報出來,至少這個寒假是不可能了,開學後大概也無法,也許暑假吧,我才不先開支票。
 
---
父親大人說今天有個客人來買神秘果,她說我們的網頁做得不好,要找人來好好設計一下。我困惑了,我們有架網頁嗎?雖然以前有想過要做,但是自從奇摩不提供個人網頁服務之後我就沒有再做了;之前父親大人說曾有登錄在某農產網上(有兩個,其中一個還可以被我這種程度的傢伙輕易竄改商家資料),可現在我怎麼搜也搜不到那兩個網頁了,只找得到我放在拍賣上的那個網頁而已。到底花生什麼素?
 
---
今天(2/11)去幫忙貼花枝丸包裝袋的訂正貼紙,一開始印包裝袋的時候成分表沒有上去,所以我們要另外把成分標示貼上去,家庭代工那樣。包裝袋和DM都做得不太爽眼,那位包裝設計的設計成品是交JPG檔而不是向量圖檔、PDF或是TIFF,光是這點大概就會被圖傳系的說不專業吧!還好圖檔有設在300dpi,不過印刷成品還是看得到粗糙的JPG顆粒ˊ_ˋ我和妹、母親大人三個人弄了一個矮桌和小椅凳就開始貼了,雖然我上手之後速度很快,但是我很難維持一個姿勢,脖子超痠的,吃完飯後和妹妹稍微午休一下再繼續。
 
下午雖然很認真貼,可是越貼越想睡覺,因為早上五點就醒起來看書了(某介紹科學家的科普類書),我果然不是適合早起的傢伙,一旦早起就會想睡覺。後來我跑到母親大人的車車上睡覺,等她們貼個段落結束,車上一路昏睡回家,滾進被窩繼續睡,直到被叫起來晚餐。
 
---
寒假快要消耗完畢了,這幾天大概就要收拾回台北了,應該也要認真計畫什麼了吧ˊ_ˋ
 
 
 

台長: 漣漪
人氣(1,535) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:97下公廣大二學分不足問題
此分類上一篇:回屏女看看

鉛筆稿的腳腳比例怪怪的。我喜歡手寫字的小報。

呃啊,漣漪也要回台北了!
我也很認真在計劃東西,從大四一直計劃到研究所了,一整個很傷腦筋...
2009-02-11 23:11:55
版主回應
好像真的有點怪,所以說,鉛筆稿的好處是可以擦掉(拿出皮皮)。
我現在還賴在屏東ˊ3ˋ
計畫東西好麻煩,會想很多,又不一定付諸實行。
2009-02-14 09:44:30
辮子
我是不大擅長說心得的人
但想跟你說
辛波絲卡詩集
買到了
 
 
2009-02-17 22:39:44
版主回應
我不僅不擅常心得,也健忘,經你一提我才想起我曾經喜歡她某首詩。
2009-02-19 00:02:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文