2006-10-17 20:32:28 | 人氣(1,917) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

懸疑‧懸疑

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  搭上公車,她不客氣地一屁股坐在博愛座上。某個經過的男子背的土色背包撞了她一下,「莫名奇妙......」她白了那人一眼,咕噥著。下了車,她揩了揩汗,嘴裡一邊抱怨鬼天氣,一邊走進夏季裡街道旁一道隔起不同溫度的門。百貨公司裡十足沁涼,裡頭一旁的專櫃小姐招了招手,開始對她說明自家的夏季耐汗產品,「除了可以襯托出妳的粉嫩膚質,還可以改善妳的惱人細紋。」專櫃小姐說得既誠懇又矛盾。

  她忍不住伸出手,想拿粉底來往手背上試,忽然她又看見了那個土色背包,老舊、過氣,那人正站在美女立牌旁邊偷看著她。她給他看得渾身不對勁,心想那好像不是一般惹人厭的小混蛋,而是另一種皺巴巴的、詭異的人類。她放下手裡的試用品,想搭電梯往樓上移動,那土色背包竟也跟了過來,有一種被某種昆蟲盯上又揮之不去的煩厭感,而且還不知道那昆蟲是不是有寒森森的尖齒。

  正要躲開,那電梯門就向兩側移展了。「電梯上樓。」看起來稍有年紀的電梯小姐親切的說。她和一群人魚貫而入,裡面的光線昏暗、空氣溫濁。有種瘋狂的想法告訴她,這趟電梯會吸走人的青春,讓人變得衰老,不是有很多小說是這麼寫的嗎?這令她覺得難受,說不定電梯小姐就是因為來來回回的搭載,才會一臉不知青春已逝的用衰老面皮微笑著。更討厭的是,原本在遠處窺視的土色包包挾帶著詭異的氣氛也進了電梯。電梯裡的人們凝重、沉默,像是在為漏失的青春哀悼似的,肅穆的哀傷的臉一張張,如同看著棺木中的死者般圍繞著她,十分沉重。她只想趕快逃開這電梯,逃開這種莫名的空間,在透過電梯鏡子的反射下看到土色背包臉上的微笑後,她驚叫了一聲,由剛好開了的電梯門逃出。

  土色背包像是決心要跟著她,也閃出了電梯。非擺脫他不可,這可不是正常的捉迷藏。她立刻找到一道樓梯下樓,鞋跟在樓梯間發出一串又一串清楚的喀喀聲,迴響著建築物深處回傳的嗚嗚聲,她聽不清背後是不是有追隨者的足音,卻又不敢停下,深怕一停下,黑影中那雙枯瘦的冰手就要從後頭攫住她了。她的雙腳越來越沉重,好像要陷入樓梯那些又深又黑的縫隙,四周看不見任何的樓層標示。她逐漸的,逐漸的慢下喘氣,熱汗淋漓,而她那時脖子上感覺到的某樣異常柔軟且冰冷的東西,令她發出一聲淒厲的尖叫。

  那是一雙佈滿斑點、黯淡、且稍微透明的手臂,從她後頸滑出,男子如幽靈般輕輕的圈住,她發皺的指節在襟口掙扎卻抓不到任何東西,喉頭間呻吟著斷斷續續且粗糙的聲音。被恐懼的黑暗吞噬,手提包掉落在腳邊,人接著攤倒在地。在閉上眼睛前,她好像看到那人的背後突起一個堆滿皺紋的土色老人臉,晃著晃著,只是已經不成人樣了......



  【記者漣漪/計算機中心報導】昨日中午於文文百貨公司樓梯間發現一位半百老婦倒地不起,呈半昏迷狀態,公司清潔員工發現後將她緊急送醫,目前仍在觀察中,研判是因為樓梯間通風不良及激烈運動而導致心臟負荷過度。公司發言人表示,老婦被發現的所在地為緊急逃生用出口,可能是老婦習慣使用樓梯所以才將緊急逃生門打開。並建議一般民眾使用便利且快速的手扶梯,行動不便的人士可搭乘電梯,電梯內並有專人服務。



(圖漣漪攝)

台長: 漣漪
人氣(1,917) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 故事物語 |
此分類下一篇:校園內神秘的樓梯
此分類上一篇:真相‧太郎物語

chiu
噗~
用我那邊新文章的關鍵字尋找
發現你這篇更新了。

這該不會人為的靈異照片吧?
2007-04-11 01:32:35
版主回應
這張是我們宿舍停電,一對情侶因此被關在電梯裡面向我求救的那天拍的,不然走廊總是燈火通明的讓我覺得好浪費電=_=!

從我們這寢往走廊拍就是這個樣子。
2007-04-12 07:46:58
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文