2008-05-09 14:45:12| 人氣1,411| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

翹課‧運動會‧學妹

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(Husky是系上的吉祥物還是代表動物哈士奇。)

今日學校的運動會,早早的七點半就去學校,本來說要排演瑜珈的也被晃點。可能是因為這個禮拜四的體育課沒去上的關係,所以不曉得今天要什麼時候去哪彩排,後來終於找到大家,發現上次上課有說要穿黑(深色)褲子,我則穿了一件鐵灰色的長褲,嘖,早上本來要穿深藍的,可是太垮就沒選,我只好彩排完趕快跑回去拿,還沒表演就像跑了八百。

那天是睡過頭了,我第一次lost課,以前我就曾想過翹課這件事。我這傢伙,完全沒有大學生就是比較會翹課的想法,就算以前高中老師為我們描繪出的大學生活幾乎都會講到翹課這件事,我還是不認為慣性翹課是大學生的一部分。可是保持全勤好像沒有什麼實質意義,就像是我以前拿到的獎勵卡、嘉獎、小功,現在有因此而得到什麼嗎?只不過是形式上的獎勵罷了,我大概也不會因為翹掉三五節課而怎樣。體育是必修零學分,會影響到的部分更少,通常只要求pass即可,不會影響到智育成績。

應該是心態的關係。就算再怎麼累也是會去上課,即是知道去了會累到睡著。不是因為我們每堂課價值兩三百塊的緣故,是因為課有個“老師”而去的,如果教我們的不是一個“人”,我想這個責任度可能會大大下降。當然還有缺課會少聽到東西的緣故,雖然並不是每堂課都能講出什麼心得,但總有點潛移默化。而點名可能有一點點關係,但是不點名的課我還是會風雨無阻,所以這個因素應該影響不大。

翹課會不會上癮啊......唉~這麼自以為是的講翹課這件事,翹不翹課應該是每個人自己的決定,我根本就不該評論什麼......


今天錯過了啦啦表演,真可惜,我每次看每次都感動,尤其是現場,那些喝采,那股熱血,就好像一大團的節奏氛圍裡還有沸騰的泡泡在跳躍一樣,期待每次的空拋、精彩的節奏動作、集體和諧,大家團結得像虔誠的宗教組織一樣......

學弟妹今天也在側門辦因傳播技能而產生的”喜憨兒麵包銷售活動”,跟她們班代和學妹打了招呼以後,一個不認識的學妹用認真的表情跟我說:「我知道你。」我可以被人知道的事情很多,不曉得她在說哪一件。
「咦?」表示詢問。
「在知識家上面回答的問題,很厲害」
沒去晃知識家一陣子了,我心虛的說:「我最近都沒去知識家看了......」

因為在舉辦活動所以學妹有點忙沒辦法跟我聊聊,我就先走了。想想很後悔說了那句話,即使答著拙劣的謝謝也好,這樣就好像我對某個歌手說「我好喜歡你那首free tone」對方卻回我說:「我已經很久沒唱歌了...」這樣的感覺。不擅於人際的傢伙就是這樣,事後才知道自己說了不恰當的話。其實聽到這樣的話我覺得很感激,感激到我立刻回家上知識家搜尋有關世新的問題。不過到底是怎麼知道我是誰的啊,很好奇認識我(我卻不認識他們)的人她們到底都有什麼樣的故事?

台長: 漣漪
人氣(1,411) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:社團事件的說明
此分類上一篇:傳理要把大家搞瘋了

我對於不翹課的原因,大多是「翹了課也不知道該做些啥更有意義的事?」所以就乖乖地跑去上課了,不過翹課沒有倒是常常會遲到就是了...= 3=

後面一段的感覺對我就像:「你以前寫的詩很棒喔。」「唔...我後來就沒再寫詩了...」大概就是這樣。
2008-05-11 21:42:27
版主回應
我要是遲到得太厲害,大概就不敢進教室了吧...
2008-05-13 01:44:26
星衍
翹課嗎??以前沒有翹課過,但現在好像常睡過頭= =我也是...如果遲到太誇張,我就不會去了,但至今翹課的次數應該是沒有,只是一點晚到~要開始寫英文作文了,變成一星期寫二篇,把之前沒寫的補回來-.-
2008-05-22 14:39:40
版主回應
繼那次沒去上課之後,我又睡過頭一堂必修,那天剛好發考卷,等於用考卷點名。下課去找老師拿考卷的時候,老師在單子上畫了一個叉、畫了一個叉......
2008-05-23 02:25:38
Joey
賣麵包的是我們班耶,學妹是誰就不知道了

會晚到不會不到我是乖寶寶
2008-05-29 01:35:05
版主回應
晚到的話,進教室會覺得很不好意思。

對呀我還知道你是丙班的=3=買了麵包,好多人顧攤,覺得很熱鬧。
2008-05-29 02:57:22
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文