2019-09-03 18:01:47 | 人氣(66) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

與大胃王網紅PK做月餅 黃偉哲市長提前暖陪憨兒中秋團聚




(CITY BEING 樂活城市新聞/ 記者古秀美 /台南報導)

 

   台南市長黃偉哲為關懷長期住在教養院的身心障礙朋友,特別安排在中秋節前與憨兒們歡喜團聚,今(3)日下午黃偉哲市長與知名Youtuber丁丁到朝興啟能中心進行中秋關懷活動,近百名院生及工作人員化身「哲粉」熱烈歡迎。朝興院生特地為市長獻唱「愛拚才會贏」,市長也親手剝柚子給院生品嚐,氣氛溫馨熱絡。

   市長黃偉哲感謝網紅丁丁此次以實際行動幫助臺南的身心障礙朋友宣傳秋節月餅,讓中秋佳節更充滿人情味。黃偉哲市長穿上圍裙,在院生陪伴下與網紅丁丁一起DIY做烏豆沙蛋黃月餅,並共同為憨兒親手製作的月餅進行宣傳,內餡飽滿的月餅展現出身障機構用料的誠意。 Youtuber丁丁以驚人「食」力打響名號,今年為了幫助憨兒推銷親手製作的月餅禮盒,特別南下身障機構站台,呼籲民眾將愛心化為實際力量,在中秋節前多多向身障機構及團體採購,幫助弱勢朋友自立。

   市長黃偉哲表示,「做的更好,過得更好」是他就任後的施政願景,除了各面向施政的努力外,他特別關注弱勢民眾的生活照顧。市府每年都會攜手身心障礙團體及機構,推出各式各樣優質的中秋節禮盒,讓送禮不只是與親友連絡情感還能兼做公益,要大家實際購買支持身障朋友親手製作的月餅。

社會局指出,今年原本預計在中秋節前達成22千盒的銷售目標,銷售金額達到750萬元,目前僅銷售17千餘盒,距離目標還要再賣出5千盒才能達標。社會局強調,身障秋節禮盒所有銷售所得不僅用來回饋身障朋友,還能幫助身障機構提升照顧品質,期盼全台市民發揮愛的力量,幫助憨兒們用雙手自立。訂購資訊可上臺南市政府社會局官網查詢,有意訂購者可洽社會局06-2991111分機8522蕭小姐。

 

 

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文