2020-02-26 21:43:17| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

又是同一招!警民合作攔阻假男友跨海詐騙案

(CITY BEIG 樂活城市新聞 記者古婷婷台南報導)

 

 

  南市警一分局莊敬派出所員警謝育真、廖晏霆於昨(25)12時許接獲轄內某金融機構行員通報,稱有一名女子臨櫃匯款大筆金額,因行員對談中察覺有異,遂通知警方前來關心,雙方溝通許久後,順利勸阻女子打消匯款念頭。

 


 
該女子向警方表示,渠新加坡男性友人至美國經商出差,近期傳送訊息告知,因該地證券公司因故倒閉,其友人欲將大筆資金透過管道運送回臺並寄存於渠帳戶內,但卻遭海關扣留無法入境,亟需匯款美金6500元至指定帳號後才能順利通關,渠一時信以為真,遂依對方要求前往銀行匯款。

 


 
匯款女子認為新加坡男性友人非詐騙集團,只是目前  資金調度上出了問題,案經謝、廖二員了解始末後,直覺這是典型的網路詐騙手法,隨即溫言勸告對方表示,網路上類似的詐騙手法層出不窮,且社會新聞真實案例皆有可循,這時女子才恍然大悟,就此打消匯款念頭。

 


 
莊敬派出所所長黃祥賓表示,派出所轄區警員與金融機構、超商平時就保持密切聯繫,如行員或店員發現疑似詐騙情形都會立刻通報,會即時派員赴現場處理,民眾若發現可疑,立即撥打110報案專線或165防詐騙專線,全民共同打擊詐騙。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文