2008-09-15 02:04:48| 人氣1,290| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

幹訓後的網站改進

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

幹訓完之後就很想把網站砍掉重練,雖然說副會長高妹學姐很想要請資訊部長的小昱學姐來弄網頁,不過我還是想試試看做好網頁。嘗試用偷偷笑及以拉做版型,摸了半天還是行不通,我也只會用偷偷笑做切片功能而已(把大圖分割成小圖以利快速讀取)。所以轉而用傳統的方法用Frontpage做框架頁,也就是老師說的xxxxfram(哈我聽不懂,只知道翻成中文是框架的意思),這樣變動率極低的主要按鈕可以一直保持不變,修改上也比較方便。

不過網頁要砍掉重練真的真的是太辛苦了,這個網站我不知道花多少個熬夜的晚上才把大構設好(跪),因此我換個方式妥協,慢慢用改的。老師說過按鈕的部份可以做小一點,然後把次項目一起放上來,這個要花點功夫,因為牽涉到整個版型,所以我先把按鈕美化。按鈕原先是一個一個的,捨棄原先弄的圓角,把按鈕的部份用顏色填滿整條表格,順便把按鈕下方的一條空白刪掉,還是會有滑鼠變換的亮燈效果,所以看起來還算ok。

突然知道要如何把網頁置中,之前一直找不到,原來要點選最外面的表格,下方才會出現選項。我先把原先設定的左邊界150像素刪除,再一一設定置中。首頁那邊的也一起設定好了,但是實際看起來有點偏右。

要在每一頁下方加上版權聲明順便帶上聯絡方式:「大禮堂地下2F學生會辦公室 (116-04)台北市木柵路一段17巷1號 電話(02)22368225#207  世新大學學生會 版權所有Copyright @ 2008」放了之後覺得這個就是聯絡方式了,所以多餘的contact頁面也可以刪掉了。聯絡我們的頁面在所有的頁面上方,要一個一個弄,也要把它從網路地圖上刪除,跟按鈕改造一樣也花了不少功夫。

最後是老師說的,要讓搜尋引擎找到,除了登錄之外,可以在頁面上加入關鍵字。我直接從老師介紹的網頁複製語法來做,一個是關鍵字,另一個好像是網頁描述的樣子。



我之前還想弄個備註欄,就是寫在語法裡面但是不會出現/影響網頁頁面的語法,解釋我這裡設定了什麼什麼,後來才發現應該是這樣的:


老師還說過Banner或首頁做點小變化就會有在更新的感覺,在秀網頁給老師看的時候不知道為什麼banner圖片出不來,可是我覺得最需要改的是無名的banner嘿......

未來遠程上我想要在網頁的色彩下功夫,有幾個指定的色彩來做學生會的辨識色,這就是傳說中的CIS了,要是執行的話,可能會先用RGB瀏覽器適用色來做吧!當然要先從顏色搭配得最奇怪的無名開始著手。還有我一直很想在網頁上加個計數器,可是學校提供的那個計數器我一直加不成功。


弄一弄不小心就半夜兩點了ˊ口ˋ...
學生會網頁在這裡http://club.shu.edu.tw/~af02/

台長: 漣漪
人氣(1,290) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:傳播與文化書本消息(三)
此分類上一篇:與BBS廝混

星衍
網頁....真是個不錯的東西...可是對於平常的時候我不會想去碰它= =不曉的會什麼..但我個人滿喜歡做網頁
2008-09-16 21:22:23
版主回應
網頁製作就是要一鼓作氣做完,不然會懈怠下來零零落落。我還沒看過你做的網頁耶~
2008-09-20 02:40:34
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文