5檔高息股比定存強10倍滑手機看文章交朋友!簡單大排長龍超夯可愛特色拉花傻眼!刷完卡竟沒位 遭...
2011-09-06 18:28:12 人氣(4,369) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

涼爽蝦醬料理美食食譜-蝦醬阿姨的蝦醬美食分享

0
收藏
0
推薦

夏日輕食蝦醬料理食譜-蝦醬阿姨的調味蝦醬
蝦醬阿姨的故事

簡家蝦醬自立自強的女性代表-調味蝦醬創始人故事


        夜幕低垂時,當大部份民眾帶著疲憊的身軀回到家,對簡媽媽而言,這一天最重要的部份才正要開始。一整天四處兼差回到家後,簡媽媽捲起袖子,細細地替晶瑩的蝦米撒上鹽巴,抹去額上的汗珠,臉上卻仍然帶著甘之如飴的微笑,鮮辣蝦醬調味蝦醬總是帶給許多人無限想像的記憶。

        質樸的簡小姐回憶起:「對我們這些小孩子來講,這些鮮紅的調味蝦醬,就是童年的一部分,父親的鮮辣蝦醬,總是充滿濃郁鮮蝦的甜味,回想起來在香辣中拌著甘甜醃漬調味蝦醬料,仔細吃還會吃到開胃的微酸,幼滑蝦醬所帶來撲鼻的香氣,是經過父親手工曝曬後的精華,與蒜頭爆香一起拌炒,簡家蝦醬那一口的爽脆濃郁,就是回憶中永不磨滅的美味」。

        曾經,她也擁有一個幸福美滿的婚姻,但是幾年之後,因為生不出小孩而被夫家拋棄被迫離婚,於是她失去了它僅有的經濟依靠,必須靠自己自立自強,於是他回味起以前爸爸總是做調味蝦醬給家人分享食用,已經好久沒有享受到爸爸的味道了,於是他開始動手做出回味父親的美味調味蝦醬,剛開始時,摸索了很久,畢竟她必須利用她打零工後剩餘的時間來做,為了維持著生計,她必須兼很多工作來維持自己的基本開銷,或許吧,老天爺為她開了一扇窗,她靠著父親留下來的簡家蝦醬,養活了自己,也是為了紀念回味父親的味道。

        其實簡家蝦醬是辛苦的用蝦米磨成調味醬製作出來的,因為她的工其實非常的複雜,再加上簡小姐其實是一個中年的失婚婦人只能到處打零工,然後再利用剩餘的時間來製作美味調味蝦,於是蝦子醬產量其實非常的不穩定,但為了支持她的生技,她不辭辛苦,就是希望可以繼續傳承這兩代的美味,將美味的簡家蝦醬幸福帶給每一個人!!


 如果,你也想要擁有這罐調味蝦醬,那就點一下這裡囉,一起進入簡媽媽的蝦醬世界吧!

最近蝦醬阿姨遭親友詐騙但他仍然相信人性的善良,生不出小孩但是他仍然為自己而活,

聽到親友傷害她的這些話,好像在她心頭上插上一把刀,但也因為網友的支持才得以再重新站起來。

她希望將這份善心傳承下去。

這是蝦醬阿姨的官網:http://sauce.weat.com.tw/

真的很謝謝大家,讓蝦醬阿姨有勇氣再站起來!



食譜介紹:




炎炎夏日總是讓自己沒有食欲,天氣熱到每天吃冰喝冰的來解決心中的熱!!

如何提升自己的食欲呢?今日介紹的醬料可是由蝦醬阿姨親手做的簡家蝦醬~

今天就來介紹一下蝦醬阿姨簡單無須開火料理,讓你夏天吃的水噹噹又涼CC~~!!!

 

第一道:泰式海鮮鮮辣蝦醬沙拉


材料:鮮蝦、鮮魷魚、鮮貝、洋蔥、蔥、芹菜、番茄

調味料:魚露、砂糖、調味蝦醬、檸檬汁、蒜、雞精粉

做法

1、先把蝦洗淨,開邊;鮮貝水發開;鮮魷魚洗淨去內臟切成花刀,魷魚身剖開成大片,分兩半後切十字花刀,白線為45度不切斷,紅線為切斷;把蔥、芹菜切段;洋蔥切絲,蕃茄切角塊。


2
、還有把蒜、辣椒切碎,加入魚露、檸檬汁、砂糖、雞精粉混勻,等水鍋燒開,放入蝦、鮮魷魚、鮮貝汆熟,撈出涼水浸泡片刻瀝乾,加入蔥、芹菜、洋蔥、蕃茄和蝦醬阿姨調味蝦醬拌勻即可。

 



第二道:煙燻鮭魚百里香冷麵




材料:煙燻鮭魚片、奶油萵苣、聖女小番茄、義大利天使細麵
調味料:海鹽、胡椒粉、百里香葉、鮮辣蝦醬(蝦醬阿姨建議可依個人口味調整)
做法
1.先將奶油萵苣和小番茄洗好,番茄對切,奶油萵苣切段備用。
2.煙燻鮭魚切成條狀備用。
3.拿一調理盆,將海鹽、胡椒粉、百里香葉、鮮辣蝦醬灑入,接著倒入橄欖油。
4.將煮好冰鎮後的天使細麵與上述的所有材料放入橄欖香料油中,拌勻後即可
 
PS
這次用的香料是百里香葉,香氣比羅勒來的濃厚,
所以聞起來的味道比較香,但或許也有人不能接受這香味,
煙燻鮭魚搭配冷麵頗為適合,喜歡吃鮭魚的話可以多加一些。
 
 
從沒想過蝦醬其實也可以做出清爽美味的料理吧~~
 
如果喜歡吃蝦醬又苦無推薦的好吃蝦醬
就來試試看蝦醬阿姨簡家蝦醬!!現在蝦醬阿姨可是超人氣網路最知名的簡家蝦醬品牌囉~

蝦醬阿姨調味蝦醬進入官網吧!:http://tinyurl.com/3mrnzfd








文章標籤:簡單無須開火料理,醬料,簡家蝦醬,蝦醬,鮮辣蝦醬,調味蝦醬,簡式調味蝦醬,蝦醬阿姨

文章標籤:簡家蝦醬,調味蝦醬,鮮辣蝦醬,調味蝦醬料,幼滑蝦醬, 蝦米磨成的調味醬,蝦子醬,蝦醬

簡單無須開火料理醬料簡家蝦醬蝦醬鮮辣蝦醬調味蝦醬簡式調味蝦醬蝦醬阿姨
台長:超水妹妹

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文