2008-04-03 00:00:52 | 人氣(1,327) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

回鄉之旅(台鐵篇)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這個春假好多交通工具的新鮮體驗,這次沒帶相機回來,所以要說得鉅細靡遺才行。


以前搭過幾次火車都是和家人搭的,不然就是和同學搭的所以不用自己買票查時間,上次為了迎新茶會已經有第一次自己買票查時間的經驗了(跟自動售票機打鬥了一番)。這次搭火車從台北回鄉,則是第一次體驗到網路訂票郵局取票的方便(現在還不太懂自動售票機這傢伙),不過台鐵實在太貴時間也差不多,所以以後不趕時間就不嚐試了。台北車站的月台沒想像中那麼難找,真的有點複雜的應該是高雄車站吧!那邊的月台很多,不知道該到哪個去搭。

台北的車站只有兩三個月台而已,剪票口有左右兩邊,一邊是坐比較前面車廂的人走,另一邊是坐比較後面車廂的人用,可是下去之後的那條月台前後車廂都可以通。剪票進了候車區以後才發現左右兩邊都有小七可以買東西,然後在坐上了車才發現,車上好像有免費的開水和紙杯可以取用,我幹麻還花了18塊在小七買了一瓶沒有標價的水......

然後坐上車又發生了很笨的事。車票上寫了2車19號,我喜滋滋的找到了月台上標示2車的地方,可是不知道該坐哪個位置就隨便坐,後來驗票時問了車長才知道那個19號不是寫好玩的也不是莫名其妙的編號,是俺的座位號碼,我眼睛很大都沒注意到它,被人用車票趕起來。

我坐上車沒多久車就開了,跟捷運一樣沒停多久,我們在隧道裡暫停一下,再開始跑,我想可能是因為月台太小,需要暫停讓其他的車可以會車或直接通過。一直在隧道裡跑著,這麼長的隧道得花多少資源去蓋啊......源源不絕的隧道,車廂滿穩的,停完板橋站之後再跑一陣子就出隧道了。

現在已經沒以前的閒情逸致盯著窗外的好景看,我的座位是道不是窗,抱著背包就昏睡起來。坐我右邊的是一個年輕的女生,驗完票之後她就把小張的票插在前面插票的地方,所以我看到她是要到高雄的。我們都沒講話,俺又睡了,在台中站之前都昏睡著,途中有便當和賣太陽餅、零食飲料的推車過去不知凡幾,推得好快都沒機會用惺忪的眼睛看清楚車上有啥吃的。推車來去幾次之後,矇矓中又聽到車上的廣播說因為前方有車禍,所以......會遲一些的意思。

接近台南站又醒來了,旁邊的女生拿起英文雜誌在看,我也不甘示弱拿出傳播理論Stuart Hall的Encoding& decoding來看,看沒多久我就放棄了,手邊又沒字典我看屁啊=m= 那個女生在我繳械沒多久也放下屠刀了,把雜誌插在前面的網子裡,開始睡覺。經過不曉得是不是台南站時(我實在昏睡得嚴重),看到月台的電子牌子寫著本列車遲24分鐘,剛剛那場車禍的關係吧!

途中去上一次廁所,經過車廂門的時候想起以前不會開那個門,把手拉啊推啊的都打不開,該不會是橫式拉門吧我想到漫畫中的笑話:「喇叭鎖裝在日式拉門上」,橫著也打不開,只好下車從車廂的另一邊上車。原來開門的按鈕在門邊,按一下門就會洩了氣般打開。


車長又驗一次票,我集到兩個章咧!坐車好無聊喔。



台長: 漣漪
人氣(1,327) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 遊記 |
此分類下一篇:回鄉之旅(高鐵高捷篇)
此分類上一篇:美術社社遊─動物園

星衍
坐車很無聊,我也有同感,每次坐車回去花了一小時半,中間都是在睡覺,因為看書看到眼睛會酸,不過我真的從來沒有在火車上買過東西吃,以前我媽有買過一兩次,用手指數的出來= =
2008-04-07 23:00:13
版主回應
看書很晃眼睛很累,我想聽歌還聰明些,不過俺這沒隨身聽的傢伙還是睡覺比較實際。總覺得車上賣的東西會貴些,且俺通常上了車就盡量不吃不喝了,不太需要車賣。
2008-04-07 23:18:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文