Ruth藥師話真相!網... Toyota WISH首賣國民黨總統初選韓國瑜勝出 登?廣臣實現3年前願望...
2008-05-14 20:17:39 | 人氣(986) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

社團事件的說明

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

發這種文標題看起來就嚴肅得不得了,雖然我覺得我前一篇的的詩名已經夠嚇著我了(跟這個事件完全沒有關係,我是今天才聽說的),但我的文章不知道何時變成證明的東西的話,我還是得出來說明一下。

不太想說明事件,因為俺是關係人所以描述起來可能會有偏頗,但是既然要打成網誌還不說清楚太不乾脆了。所以我要盡可能的簡單解說。起因是這篇網誌請先閱讀http://mypaper.pchome.com.tw/news/t1988424/3/1273753900/20060930193503/

世新的社團型態有點像辦公桌那樣,每個社團有一張社桌子可容納六人,和別的社團同處一個空間、間隔一道隔牆。

事件說來是友社的學長對於動漫社這龐大集團的不良行為見了不少次(不告知即使用友社社桌、在友社社桌吃飯留下垃圾等等),感到頭痛,看到上面那篇網誌更覺得動漫社果然我行我素,故以此文章網址上告校方,讓社團們突然緊張起來。在眾人皆知之後,最後我才知道這個事件,才知道我的網誌也有關係,不得不戰戰兢兢的小心用詞來打一篇。

那篇文章寫於2006年,是我剛進社團不久,那個時候友社的人數沒有現在這麼多,現在友社的人數突然暴增,我們動漫社社內也一直都有對常來社桌的人宣導要尊重他社社桌(社桌清潔、不要太嗨也是每次開會必講),所以現在侵占友社社桌的情況已經很少了(日語社的話...很多雙重身分的社員已經分不清了),不過在我們沒看到的時候還是有發生這種情況的話,這責任是要歸屬社團還是行為個人呢?我們社團不能完全撇清責任,所以對於這次的事件很重視,到底是要禁到多緊呢?不准本社且非該社社員到其他社桌去?不准社員在其他社桌吃飯?禁了也不能保證不會有人再犯,這實在很難掌控。

不希望社團變成一個規矩重重的地方,這也是社長所希望的,但我們幹部又沒有能力做到管制每一個社員的行為,那這樣可以卸任下台嗎?咱們有責任心的教學A已經直嚷著要辭職......


(以下碎念)
我們也知道本社常造成其他社團困擾,對於其他社團的相對行為也會報以最大的容忍度,而且友社的人都很有趣,也很Friendly。

動漫社啊,已經變得不像動漫社了,這學期我很少待在動漫社,因為每次去都看到一堆人在玩電動,就算不是裏社(註)時間去,有時也會看到六人座的座位上有一半的人在打掌上型電動(叫PSP嗎?),動漫社又不是遊戲社,趕快創一個遊戲社自己也能玩個過癮,俺一到社桌看見此光景實在很不舒服。但我想我走開就好了。

這學期裏社聲勢太過盛大,往往去社桌都相當無聊,腐系散竄,大多跑到日研社,動漫社桌幾乎看不到女性社員,向心力、團結力低。成果展前週也是,趕稿的只能坐到日研社去,動漫社卻是用電視打電動的人=_=本末倒置了噢!

有什麼想法請直接留言,不要找其他人理論我的言論=_”=



註:動漫社裡,愛好玩電動的成員們,都被歸類為裏社社員,組成份子大多是男生。動漫社為限制此屬性,規定他們在社桌只能在六點過後從事他們的娛樂,是為裏社時間。

台長: 漣漪
人氣(986) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:圖傳紀事
此分類上一篇:翹課‧運動會‧學妹

奕筠
動漫社都快變成電玩社了吧!
我們學校的也是,上次經過社辦就看到一堆人在打電動....
也就是因為這樣,所以我大學才沒什麼動力想去動漫社。
2008-05-16 23:07:58
版主回應
不想讓動漫社變成那樣,又懶得救他,怎麼辦才好......
2008-05-17 01:48:32
knoll273
上次一掛人在美術社討論的時候
聽他們對話的模式還挺有趣的
大概是戳到我的笑點了︿︿`

家家都有難念的經啦,我們社團倒是幹部短缺==
2008-05-17 23:34:55
版主回應
瞧你好像在聽相聲。

唉,家家也都在喊幹部短缺,而漣漪只有一個啊......
2008-05-18 12:54:06
星衍
說到社團= =我現在不知道在忙啥麼,一直想參加社團但已經混到二年級下學期還是沒有參加= =應該不會想參加了~~懶惰~~
2008-05-22 15:01:52
版主回應
我想社團就是因為有很多你(想參加卻不知道在忙啥的人),所以才會那麼缺幹部,一直要找我當。不過通常學期初招生期間的時候沒有去,之後再去會顯得奇怪,就比較不會去了吧!
2008-05-23 02:22:34
Joey
來corner玩來corner玩~~~
2008-05-29 01:37:38
版主回應
Coner我一直不敢進去耶,好像是有門檻的沙龍似的;打個比喻就像我不是手語社的社員,突然跑到他們有一兩個人在的社桌,然後不知道要說什麼只好自我介紹,然後尷尬一陣又掰掰的跑掉一樣。膽小,然後動機不強是另一個點。
2008-05-29 03:03:34
Joey
別想那麼多好玩就好呀
我們現在要嘗試走&quot改革開放&quot的路線XDDDD
2008-05-30 04:07:03
版主回應
...guest inside
2008-05-31 01:16:17
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文