2008-03-14 02:05:11 | 人氣(1,648) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

最近學的東西

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

↑三隻小豬,這篇完全不是想要講政治的噢!

圖是漣漪上課用Illustrator(向量式繪圖軟體)畫的向量式圖檔課堂作業,向量式圖檔的特色就是想印多大的圖都不會因為解析度太小而糊掉。不過那些漫畫魔人到底是怎麼用Illustrator畫彩稿的啊......好不可思議喔!俺光是畫豬就好多群組啦、位置、置中的步驟,還是得好好再練習過才行。

畫出來的豬長得好像老師,因為“真實世界裡的豬不應該有的眉毛”好像隱約傳出了黃大叔的神韻(?)


這張是圖傳系學程課“數位出版科技”的作業,用InDesign(排版軟體)做出來簡單的名片(把名字改成漣漪)。這堂課主要是教我們如何使用InDesign啦,設計則是漣漪自己弄的......

這張名片上面很多字本來都是用華康細圓體打出來的,可是我的電腦裡沒有細圓體,所以檔案在我的電腦上打開之後,字就變成預設字體了,我把它調成跟細圓體相似的“微軟正黑體”(如圖)。

名字之所以看起來不一樣大小,是因為做的時候使用細圓體,but其中有一個字太偏僻跑不出來,那個字就變成預設的字體。為了不要讓那個字看起來很突兀,我就把三個字拉長搓扁......什麼拉長廷搓水扁?就說沒有在講政治了嘛...

顏色也是特別選過的藍綠,還是跟政治沒有關係的喔!因為俺們公廣系的LOGO是這兩種顏色(作的時候沒有圖參考,所以憑印象選色,綠色好像還要再淺些),到底是有沒有這麼愛系啊!連名片都這麼公廣......

名片上常會有某某專員、經理甚至記者之類的頭銜,沒有頭銜或是只寫學生好像怪怪的,如果是打“動漫社幹部─教學”和上面的世新大學公廣系等字樣很不搭,所以就打上這樣的頭銜。上面那行世新公廣附上英文,整個Level就有提升的感覺呢=w=+

數位出版科技是圖傳系的學程課,是用Mac(蘋果電腦)上課,聽說全校只有這間教室用的是Mac,就連畫小豬的黃大叔都是用PC電腦。用了幾堂課的蘋果之後也漸漸習慣那個介面了,覺得退出隨身碟的時候速度很快,還有蘋果鍵盤上有兩個USB插孔,使用上很方便(不可插太過耗電的隨身聽等),真尬意,但好像仍然還沒體驗到蘋果其它的好用之處,希望以後有更多機會體驗它為何如此為人所稱道。

這學期因為修了會用到電腦的選修課程,所以得額外付“電腦實習費”,一下子吐出1370元,好像把書錢都吐得一乾二淨了......



附記:怎麼感覺好像只有學技術才會有“學到東西”的感覺,懂理論也是學,卻不會想要打一篇這樣的東西出來,如果真的有感而發,可能也是因為印證到了什麼,或是組織到什麼共通的東西。現在我懂的還太少,東西也都因為隨便看記不住,就算有時候會真的組織到以前學的東西、或是印證了什麼,也會因為短到稍縱即逝,沒有辦法打出這樣的東西。反省。


以拉的練習─鴨子

路徑圖之類的。畫的時候突然忘記要怎麼拉線變形(基礎的東西最好趕快想起來=_=”),結果身體全部用彎曲工具調,還調得圓滾滾很可愛。

畫好的翅膀,線條修完就忘記它了,補上。

台長: 漣漪
人氣(1,648) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 各類作品 |
此分類下一篇:繪圖─party1
此分類上一篇:賀年圖

Joey
好酷喔我知道那個教室耶
那個課是必修還是選修呀

還是學程!!!!!!!!!
2008-03-15 02:54:35
版主回應
是說蘋果教室嗎?是圖傳學程選修課(我把名字記成數位科技出版了,已改),三學分,本來學校拆成兩沱單雙週,老師自動把它變成每週三節課一次滿足。在星期四8.9.10三節J307,空位很多應該可以旁聽。
2008-03-15 03:48:38
Joey
其實據說這間教室是公廣和圖傳一起出資的
但是蓋好以後公廣的突然說
我們要學的是思考的部分而不是要去做
所以就變成圖傳專用的了

這是圖傳技能的老師說的XDD
2008-03-15 18:38:44
版主回應
這點我也不知道聽誰說過,然後圖傳那邊好像最近還想把蘋果換新。圖傳技能該不會是馬立懿老師吧!一樣的話就巧了。
2008-03-16 00:28:09
knoll273
這張圖讓我想到某位部長耶
阿哈
2008-03-16 01:25:50
版主回應
A:那個部長還真是可愛啊~體恤人民只有八卦新聞可以看,說些話來增添人民茶餘飯後話題的多元與趣味性。

B:對啊,所以才在第一行寫完全不是想要談政治的註明。
2008-03-16 15:35:22
喬麥芽
偷偷把鴨子的圖抓下來的某喬~
2008-03-16 19:58:30
版主回應
小豬們會傷心的。

開玩笑的,謝謝你喜歡。
2008-03-16 23:19:24
DUCK
= = +

有鴨子!!!(看到同類飛過來的老鴨)
2008-03-16 23:07:45
版主回應
啊,午後晃過你的台之後,要做以拉練習第一個想到的動物就是鴨子呢!謝謝老鴨先生。
2008-03-16 23:35:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文