成大醫院通過「疾病照護... Lexus CT200H首賣如何在股市上創造驚人財富 婚後更美了!林志玲大露...
2019-06-25 21:37:14 | 人氣(42) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

5月份忘記報稅嗎?趕快在被檢舉或被調查前辦理申報,就不會被處罰哦!

(CITY BEING 樂活城市新聞 /記者古秀美/台南報導)

107年度綜合所得稅結算申報期限已經在上(5)月31日截止了,財政部南區國稅局提醒還未辦理申報或已申報但發現有所得漏報的民眾,儘速辦理補報或更正申報,只要是在未經檢舉或經稽徵機關或財政部指定之調查人員進行調查前,自動補報並補繳稅款,就不會被處罰!

該局說明,補申報或更正申報,無法使用網路申報,只能填寫人工申報書,須繳稅者,無法使用e化繳稅方式,只能填寫繳款書後至金融機構繳納稅款,而且,必須從原繳納期限截止之次日起至補繳之日止,就應補繳稅額依原繳納稅款期間屆滿之日郵政儲金1年期定期儲金固定利率,按日計算加計利息一併繳納。

該局籲請有上述情形之民眾儘快將申報書、繳款書證明聯及相關附件,送至戶籍所在地國稅局辦理補申報或更正申報,以免日後被查獲,除了補稅,還要被處罰鍰。民眾如有稅務疑義,可直接向就近之國稅局洽詢,或於上班期間撥打免費服務電話0800-000321,將有專人為您詳細解說。    

台長: 古 秀 美

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文