2020-06-02 18:14:20| 人氣73| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

議員關切虐童案有錯嗎? 還原遭惡意指摘真相回覆屬實



CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導】

 

  議員鄭佳欣於511日在議會質詢虐童案,鄭佳欣在質詢過程中,並未揭露受害男童及其原生家庭個資,也未指摘社工的相關疏漏,鄭佳欣表示,對於該虐童案件之所有關切作為,皆以受害男童之最大利益為考量,藉由深入調查、釐清相關真相及追究相關責任,檢討各單位疏漏,甚至找出原生家庭可能未被社工師發現之隱性問題。鄭佳欣強調,為的就是避免受虐兒再度受害,也希望別再有受虐兒。

 

    鄭佳欣指出,她依議員職權行事,從未「藉勢濫權」,如今卻遭受有心人莫名指摘,更透過社工師公會對外公開放話,鄭佳欣認為,「不能平白無故受曲解,更不能讓有心人誤導社會大眾」,因此,她召開記者會還原真相。

 

    鄭佳欣說,她了解社工人員實施專業社會服務的責任,也不否認其辛苦付出,各個社工員扮演不同個案管理者的角色,評估案主的需求,安排與協調其他單位,提供重要物資與服務,社工師的確實是不簡單的工作。

 

    鄭佳欣指出,針對該虐童案,她自始至終並未針對社工的疏漏,深入關切及調查之動機,是受害男童在6個月大時,在原生家庭受虐的真相,(事實上,受害男童母親被依傷害兒童罪判刑六個月,目前上訴二審),以及為何109年三月初,受害男童送回原生家庭後再次受虐的真相。

 

    受害男童52日再度被緊急安置,鄭佳欣說,她想深入了解,當初讓受害男童返回原生家庭,是如何評估的?其標準為何?鄭佳欣強調,她真心希望受害男童不要再次受虐,畢竟他是一位因腦部受損,導致遲緩的孩子,是需要細心、全方位照顧的孩子,若再次受虐,恐會嚴重影響他的身心靈發展。

 

  鄭佳欣表示,她身為民選的民意代表,當有職責監督市府,保障市民應有權益,市府局處首長本就有接受議員質詢之義務,而針對該案,議員認有必要,須請社工督導(主管)赴議會備詢,並非請社工人員備詢;鄭佳欣指出,這是議員的職權,並非如惡意指摘所言,「違法濫權、無限上綱」。

 

    鄭佳欣呼籲有心人士勿再惡意指摘,應將心力投注於受虐兒,大家一起努力關心孩童受虐事件,讓每個孩童都能健康快樂的成長,希望大家共同努力,打遭一個「無虐兒」的幸福城市。




台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文