2008-11-29 22:43:16 | 人氣(1,569) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

去公館捐血

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

已經一陣子沒捐血了,可能也快要一年了吧!

記得台大那邊有一輛捐血車,星期六早上就搭了公車過去,今天是個在外套外的手可以感到寒風吹過,但太陽曬得我半瞇的怪天氣。

我在公館捷運站下車,不過實際上應該要遲個一兩站才是,無妨,下車走走。車子旁邊有個穿著工作背心的人,問我是不是第一次捐,有沒有帶附有照片的證件,最令我驚訝的,就是捐血還要抽號碼牌這件事了!旁邊一個疑似志工阿桑抽了一張先遞給突然從旁邊冒出來的叔叔,我拿到25號,是今天的第25個嗎我疑惑。

我注意到捐血車體外貼了好多小告示,每次看到我的血型很缺就會很高興......還看到每日前10名捐血可以拿到“台一”提供的50元熱血吃冰券,好像到12月1日為止。哇~我來晚了,雖然想拿到這種券,不過明天再來實在太麻煩了,

況且我只是想捐血而已。

那個歐吉大叔在諮詢室裡,我拿到打好我資料的詢問單在一旁填寫,那上面寫我已經捐了七次。接下來的順序跟以往捐血時都差不多,她問我有沒有使用針頭之類的問題時,我跟她說之前在大醫院驗血時有抽血,她說不是在國外就沒關係,難道國外的針頭比較危險嗎?這一小個無關緊要的坦白好像比較能使其安心,認為我沒有其他毛病。

她又問我要贈品還是集點。我沒有集過點,因為這個方便貼心的制度屏東還不適用...但是我不太需要這次的捐血娃娃和(跟去年尺寸不合的)記事本,就拿了一張集點卡。

今天早餐太早吃了,我頻頻喝水覺得有點餓,感覺好像是來捐血車混吃混喝的,我嘖嘖有聲的吸乾了一罐柳橙汁,發現剛剛詢問室裡扎的手指流出血了(因為棉花棒被收走了),沾到我的手和無辜的柳橙汁,「血流出來了......」我望向處理血袋的護士。護士拿了一根比剛剛還誇張、很長的棉花棒讓我捏著,要幫我扎針的時候還一直戳到她(噗噗)

血順著管子流下去,手指感到僵硬冰冷,我假想在打一場電動,左手中邪般快速按著假想手把的按鈕,一股血脈噴張好像成功的流入血液袋裡,希望使用我的血可以讓病人高興一點,裡面可能含有我假想的腎上腺素。

這次捐血的速度還算流暢,我想電動幫了大忙,如果捐血的時候真的可以一邊玩電動......我看我自備假想手把就好了。

以前會送的檸檬薄餅我找不到,那邊只有不同口味的米果,我不愛米果只愛可樂果,捐250CC的可以拿一罐飲料和兩包餅乾,我選了光泉牛奶。出了捐血車還有個阿姨拿了個銀色棒型紙盒給我,上面寫獅子會贈。

我姆指壓著手肘內側,因為是特地來捐血的,直接走回公館捷運站搭公車回家,就是固執想從熟悉的車站坐回去,沒想太多。


回家之前在全聯買了一盒輕乳酪,夠濕夠甜味道足,比我想像的味道要好很多。


(試著使用廣告創意說的圖像式思考,但似乎不著要領)

台長: 漣漪
人氣(1,569) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:本學期導生活動費
此分類上一篇:聊系上課程

阿Q
我也想捐血(哭)聽說O型血很缺,本人就是O型血,醫生和媽媽大人反對我捐血,他們真討厭>&quot<
2008-12-01 01:01:02
版主回應
阿Q妳先把身體搞得活跳跳再捐吧!
最近很想叫妳阿窟,嗨阿窟妳好=3=
2008-12-01 23:49:10
我也想捐˙ˇ˙
不過要滿17歲的說。
2008-12-01 11:06:01
版主回應
一起來集點唄!
2008-12-01 23:50:00
藍貓眼
我有捐血榮譽卡喔,我很喜歡捐血的^^看到這篇文章很有感覺呢!
2008-12-08 12:56:36
版主回應
捐血榮譽卡是什麼?是捐血達某個次數的會發的什麼卡片嗎?我只有捐血卡而已,是一張才質很像VIP卡的塑膠卡,而且捐血卡沒有用處,每次捐血還是看證件。
2008-12-08 22:20:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文