2008-05-04 01:42:49 | 人氣(894) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

繪圖─party4(完)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

還以為線條會很粗糙,上傳過來看起來好像沒那麼糟,可能是圖縮小的緣故。不過縮小來看之後覺得顏色的明暗不夠明顯,像是膚色雖然做了好幾層,可是還是像色塊一樣不夠深。

以前很不喜歡手繪稿上搞特效這種東西,像是用風景照嵌背景,還有一些衣服用太質感的素材填充,因為兩者太不相合看起來會很奇怪。這次使用花朵的筆刷也等於是特效的一種,希望不協調感不會太重......




上妝前和上妝後(笑)
一直很想放放看這張,隱藏線稿就變成這樣,感覺很像不精緻的無線繪。

目前就先這樣子吧!該來做廣心大作業了。


今日完成:盆栽修飾>背景處理(花)>地板反光>各處細部修飾(end)

台長: 漣漪
人氣(894) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 各類作品 |
此分類下一篇:試玩系BLOG頭像
此分類上一篇:繪圖─party3

躲起來
色彩完全傳達了「參加派對後吃乾抹淨要走」的詪
2008-05-06 01:28:58
版主回應
不懂
2008-05-06 02:05:00
奕筠
彩稿畫完後整個感覺就很明亮!
所以我最後才會不再畫黑白稿而是畫彩稿居多。
去掉黑線的話,就只剩下一堆可怕的色塊,
還是要保留黑線會比較有細緻感。
2008-05-16 23:16:01
版主回應
我喜歡黑白稿的簡單,可能彩稿還沒有很熟練,畫不出自己覺得順眼高興的感覺。不過彩稿上黑線的時機一直很困擾我,黑線到底是要先上還後上啊??先上會被水彩蓋過,後上的話水彩不是會無所適從嗎?若鉛筆打稿複以色彩會留下鉛筆痕跡耶?
2008-05-17 02:11:33
奕筠
彩稿畫久了妳就會發現它很有趣啦!(尤其是面臨不知道該上什麼顏色時的為難,最後必須慘痛下定決心要上什麼顏色)
黑線當然是用原先就有的呀!如果妳有繪圖板,也是可以後來再畫上啦.....(-_-)
因為妳是用「正常」模式,所以顏色弄上去就會把黑線覆蓋住,所以妳的圖層模式要改成「正片疊底」或「色彩增值」。(這兩個是一樣的效果,只是PhotoShop的版本不同,名稱也會不一樣)
這個效果就是不管妳顏色怎麼疊上去,線稿都不會被覆蓋,而且顏色會逐漸加深,我通常都是用這個模式在畫。
鉛筆為線稿的話,要做處理只剩乾淨的線條,不然會有雜質。
鉛筆線條的好處是輪廓不深,較適合畫擬真人的圖,漫畫圖還是要用黑線做輪廓比較好噢!
要玩PhotoShop,最先也都是摸索啦!摸索完,功能都稍微了解之後,就可以慢慢調整上色方式。
我最先也是用許多方式去畫來嘗試,最後才找出自己覺得好畫而且畫出來的效果自己也會喜歡。
2008-05-18 17:12:29
版主回應
咦?顏色逐漸加深?我會試試看。
嗯,我這張是黑線稿去掃描的。
2008-05-19 05:17:27
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文