2020-02-27 13:37:37| 人氣53| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

居家生活好安心 黃偉哲發送武漢肺炎防疫宣導摺頁



(CITY BEIG 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導)

 

 

  為呼籲市民預防武漢肺炎,台南市政府特別印製武漢肺炎防疫手冊及摺頁,教市民朋友們「充分準備、從容應對」,讓進行居家隔離、居家檢疫及自主健康管理中的民眾,安心在家度過14天的檢疫期,台南市長黃偉哲今(27) 日特別到東區竹篙厝上帝廟與立法委員王定宇、市議員蔡筱薇等一起發送摺頁及競選市長時剩下的廣告口罩給民眾。

 

 

 

  台南市長黃偉哲表示,今天很榮幸來竹篙厝上帝廟做防疫宣導,宣導民眾勤洗手,把疫情傳染的可能性降到最低;台南的宮廟對於防疫的工作也都相當配合,以防疫優先為考量。

 

 

 

  黃偉哲市長進一步表示,網路上有很多假消息,例如台南市有多少病例、死多少人,屍體都浮在溪水溪邊等等,那都是假的,市府已請警察單位去調查,查到可罰三年以下有期徒刑及三百萬元,民眾如果有線索可以主動舉報,讓台南市平平安安,不要有任何中傷;另外,若是發現厝邊頭尾有人居家隔離、居家檢疫者隨意外出,也要趕快檢舉。

 

 

 

  黃偉哲市長特別呼籲,民眾千萬不要僱用非法移工,因為不會知道非法移工上一位是照顧什麼樣疾病的病患,如果上一位是照顧到武漢肺炎的病患,再來照顧家中長輩那不是很倒楣嗎?黃市長強調,「非法的移工無法追蹤,合法的才有辦法追蹤。」

 

 

 

  衛生局指出,防疫摺頁將發送到各個家戶,而防疫手冊則是發給居家隔離及居家檢疫的民眾;「好好洗手」是防疫手冊及摺頁中宣導的重要概念,提醒民眾「洗手五時機」:吃東西前、照顧小孩前、看病前後、上廁所後、擤鼻涕後一定要把手洗乾淨,還有注意呼吸道衛生及咳嗽禮節並妥善處理分泌物。

 

 

 

  此外,黄偉哲也提醒民眾,如有發燒、咳嗽等不適症狀,要盡速就醫,告知醫師旅遊史及接觸史,各級學校都已經陸續開學,生病了要在家休息,以防止發生呼吸道傳染病群聚感染;接受自主隔離或自主檢疫的民眾,則要時時注意體溫狀況,不要隨意趴趴走,詳細閱讀手冊資料。

 

 

 

  衛生局表現,如有任何問題可撥打衛生局防疫專線06-2880180或疾病管制署免付費防疫專線19220800-001922

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文