做自己生命的主人 高醫... BMW X3限量首賣公私立大學排名鬆動 陳菊辦公室:高市應重清...
2019-06-26 17:04:51 | 人氣(84) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

共農共好 官田大崎藝術芒果

(CITY BEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 樂台南市官田區大崎社區緊鄰烏山頭水庫與台南藝術大學,是黑香芒果的主要產地,全台60%以上的黑香均來自這理,台南市政府農業局今(26)日假大崎兒童藝術圖書館舉辦「共農共生共好 官田大崎藝術芒果」記者會,由社區農友向民眾介紹以安全用藥栽種、具濃郁「龍眼」氣味的黑香芒果。

台南市官田區大崎社區緊鄰烏山頭水庫與台南藝術大學,在台南市政府農業局及行政院農業委員會水土保持局大力推動農村再生下,社區軟硬體發展逐步成熟;2007年南藝師生開始將藝術資源導入社區,2011年南藝學生林建叡與羅婉慈先後留鄉,以「藝農」的身份協助大崎社區芒果產業行銷及兒童藝術教育的發

「大崎藝術芒果」為2014年由南藝大與在地農友合作創立的品牌,以外銷日本的高規格來管理芒果園,推廣安全用藥,讓消費者吃得安心,因具愛文、黑香、玉文、金煌等不同品種芒果,在包裝設計與裝箱後彷若藝術品一般,並且芒果之營收扣除成本後,會將盈餘的5%回饋給社區兒童藝術教育,更鼓勵學生及孩童藝術創作,這即是大崎藝術芒果「藝術」二字的由來。

大崎是黑香芒果的主要產地,全台60%以上的黑香均來自這理,黑香芒果果肉帶著濃郁的「龍眼」氣味,特別的是成熟的黑香果皮依然維持綠色,民眾在選購時,可挑選不同顏色的芒果組合成屬於自己的「大崎藝術芒果」禮盒,賞心悅目外更是口齒留香,既好吃又美麗。相關購買資訊可上FB「大崎藝術芒果」搜尋相關訊息,或電洽 0910-961-904(週一至週五 09:30-18:00)詢問。

此外,今年度社區更精心策劃5梯次「2019年暑期兒童村落藝術體驗營」活動,期望培養孩童農村文化、藝術手作知能,學習與社區中的人、文、地、景共處,5梯次活動分別為7/6-7/7 【竹子秘密基地屋】、7/13-7/14 【藝崎玩攝影!農村散步小旅行】、7/27-7/28 【飛越山溝!投石器組裝車】、8/10-8/11 【竹子秘密基地屋】、8/17-8/18 【我的大地色彩收藏箱】等。相關報名資訊可上FB「大崎兒童藝術圖書館」搜尋相關訊息,或電洽 0910-961-904(週一至週五 09:30-18:00)詢問。

 

台長: 古 秀 美
人氣(84) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文