消費者心目中最好汽車品牌 國人衛生差 諾羅感染增轉型正義第一案將出爐 辛尤里細肩帶hold不...
2017-03-21 01:20:22 | 人氣(510) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

兩年後放下的祝福

  2017/3/19睽違一年的女神之夜,今天我終於感到真正地解脫。

第一次老師問我,妳要不要寫上他的名字?幫他祝福。
我說不要。
我每天都在詛咒他下地獄,哪可能替他祈福!曾經一起犯過的重大罪業,我就是要在地獄看著他一起受苦。
隔年春,同一個法會,我半恨半怨地寫上他的名字,出自我意願,但我知道,有一天我會放下,只是並非這時候。
又過了半年,我想,太好了,雖然還是會偶爾夢見他,比起當時每天夢到他好太多了,表示我慢慢地學著釋懷。總有一天,我能夠把你放下、把恨放下,跟你再次相遇在月光裡,月光會讓幸福灑滿整個夜晚。

前一年,我最常聽的歌就是許美靜城裡的月光。我很難說,這是一個什麼感覺,又恨又期待嗎?
我極度怨恨他,因為他對我做了這麼殘忍的事情。我覺得移情別戀是現在的紅塵世間難免,真正讓我痛心,是我們一起犯下的過錯,當我已經認錯,你卻沒醒過來。我一直問自己,為什麼對你這麼執著?為什麼交往後每天做夢都夢到你?我對你的付出,你從來不曾真正看見我,即便一開始,我從不要求你的回應,只是想陪你一起渡過失戀的傷痛,只是這貪戀的情感,一天一天就像滾雪球越來越大,終於我受不了,要求你正視我的存在。在今天以前,我真不知道這個執著是為什麼,居然怨恨他到寧願一起下地獄的程度,但這個怨恨的同時,我又希望自己放掉這段怨恨,總有一天我們都會釋懷,重逢在某個時刻,我能夠抱抱他,告訴他,一切都過去了。對他仍然重逢的眷戀,我一直不能理解。

今天我跟老師說:老師,我又夢到了一樣的情節,我依然氣勢凌人地在辱罵他,他依舊是孩子氣般地哭鬧、耍任性。
老師說,光光,妳該放下了,你欠他的,已經還完了。再兩年......就能放下了。
突然間,我的心結開了。一直以來不懂對他爸媽的感覺,很疏遠、隔離。老師說,如果我們上輩子比對方還強勢,這輩子情況會反過來。我總是無法相信,我是個會對長輩強勢的傢伙。一直不懂對他的執著,一直很想為他付出再付出,原來,都是我上輩子欠他的,我的神識一直都是明白的,所以才會不顧一切就想跟他在一起,只要他喜歡的、他想要的,我都想替他辦到。但是這場相遇,終究是我越欠越多。一開始相遇,硬是介入他跟他前任之間藕斷絲連的感情,自以為我拯救了他受傷的心靈,中間過程,為他付出的、總覺得他虧欠我很多,他是壞人!到這天我才明白,我錯得多離譜,我怎麼沒有好好陪他建立情傷後的自信?自顧自地付出,忘了給他一段時間修復,真要談感情,也應該等他有這個意願開口。最後時期,他的處處挽留我都沒放在心上,我只覺得跟他在一起好折磨自己,我不要為一個人時時心有牽掛,失去自己。我想方設法,讓他徹底愛上我,再折磨彼此,強迫彼此分開。我永遠記得當時他說,他又回到跟前份分手時行屍走肉的狀態,當時的我根本不在意,只覺得他這個混蛋當個殭屍只是剛好而已。也許他本來有美好的婚姻,卻因為我的介入破局,我跟他的感情結尾,又讓他陷入黑暗的苦痛中,他的人生因為我殘破不堪。我怎麼不知道他多麼孩子氣、他多麽不敢面對一切,他的一切我應該都瞭若指掌。反而這段感情,讓我正成長,我因為他學習正信佛法,因為接觸佛法,我改正自己、修正自己,幫助更多的人,我一直越來越好,但是他呢?何時才會清醒?

今天,我徹底醒了,他被我弄得莫明奇妙地人生,我怎麼賠給他?這下虧欠感更重了。老師說,我若沒發願去西方極樂世界,下輩子還會再遇到他。天!我不能。我需要正知正念後,再回來度化眾生了。想要當面跟他道歉,但是這個糾葛還在,不能,我只能跟菩薩懺悔了,希望菩薩能轉達我的道歉懺悔讓他知道。

親愛的你,我一直很想告訴你,當時的苦痛都讓它過去吧!這段姻緣因我而起,也讓我親手結束。我們曾經犯下的過錯,讓我替你背負到地獄,終其一生,我不會忘記做法會,也會一直替你祈福,你有佛法加被,千萬不要淪落世俗價值觀,只要看著慈悲偉大的佛陀的啟示,你一定能夠突破自己,你可以帶給大家以及身邊的人幸福!謝謝你讓我越來越好,終究還是欠了你,下一世能夠還你的,就是渡你成道、成佛了。

台長: 襄瀅
人氣(510) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 心情543 |
此分類下一篇:我想你是真的受傷了
此分類上一篇:情人灣

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文