2019-08-21 10:06:03 | 人氣(47) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華山台南B區中秋孤老才藝餐會 閃電川劇變臉來助陣

   (CITYBEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

  華山基金會台南B(原台南縣)為讓服務的三失(失能、失智、失依)長輩也能同享中秋團圓氣氛,於822()上午930分在永康區台南商務會館舉辦「愛老人才藝餐會」,邀請近300位長輩及義工參與,並安排太鼓秀、川劇變臉 等精彩節目演出及義剪、按摩、護甲等服務攤位,熱鬧陪伴孤苦長輩,提前點亮中秋幸福。

餐會共席開20桌,華山基金會特別感謝台南商務會館贊助半數餐費,及台糖油品事業部共襄盛舉,提供養生潤腸的伴手禮,希望阿公阿嬤們都能健康呷百二。高齡97歲居住台南新市的王阿嬤,年歲已高,身邊的親朋好友一個個接連逝世,與家人關係疏離的她,孤獨的心情時常影響她的情緒,常喊著「呷老無路用」,對生活沒有期盼。5年前華山基金會開始提供服務後,透過每個月定期的訪視、邀請外出參與活動,原本消沉的人生態度,轉為樂觀,臉上也掛滿了笑容。

  華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」及「補不足」理念,自民國88年起,提供免費服務,包含:關懷訪視、家務整理、陪醫取藥、護甲、年節關懷及促進社會參與等。現正進行「2019 常年服務暨第七屆愛老人 中秋亮起來」公益活動,預計於中秋前夕贈送台南B(原台南縣)1,094位弱勢長輩關懷禮(含節慶月餅、養生飲品、電蚊拍、香米餅、實用收納包等),每份 300 元,可開立正式捐款抵稅收據,邀請您一同發揮義行認助,讓孤老的中秋不孤單。愛心專線:(06)205-4971林小姐。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文