成大醫通過「疾病照護品... Honda CR-V首賣林鄭月娥坦承修法徹底失敗 伊波拉疫情恐加速擴散 ...
2019-06-26 17:35:06 | 人氣(91) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019嘉義新舞風【亙古】演出

(CITY BEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

    雯翔舞團2019嘉義新舞風【亙古】將於6291930假臺南文化中心原生劇場演出,藉由與年輕編舞家的合作,展現新世代現代舞創作力,邀請喜愛舞蹈藝文的朋友一起進劇場以舞蹈藝術相會。

 

 

    持續第8年的嘉義新舞風已成為國內重要年輕編舞家的發表平臺,2019的新舞風分別在嘉義、臺北文山劇場、臺中國家歌劇院及臺南文化中心演出共8場次,顯見這個由在地舞團長期經營的舞蹈創作計畫,能量已外擴。

 

 

    新舞風製作人—雯翔舞團團長郭玉雯更因「嘉義新舞風」受到了肯定,於五月榮獲舞蹈學會的舞鳳獎。明年2020的編舞家已在去年2018年底就甄選出來,一共有22位編舞家競逐3個,顯示出嘉義新舞風已廣為國內舞蹈界所肯定。

     雯翔舞團自2011年開創【嘉義新舞風】舞蹈創作計畫,一直秉持著創新、嘗試、新風格的信念,除提供一個現代舞自由創作的空間平臺,讓年輕的編舞家可以發揮舞蹈創作才能外,更同步提升了發展南部現代舞創作及展演機會。

 

 

而嘉義新舞風也因長期的耕耘發展,自106年開始進行國際連結,106年編舞家蘇品文受邀至西班牙馬德里參與國際編舞家工作坊、107年許程崴的「沒有沒有」受邀至韓國首爾國際舞蹈節及澳門詩篇舞集演出。108編舞家王宇光創作「無臉蝸牛」3月更受邀臺北華山文創園區相遇舞蹈節及年底香港國際藝術節演出。

 

 

 

    今年嘉義新舞風不同於過去將有舊作【一甲子的距離】與新品【亙古】的2檔製作演出,將於629日在臺南文化中心演出,2019新製作的《亙古》邀請田孝慈作品為「在那消逝的時間裡」、簡麟懿作品為「阿黛爾的行板」及李泰棋作品為「仨 」,三位編舞家以他們生活的歷練,展現新世代現代舞創作力,歡迎喜愛舞蹈藝文的朋友把握難得的機會,購票進劇場觀賞。

台長: 古 秀 美

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文