2020-06-30 22:06:34| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前朝台南市府官告陳致曉輸了,王家貞問黃偉哲還要繼續上訴嗎?






CITY BEING樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導】

 

前台南市府賴清德告陳致曉教授毀謗案輸了!王家貞議員質詢黃偉哲市長,民進黨當家執政,還利用1450側翼網軍逼死優秀的駐日外交官,現在又用權勢告鐵路東移受災戶陳致曉受災戶毀謗,為何小老百姓討論跟自身相關的公共議題,就是汙衊毀謗,民進黨的言論自由、土地正義何在?台南市政府繼續上訴嗎?黃偉哲答說,會全盤考量。

 

  王家貞指出,民進黨講了很多謊話,欺騙善良厚道的台灣人,說好的土地正義沒了,告訴人們100%的言論自由也飛了!前朝賴清德台南市府時代告陳致曉教授,告的張牙舞爪、神氣得要命,陳致曉是鐵路東移受災戶,當時台南市府侵門踏戶強占民地,他以『台南恐將淪為兩大建商集團禁臠』探討土地正義等公共事務投書媒體,何錯之有?

  王家貞表示,去年議會同仁還特別提醒台南市政府不要『官告民』,要捍衛人民的言論自由,否則輸了會很丟臉,可是台南市堅不撤告,台南地方法院一審判決日昨出爐,台南市政府真的輸了,真的被法院打臉,法官判決書強調『民主政治多元社會,言論自由與個人名譽受損常有衝突,但兩相權衡,言論自由顯有較高價值,國家應予最大限度保障』。

 

  王家貞說,民進黨在野時口口聲聲言論自由,完全執政卻只准民進黨罵人,不准老百姓討論公共議題,看看不久前,民進黨中央和側翼網軍,撲天蓋地汙衊毀謗優秀的駐日外交官,用人民的血汗錢逼死外交官,台南地方法院一審判決又再一次打臉賴清德市府的官告民,台南市政府告輸了,接下來呢?還要繼續花納稅人血汗錢上訴嗎?

 

  黃偉哲答說,還沒看到判決書,會全盤考量後,決定是否上訴。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文