血管健康不堵塞 請你跟... HONDA中古車銷售排行史瑞克電腦!限量最後出清 男星演出竟失控崩潰 郎...
2015-02-03 21:04:03 | 人氣(1,342) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

一個人一生的積蓄,竟然大約80%都花在這

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

14229599822831.jpg

「一個人一生中在健康方面的投入,大約80%花在了臨死前一個月的治療上!」衛生部新聞發言人、衛生部辦公廳副主任毛群安指出,這一反常現象提示,我國醫療衛生事業必須從過去重治療轉為以預防為主。看看醫院的癌症患者以及躺在ICU的搶救病人,他們臨終之前的治療費用甚至高達百萬!既然預防的效益如此明顯,為何現實卻與之相距甚遠呢?經濟能力的不足,一度被視為主要原因。果真如此嗎?擁有小汽車的家庭,想來不會太貧困,但他們對待健康投入的態度,卻未必比普通民眾更積極。可見,在某種意義上說,投入能力不是問題,投入意願才是問題所在!40歲前拚命掙錢,40歲後花錢買命。在工作的名義下,仗著年輕,揮霍健康,透支生命,是很多人的真實寫照。


在有限的生命中,怎樣拓展出最大的自由,讓生命沒有遺憾?在擁擠的世界裡,如何與他人對接,走向寬廣、自在與喜悅?
人人都知道天天學習可以使人變強,工作可以賺取報酬,付出得到回報。一天一天的學習,一天一天的積攢。同時人們也必須知道「病」也是一樣的,也是會從小毛病不在意,久而久之積累成為大病,所以說朋友們一定要注意到這一點,很多事情是可以掌控的,在您為事業勞累奔波時的同時也要考慮一下身體。

專家提醒:不要總以為疾病離我們很遠,不要讓健康埋有隱患。我們已經有太多的朋友,太多的親人被疾病、被癌症奪去了鮮活的生命。要知道,很多疾病在早期是很容易防治的,長期失治才會加重惡變,以致喪失生命。珍愛健康,定期健康體檢,有問題早發現、早診斷,才能早預防、早治療,才能更好的珍惜生命。 

然而出來混遲早要還的,當人體機能走向衰退時,疾病也就伴隨而來-----當一切既成事實,高額的投入也就不可避免。而且,這種集中的健康消費,並不能帶來好的生活質量,甚至在巨額的投資。目前醫療費用具有無限趨高性,對於晚期患者連發達國家也不主張無謂的浪費性治療。我國國力尚不雄厚,老百姓也不富裕,而轉變觀念正是為了減少因病致貧、因病返貧、為看病而負債累累。

戰國時代有一名醫叫扁鵲,醫術非常高明,受到魏王的接見,扁鵲說自己的醫術比不上中兄,中兄的醫術比不上長兄。魏王很奇怪,說:「那為什麼你的長兄默默無聞,你的中兄只是小有名氣,而你卻名貫四方呢?」扁鵲回答:「我的長兄總是治病於發病前,我的中兄治病於發病初期,而我卻治病於病情惡化之後。」從這段對話可以得到以下啟示:事前控制比事中控制更重要,事中控制比事後控制更重要,對付危機(病情惡化)的最好方法是不陷入危機(病情惡化)。做好事前控制,能起到事半功倍的效果。

勸君保健歌
勸君保健謂太忙,閒也忙;
勸君保健謂無錢,有也無;
大病臨頭花萬千,無也有;
閻王召見忙也去,忙也去。
健康人人關心,學會去偽存真!
連自己的健康都不關心的人怎能做好任何事情?
連自己的父母都不孝順的人怎能與他任何合作?

間萬事,健康第一!健康是1,其餘是0!

幸福=健康×財富! 0×任何數都=0 !

沒有健康就沒有一切!談何幸福?談何尊嚴?


健康面前人人平等,無論大款還是明星,

平民百姓大官醫生,等病後治全球無能!

一江春水向東流,分分秒秒不回頭,

日出日落一天,春夏秋冬一年,生老病死一生

台長: 素良女神
人氣(1,342) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 版版天地 |
此分類下一篇:起心動念皆修行 - 心魔與外魔
此分類上一篇:電影『十二夜』全片已上傳Youtube

(悄悄話)
2015-02-04 14:46:35
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文