2008-11-19 09:57:53 | 人氣(901) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

聊系上課程

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

剛剛有同學的學姊(人文學院)因為做畢展不知道流程圖要怎麼擬,所以同學跟我要以前的企劃書,我才發現這幾年寫得最完整的一份企劃書,竟然是大一傳技展寫的那一份,其他少少份的企劃書看起來都不成氣候。那時候我是企劃組的組長,因為要求其他各組的東西很多都沒有交上來,所以大部分都要自己補上的,即使是一些瞎掰的數據,像是預算。

有同學提到我們系上沒有任何課程教到預算的擬訂,真的要做的時候大概也只能瞎摸。而系上強調公廣系應要有的能力是企劃的能力,而卻沒有一堂寫企劃書的課排在必修......

被問到這個問題,老師回答預算很難教,因為看案子不同而有不同考量,系上老師又沒有比較擅長這個部分的。而企劃課程沒有排必修的原因是教育部和學院有限制必修學分數的數量,但基礎的又不能抽掉,不然就本末倒置,所以變成現在這樣─寫企劃書的課排在選修。我覺得與其課堂上花很久的時間講企劃,這禮拜寫背景分析、下禮拜交訊息策略的,倒不如給案件直接寫了比較實際(雖然說經過傳技展企劃書的洗禮之後真的覺得很累人),這是目前我的想法。不過老師認為大學主要不是在學技術,而是在培養一個人。這樣看來目前教寫企劃書的課程還算符合系上的方針,如果要學寫企劃書的話,也許企劃龍的課程能讓你更充實XD

我認為跟老師聊天是一個很不錯的活動,如果系學會或系上可以辦一些這樣的小聚會應該能讓系上的感情更加融洽,平常我們沒有什麼機會可以發問一些對系上的疑問,但是跟老師聊天時老師問我們對系上或課程有什麼問題,這時就有很多平常瞎猜的東西能夠獲得解答,這樣系上和同學之間就比較沒有誤會,隔閡也能縮小。況且系上老師都忙碌操勞壓力也不小,聊天據說能減壓,isn't it?


台長: 漣漪
人氣(901) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:去公館捐血
此分類上一篇:互動式廣告的期中報告

↑這個有好笑到!!

我還在想阿Q什麼時候那麼積極宣傳他的網誌了
= 皿="

這絕對不是我認識的任何一個阿Q會講的話。
2008-11-19 23:51:33
版主回應
那篇留言不見了,不知道是不是被新聞台刪掉了。
2008-11-20 20:31:06
prad6kb
學妹你好,我是大四畢業製作眾多組別之中的6KB小組一員。
很巧的在GOOGLE上搜尋到你的新聞台,覺得很有意思呢!尤其是我一開始是連進『給世新新生很好用的說明』那篇,要是我大一時有這篇文章就太棒了!
不知道你有沒有看過我們的活動了,活動網址http://www.wretch.cc/blog/PRAD6kb,我們正在做的案子是部落格行銷,這一塊剛好是曾老師擅長的部份,但我們指導老師不是他,哈。
我們做得有些粗糙,因為資源非常的匱乏,你看過後可以給我們一些建議沒有關係,直接留言在我們部落格就可以了,另外這個活動在年底就告一段落,明年我們將會進行一系列實體活動,達到虛實轉換的效果,所以你要趁現在趕快去看喔!
2008-11-20 14:28:27
版主回應
學姊你好!我有看過你們的活動,而且有幫貼訊息到BBS的公廣系版上面,公廣系版上就有三篇早餐糾察隊文章喔!如果有要寫效果評估的時候也許可以用(?)看到系上學長出現在影片中還去查了他翹掉的是哪堂課,結果發現是賴桑週五早上八點的論文寫作XD

校園裡面你們的DM也貼了好多,我覺得很棒的是利用租屋條的那個形式,我真的有撕一條下來並連到妳們blog去。在系辦的液晶電視也有看到影片。還有個學弟傳技新聞週想要寫關於妳們的報導,但不知道寫成了沒。

資源匱乏是指哪個部分呢?有我可以幫忙的地方嗎?偷偷問能不能加個MSN認識一下=w=
2008-11-20 23:12:50
星衍
看到那一則廣告阿Q...我無言了...如果你在我的部落格留言...我會直接叫你滾出我的新聞台= =那是...啥鬼東西啊?!
2008-11-20 16:46:55
版主回應
你這樣叫沒有用吧哈哈,而且“滾出我的新聞台”講得像是在對我說似的=口="
2008-11-20 23:15:45
我是你學長
我只能說寫企劃書是需要實際案例與自主性的,就跟參加比賽一樣,有了實際案例與熱情才會參加比賽,而學到的也會比老師教的更多(我是比較可惜曉翠老師沒教了,不然你也不會這樣感嘆),其實很多老師都很厲害,只是學弟妹們真的要懂得跟老師請教、挖寶,才不會到了要畢業才在後悔阿!
2008-12-29 01:35:45
版主回應
學長你好~
系上的老師真的很厲害!下學期聽說有滿多提案競賽的,那時才是真正的磨練吧!看過學長姐們參加提案競賽的成果都很驚嘆!!
2008-12-29 03:14:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文