2009-01-02 08:33:33 | 人氣(2,292) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

翠谷第三屆世新達人賽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世新翠谷風情BBS上舉辦的世新達人賽今年已邁入第三屆了,這個開頭第一句就寫得好像新聞稿哈XD但真的有新聞出來了哩在這裡:【世新達人爭霸賽 翠谷風情BBS掀推文搶答戰】http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=167102

先來幫路人解釋一下遊戲規則,每晚11點多站長就開始出題(含假日)。初賽每天5題,推文搶答正確前5名有翠谷幣5000、4500、4000、3500、3000銀等獎勵,為免爭議除非有規定都回答全名。

依初賽答題數前10名進入複賽,複賽要選出4名進入決賽。初賽100題,複賽花了10題,決賽2題,複賽決賽的規則又不太一樣了。

複賽決賽是在九宮格中隨機分配了數字,參賽者看不到,答對題目的人可以選一個格子,並指定下一個選格子的要選到比他大或小的數字才能晉級,下一個答對的人也是選格子&指定大小,一旦有一個人晉級當天搶答就結束,也就是最少2題可以結束、最多到9題。(前面一屆好像是數字賓果的方式,3~5題決勝負)

大概都問些什麼呢?有問時間的,例如世新某棟樓幾年動工、落成,或是世新哪個中心什麼時候成立、幾歲了。有問名字的,今年新上任的校長是誰就是第一題,誰拿到某某獎、哪個組織的會長或主任是誰、今年新增的宿舍名字、作品名字。有問數字的,代號、分機、幾樓、幾週、第幾條規定、哪幾人、第幾期。其他可說是無所不問,誰兼任什麼處室職位、誰在世新開什麼課、什麼影片、什麼處室哪個組、還有一些大活動.....,可說是包羅世新萬象。
 
不過看似隨意出題其實有一些範圍的,除了要世新相關這個範圍之外,這次出題的內容在網站或BBS都要能夠找到,所以不會問abien這位翠谷名人到底是不是正妹、或是某某老師有幾個兒子這種查不到的問題。
 
 
 託大家的福拿到第三屆世新達人很開心!
 
初賽的時候都會忘記來答題、或是睡過頭,我那陣子一回家就先睡覺,晚上12點再起床拚報告作業到3、4點這樣,錯過一些我會我會的題目。相信大家應該都會錯過漏了一兩天的題目吧!不過站長大人可是不能錯過出題,每天都要準時來出題目給大家,有沒有驚險的時候呀(笑),小威廉團隊辛苦了!! 後來我都會轉鬧鈴,晚上10點50的時候就趕快叫醒電腦、準備BBS、網頁stand by。大家搶答的速度都嚇人的快,所以搶到第一個回答就超開心搭。
 
因為大家實在太強了(像是很像相機牌子的canue、j開頭的兩位我眼花撩亂、以及進入決賽也j開頭的+薪、帳號很像飛兒的fairy和看起來很像表格或農夫的forman......),所以之前完全沒有想過會拿下世新達人,直到進了決賽才想也許有可能喔喔喔?!那兩題晉級關鍵題都是靠特別難的題目搶下的,因為比較容易查到的題目我速度上就比不過人家。
 
要拿下達人,賽後分析了幾個重要的因素,首先推文要夠快,不熟悉的話就會推錯按錯,是大寫X或是確認y、中文英文轉換上的速度。第二複製要夠快,BBS上的字無法直接Ctrl+C就下來,BBS專用複製快速鍵Alt+O又很難按。第三要有好的搜尋技巧,哪些關鍵字的組合可以幫你最快找到答案,多一點keyword還是少一點好?用哪個搜或去哪個網站?第四就是隨時注意學校的新聞,校內報或翠谷都有很多消息,比賽類的就滿喜歡出的,容易類的題目直接用腦袋的資料回答最快。第五要好運氣,複賽到決賽摻入了運氣這個元素使比賽更加緊張刺激了。
 
 
活動板面情況,這是翠谷人氣最旺的板,還被放在板標上>//////<
 


謝謝(≧<>≦)/
 
 
附上網頁版的BBS連結,可以直接用滑鼠瀏覽的BBS喔http://www.bbs.shu.edu.tw/class
 
 
 

台長: 漣漪
人氣(2,292) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 某些介紹 |
此分類下一篇:公廣系畢展─強頭草
此分類上一篇:學生會換卡攤位記

漣漪又默默地做了驚天動地的事...

沒想到那個聊天聊到一半突然不見的傢伙,
最後竟然得名了!!

可喜可賀啊~~太強啦~~
2009-01-02 11:21:39
版主回應
你也不賴啊驚人的小考事件(?)
2009-01-03 03:52:08
佳儀
恭喜恭喜啊~2009新春第一砲!!!
2009-01-02 22:20:30
版主回應
跨年煙火好貴>_<
2009-01-03 03:53:49
chiu
小考事件?

你是指?
2009-01-03 20:53:40
版主回應
意外拿高分那幾次。你都不上線是在認真念書啊??
2009-01-03 23:33:19
星衍
恭喜!!
2009-01-05 16:39:19
版主回應
謝謝!!
2009-01-06 01:42:49
哦~~那不是小考,那是大考!

並不是,沒上線比較可能在混,在線上反而應該是在認真唸ppt看書,或在做報告。
2009-01-05 19:40:27
版主回應
大考耶!好像在看別人中發票。
或是在愛肝。
2009-01-06 01:40:35
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文