2008-09-21 21:11:16 | 人氣(761) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

街坊掛了警察吐了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「樓下來了幾個警察,好像有人聞到什麼臭味叫警察來看。」

今早準備要出門的時候,剛買早餐回來,那個住同一層的室友這麼說著。只覺得臭味不一定是發生了什麼,我們這邊還曾經垃圾桶爬蛆哩!

下樓之後看到共有四個警察,站在旁邊待命的兩個警察其中一個還是女生。有兩個警察好像已經進去探過了,一個警察靠著欄杆在吐,吐得很大聲,另一個警察用台語說:我就說,這一定三天以上了......

上我們租屋處的樓梯旁邊有一個門,是開著的,臭味傳出的地方應該就是那裏,剛好就在我們的樓下。如果是聞到臭味才報警的,那應該有臭味呀?我下意識多嗅了幾下,沒聞到什麼特別的味道,穿過四個警察走了。晚上回家也跟平常沒兩樣,那門已經關起來了,也沒聞到什麼,我們那條小徑口開了一家熱炒,常常有油煙味瀰漫,今天也是這個樣子。

一個數媒系的學姊常常會來這邊找數媒系的室友玩(?),她上來之後不久大夥就聊到了樓下臭味的事情。
─好可怕喔不要嚇我!
─真的啊,好像下午才弄好,我有看到一個好像穿醫生服裝的,還帶著口罩和手套。
─今天**來我們這裡的時候說你們家樓下發生什麼了,怎麼好像有一個人被抬出去?
─有蓋著嗎?
─當然要蓋著啊哪有人那麼......
─下午那個門那邊還拉了一條封鎖線,當然沒封我們的樓梯呀,不然都不用出去了。
─那你們今天都沒出去嗎?
─我今天出去兩次都看到警察在那邊,一次去買菜,去吃飯還有看到警察。
─好像是獨居老人吧!
─你有看過嗎?我記得好像也有一個年輕的。
─年輕的之前搬出去了吧!
─房東好像有來開門。

大家都說下面的味道很重,可是我和另一個“月初沒錢月底也沒錢”的室友都沒有聞到什麼。

─妳真的都沒聞到?味道很重欸!
─我看那味道要好幾天才會散掉了......

我和那個也聞不到的室友下去聞聞看確認,那個室友說...
─很像烤肉的味道。
─好噁心喔!你是餓了喔?
─對啊我餓了...
─不要再說了我不敢下去了...

因為有人說那個味道二樓就有了,所以我去二樓聞聞看,有一點熱炒店的油煙味,所以我直接下到一樓,感覺上有一點......隱約有鹹魚那種腥味,又沒有那麼海洋......真的聞不太到......
─一個說烤肉,一個說鹹魚,你們兩個喔......
─我還沒餓。

台長: 漣漪
人氣(761) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:自己煮的食物
此分類上一篇:傳播與文化書本消息(三)

johnayuson
那真的很臭 = =

學姊最近都在幹嘛?近來好嗎?
2008-09-26 15:46:33
版主回應
沒關係我聞不到。

最近變成班代在弄書和需要公佈的事情、可能過敏健康不妙的樣子、小筆電疑似因為濕氣太重顯卡爆了列為重大損壞送修、學生會的團隊事情,經常要花很多時間決定要吃什麼,還要和買不買奶茶的內心拉鋸,我在等天氣涼一點才不用一邊流汗一邊睡覺。

不過,近來還過得去,不算太糟:)
2008-09-28 19:15:45
我是VIVID
所以那臭味



真的是.........屍臭??!!

你們的宿舍還真精彩啊.....(汗)
2008-09-29 00:09:06
版主回應
應該沒錯,已經無法聯想到別的東西去了。

非常人住宿之租屋處,常人請勿住紮,聽說sometimes中午待在某個房間的話還會聽到炒飯聲......
─(從房間走出)怎麼會有人在中午炒飯?囧
─中午當然可以炒飯,人家餓了當然要吃啊!

最近離這邊最靠近的新聞應該是颱風天考試院照常考試的新聞吧...訪問的考生都說這樣的安排是合理的,但有的記者還是要譴責考試院,如果不是藉口說有考生在罵來當做一個新聞,就是投訴的考生不想上鏡頭。
2008-09-29 11:54:24
smilejessica
現在的孩子好像對身旁的事物都挺漠不關心的,不過,人都會死不過是具臭皮囊,也真的沒什麼好大驚小怪的啦!
2008-10-11 18:27:15
版主回應
漠不關心=不大驚小怪(?)
2008-10-12 22:31:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文