2020-07-11 23:59:35| 人氣105| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2020官芒南瀛田蜜仲夏官田芒果節

(CITY BEING 樂活城是新聞 記者古秀美 台南報導)

2020「官芒南瀛田蜜仲夏官田國際芒果節產業文化活動」,本會僅訂於109年7月11號官田區渡頭芒果集貨市場,盛大辦理芒果產業文化活動,盛產期的官田芒果,其口感香甜與鮮黃的果肉色澤,且深受國內外人士的喜愛。因此,運用芒果多元的特質與顏色,裝飾出的「食」用藝術作品,讓大眾對芒果只是農產品的印象有所改觀,提升芒果可利用的多元性,是本活動的宗旨。藉由芒果與烘培料理結合,可有效推廣芒果的用途,希望能將在地特有農產品,運用烘培藝術的巧思,將芒果與料理等相關烘培技術結合,並使用當地芒果與夏季水果,裝飾出各式各樣的芒果藝術品,並呈現多元芒果美食的創意。目的在行銷在地農產品,有效的拓展芒果市場。並在會場中舉辦芒果手工蛋捲與芒果剉冰DIY活動,由參與活動的嘉賓,動手製作,客製化屬於自己的產品,享受製作之樂趣及豐富在地人的生活文化,也能共創芒果農產品與芒果料理的價值。

 

     在本次官田芒果節增加了趣味競賽秤芒果比賽,讓民眾可以體驗用扁擔扛芒果, 還可以猜籃裡面的芒果重量是多少,第一名送3斤芒果、第二名2斤、第三名1斤

採現場報名,有想參加的民眾可以踴躍報名參加,我們還有家政班媽媽的芒果饗宴作品,並舉辦芒果手工蛋捲與芒果剉冰DIY活動,DIY活動由當天參與活動的民眾在自己親自製作芒果手工蛋捲;另一場活動是芒果剉冰DIY,在冰中加入情人果、芒惡果、特製芒果冰磚等食材,酸酸甜甜別有一番滋味,親手製作的樂趣,除增添了不同的視覺饗宴外,芒果與碎冰融合的香甜滋味令人口齒留香。











台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文