2020-09-13 01:14:04| 人氣34| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

歡慶九九體育節「運動嘉年華」熱鬧登場 黃偉哲與大小朋友同樂體驗多項運動

(CITY BEIG 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導)

歡慶九九體育節,全民動起來,台南市政府為打造繽紛又充滿活力的「運動嘉年華」,今(12)日台南市體育園區熱鬧展開,台南市長黃偉哲親臨現場主持開幕儀式,由六甲國中的太鼓表演熱鬧開場,隨後黃市長與民眾同樂體驗划船、射箭、射擊等多項運動,開心與市民拍照、拍手,一同享受嘉年華歡樂氣氛,也鼓勵大家多運動賺健康,讓生活更加豐富精彩。

 

活動現場貴賓雲集,包含教育局長鄭新輝、體育處長林義順、台南市體育總會理事長吳志祥、運動i臺灣地方訪視委員劉志華、陳耀宏、台灣之光林義傑及市議員蔡淑惠、吳禹寰、李中岑、許至椿、Ingay Tali穎艾達利、李啟維、沈震東、蔡筱薇、黃麗招、呂維胤、曾培雅、周麗津等皆到場與民眾同樂。

 

台南市長黃偉哲表示,不論全民體育或是頂尖運動,台南在六都內是資源比較少的城市,但市府還是持續不斷努力及爭取,尤其今年全中運獎牌數創新高,總計98面獎牌,謝謝各位教練及學校的努力,也很感謝各位議員對體育經費的支持,運動員培訓及獎金是市府持續努力的目標,運動可以讓人身心靈得到紓解,期望透過結合各項運動展演及體驗,讓大小朋友享受運動樂趣。

  

教育局表示,本次嘉年華活動有11組吸睛的運動展演,不僅有土風舞、健美、拉丁舞,展現運動的力與美,還有拔刀術、武術、傳統武術等精彩演出,運動體驗多達18種以上,不分男女老少都能找到適合自己的運動,包含馬術、射箭、拔河、划船、射擊、滾球、幼兒體育足球等,讓參與民眾直呼過癮,忍不住想跟著一起動起來。

 

體育處進一步表示,運動嘉年華為配合教育部體育署「國民體育日多元體育活動」,由市府主辦,台南市體育總會承辦,每年九九體育節都受到市民滿心期待,今年除了運動嘉年華,特別串聯「台南i跑站」復古運動會,讓民眾重溫扯鈴、踢毽子、踩高蹺等民俗運動之樂趣,營造繽紛運動饗宴,讓體育園區裡裡外外熱鬧不已,民眾在週休假期盡情玩樂、身心放鬆,將運動融入生活當中。

 

為增進民眾參與熱度,台南市體育總會貼心準備紀念品,闖關完成即可享有好禮,讓大小朋友玩得盡興。此外,在田徑場內結合復古運動會,藉由懷舊運動及2小時接力馬拉松,讓民眾運動之餘,也能回味兒時童趣,增加活動樂趣豐富。



台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文