2019-07-05 08:23:22 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《澄懷寫跡》高燕中國山水畫展


(CITY BEING  樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導)

展期 : 2019/7/5~21(開幕茶會7 /5 (五) pm14:30
 地點 : 吳園公會堂展覽室

   
由華夏創意交流協會主辦,臺南市政府文化局合辦,賦菊堂協辦之《澄懷寫跡》高燕中國山水畫展於7月5日至7月21日,於吳園公會堂展覽室展出,對於中國山水畫有興趣的朋友歡迎蒞臨參觀。
 
   
此次,在臺南吳園舉辦個展,系彰顯中華文化的傳承和兩岸同胞心靈的契合。將繼續秉承深耕文化、服務兩岸、促交流、促合作理念,發揮親情鄉情的優勢,以藝術文化交流為依託,促進兩岸同胞之間更好地交流和溝通。兩岸文化有著共同的基因,書畫藝術可以溝通人心,促進情感交流。高燕期望在臺南辦好這次畫展,通過畫展使兩岸藝術家繼續攜手並進,為增強中華文化影響力,增進兩岸同胞福祉做出新貢獻。
 
   此次展出的作品42件,風格多樣,為促進海峽兩岸在藝術產業上的文化交流,讓海峽兩岸同胞瞭解藝術生活化、文化傳承社會化的重要性。青山綠水展現現代山水畫魅力,高燕山水畫:不僅給你的室內增添文化氣息!而且還會給人身臨其境,貼近自然的美妙感受。 中國山水畫亦有從情感到氣格“境界”的追求,在炎炎烈日的七月,我們彙聚在人情味濃郁的府城吳園,將這份山水意境為大家帶來一絲清涼。流雲無意,山水有魂。中國畫藝術貴在筆墨意趣、氣韻生動,經過幾千年文化的累積與發展,逐漸形成了經典的表現程式與規範。後學者研習前人諸家之法,或雄渾高遠、或秀潤淡雅,唯“新”意難求。中國畫百年當代發展,為走出古人,尋求創新,即是將傳統筆墨精神向當代藝術形態轉移、延伸、新變,有變,才有發展。高燕山水畫創作正是這一變革的實踐體現。 山高水遠!……


 
    高燕,1965年出生,漢族,現居住北京。
現為全國公安文學藝術美術家協會會員、臺灣華夏創意文化交流藝術協會會員、
、中國大陸文化部蕭軍研究會書畫院理事,首都博物館書畫院畫家。 
師承:祖力-仿故宮博物院山水畫資深畫家,高繼興-北京白雲山水國畫院院長,李冬-中國美術協會理事,全國公安文聯副主席。
 
     代表作:《紫禁城角樓》《百獅靜坐盧溝橋》作品在全國各地參展並部分獲獎。如:《橋陰勁翠》2017年4月全國公安機關以及中央國家機關巡展;《百獅靜坐盧溝橋》2017年9在全國公安書畫展榮獲優秀獎;《飛鴻扶葦行》2018年7月天津美術館展出;《峽谷清音》2018年9月中華世紀壇展出;《遠去的烽火》2018年11月軍事博物館展出;《高瞻遠矚》2019年6底全國公安老幹部局展出。


台長: 古 秀 美
人氣(240) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 藝文資訊/美學 |
此分類下一篇:拾美《黃來師生作品展》 吳園公會堂展覽室 展出
此分類上一篇:2019嘉義新舞風【亙古】演出

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文